萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[咨询请教] 呼唤糖丸,关于盐水鸭的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
$郁闷$ 由于第一次我按你的方子做的盐水鸭非常成功,圣诞节特地又做了一次,结果这一次没有上次的好。我是一个对腥膻味道特别敏感的人,但凡有一点点味都不喜欢吃,因此以前像鸭子羊肉这类有味道的肉基本上都是下辣椒弄得很重口味盖过去才勉强吃一点。上次做这么清淡的鸭子居然没有吃出腥味,其实也让我很意外来的,可惜第二次做出来的就还是有腥味了。上次的煮过鸭子的汤很油很鲜,后来我还用了一些煮面条,这次的汤就有腥味,我只好全倒掉。
7 A# r9 v! ^, t6 `$考虑$ 我总结了两次做的过程,基本上没什么不同啊,差别可能在以下两个地方:" |( O& \  Y" k6 A" l+ Y1 f; C
一个是用的花椒。上次我那边没有找到整粒的花椒,后来是拿别人带的花椒粉代替的,里面还混了少量其他香料。这一次我就是用的整粒的花椒跟盐一起炒黄做的。8 p+ Q' L3 Q# N. M
第二就是鸭子是在不同的店里买的,有可能来自不同的农场,喂养方式不同。但是我又觉得没有哪家特地会去研究养没有骚味的鸭子啊。
$ ?  o2 Q9 {: A* _9 Y$郁闷$ 所以我想问问你们南京那边的盐水鸭究竟是本身就会有点腥还是完全没有的,有可能大部分人本身不讨厌那个味道所以不觉得有问题。我现在也不清楚了,如果真的本来就还是有些腥,第一次只是特例,那我下次还是不做了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我用我的方法做过至少有20只盐水鸭吧。但都没有腥味,通常我都是买冷冻的鸭子,牌子就是Real的那种。
7 {+ Q& l" g/ X% l! w
! y* Q! U. x% H$ z: W- {圣诞大餐我们也有吃盐水鸭,因为朋友从国内带新鲜的干花椒回来,可能是花椒的原因很香的那种,这次的鸭子比以往的都好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$郁闷$ 我上次也是买的real的,可是现在市中心的real倒闭了,我第二次就在plus买的,然后就不行了。其实一点都没便宜,咋会差这么远呢。我好想念那个real啊,他们家的好多东西都比别家的好吃:mad:
不好意思,我来晚了 13年过去了,今天刚有个南京老乡给我微信截屏,说有人呼唤我* |* h4 q  ^7 n1 k9 u# _! j

: U& O- g  P7 O. N; @" _. X回答楼主的问题,如果觉得鸭子很腥,我觉得可能是腌制的过程没有到位吧。这么多年过去的,我的盐水鸭方子传去了新加坡,美国,澳洲各地的朋友和老乡,他们吃的很开心呢。
* ?. J5 a5 k: {4 @! Z1 M( N+ {/ [7 n* P* ]' ]" C" w