萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[话题] 有多少人想做丁克一族

Aquaspirit 发表于 2015-9-16 13:28
我未婚时, 就是对孩子完全没感觉的

我就是刚生完孩子对孩子还没什么感觉,养着养着就难舍难分粘孩子了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
女的不知道
男的选择做丁克 心里一般都是不健康的
正常雄性为了延续血脉需要有后代是最基本的生存要求,写在dna里面的
如果一个男的在可以有配偶的前提下选择不要小孩,心里绝对不健康
找这样一个老公的女的,估计也不太正常
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Darkpriest 发表于 2015-9-15 21:47
我觉得有些人是天生不喜欢孩子的, 就是活到老死也不喜欢, 跟时间没关系

认识一个人,就像你说的这样,有一个女儿,也不怎么关心她。离婚后再婚,女儿归前夫,后来自己日子过得很好,女儿初中时接过来一起住了。母女关系始终很淡薄,而且女儿的性格和妈妈一样 (她自己的性格也和她的母亲一样,可以说这三代人简直一模一样)

虽然如此,她女儿结婚的时候,她还是很用心的亲自写邀请函,规划各种细节。再不喜欢孩子,自己的孩子总会有感情,和没有血缘关系的人还是不同的。
fusion 发表于 2015-9-11 14:07
不是,我对责任的要求是极高的,这种人估计是找不到,我自己也做不到,我对任何不可逆的东西都是不愿意 ...

如果是因为这个,干嘛不挑战一下呢?你既然在别的方面能做到尽善尽美,怎么就肯定养孩子就做不到呢?
不怕脸皮厚的自夸一下,我觉得我做妈妈做到了95分了,尽最大可能地给她最好的陪伴,给她尊重和爱,给她很大程度的自由(相对她的年龄,她可以自己做很多决定)。Kippe的老师给她的评语是Grundstimmung:Froehlich。 我觉得这就够了,我也尽最大努力了。当然没有百分之百完美的教育,那如果由于那没有做到的百分之五,我就放弃让她来到这个世界上拥有精彩人生的可能,想想也是太遗憾了。
Leannbaby 发表于 2015-9-30 11:45
认识一个人,就像你说的这样,有一个女儿,也不怎么关心她。离婚后再婚,女儿归前夫,后来自己日子过得 ...

这个我同意, 有感情肯定的. 我想说的是, 并不是所有年轻的时候不喜欢孩子的人, 年龄大了都会变得喜欢.
Darkpriest 发表于 2015-9-30 12:05
这个我同意, 有感情肯定的. 我想说的是, 并不是所有年轻的时候不喜欢孩子的人, 年龄大了都会变得喜欢.

这个我也同意的,这条理由不能用来劝说坚持丁克的人勉强在生育年龄违背自己的意愿要孩子。

我提到的这个人,她们那个年代的人应该是不能自由选择丁克,不然我估计她也是不要孩子的。假如她没有生过孩子,对她本人而言,人生不会因为这个而造成遗憾。
特别不想。我今年34,上大学的时候看见小孩子烦的不得了,发誓坚决不要孩子。后来,一过三十,事业什么的都稳定了,忽然变了,看见孩子走不动道,周围的朋友们纷纷都有了宝宝,看见朋友的孩子想哭的心都有。几个闺蜜坐月子我都自告奋勇去,半夜换尿布,喂奶拍嗝,时不时的还要让闺蜜发视频给我看。嘴里说着就想过单身生活,可回到家连个响儿都没有,心里别提多难过了。大伙儿聚会都是拖家带口子的,只有我一个人,特难受,真的。我做梦都想有个自己的宝宝,现在逛商场买衣服,看到童装基本走不动,现在已经到了看小黑孩儿都觉得超可爱的地步了
以前真没这个感觉,年纪越大越觉得,孩子,那是自己身上掉下来的肉啊,连着你的筋你的骨你的血,太神奇了。这简直就是生命的延续,虽然单身但是没事儿就想着自己的孩子什么样子啊,我连孩子的名字都想好了。哎,愁死了。怀孕生子多恐怖我都不怕
原来也有姐妹都不想要孩子
或找代孕 看来我不是一个人