萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 左转

[汽车资料] 【原创】小议十年的日本车

原帖由 IGBT 于 2008-1-11 21:24 发表
分析一下不同车辆的驾驶经验,那里不成了?!

德国的宪法保护言论自由,跟大陆不一样的!!

日本车不日本车且不论,你的语气可真让人不舒服!口口声声大陆,苦大仇深状,至于嘛!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
正如楼主所说,三千块左右想买辆可靠的二手车,如果排除日本车,可选的余地就不大了。楼主花心思写了这么实用的好贴,却被某些人误解,唉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
洗了澡回来,越想越不爽。

本人也对日本人没有好感,认为大和民族是一个极端变态的可怜的民族,人家地方小,憋的。

但是,经济产业全球化的今天,抵制日货到底是为了什么?怎样做才能真正抵制日货?什么东西都是全球化生产了,谈什么地址?这是初中文化的人也能想明白的东西吧?

看过无数FQ的抵制日货,抵制倭人的帖子,一直觉得那些喜欢在论坛大喊抵制的人常识不够,还有就是业余时间精力比较充沛,居然有时间干这种事,也一直觉得没必要浪费时间对这些东西发表任何评论,今天忍不住了,可能因为涉及到我感兴趣的汽车的话题了吧。

再顶楼主,期待续作。$握手$

回复 #25 chengtao 的帖子

$握手$ 日本车就是太豆腐了,没得说,造车理念不同
在欧洲买的日本车还在中国卖的日本车差别大了,美其名曰设计生产面向中国客户,其实是不择手段的赚缺德钱。可以看到天涯的车板总有那么几个人捧日本车,贬欧洲车,一看就是托。但我想这样的托还不至于到我们这里来。
无论是新车还是二手车,有很多其它不错的选择,所以从来没有考虑过日本车,总觉得日本车让人不是很踏实。
上世纪60年代,日本车刚进入国际市场时也被认为烂得不能太烂的车,用30年也没有摆脱廉价车的形象。我对中国汽车还是有信心的。

P。S: 那个讨论什么言论自由,言必大陆的家伙。我们不高兴我们会回国,但顺便告诉你一声,这里不欢迎你,你他妈滚蛋!
首先声明一点,这里的回帖自始至终也没有人说过楼主不好吧?批判的人批判的都是日本车.如果这篇帖子是楼主的原创的话,真的要首先肯定楼主的心血,写得很好.
我觉得如果是买二手车的话,除去日本车选择还是很多的啊,是不是?尤其是10年以上的车,德国车才是王道.如果是买新车,因该不会在乎多花几个钱吧?而且我们身在德国的中国人,说"抵制日货"其实心里是明白的,我们根本不可能杜绝日货.但是我们也许可以给身边的德国人和其他外国人一些印象,就是我们中国人对于日本人的仇恨与对他们的抗议是绝不妥协的!上次我陪一个朋友去看车,老板说他那里还有一辆很好的二手日本车,让我们跟他去看,我就直接说不必了.他一直说那辆车很好什么的,我就直接说,我们是中国人,我们不买日本车.我觉得当时对一个德国人说这个话的时候,我是腰板直直的,感觉自己在国际环境下为中华民族气节争得了一点薄面. :)
啥时候有人写个“小议十年德国车”,“小议十年法国车”,咱们的论坛才丰富了。
吵嘴没用,好好开车
生活中完全摆脱用日货可能不现实.我不能说买每样小东西(什么铅笔,钢笔,文具盒...)都要仔细的检查一下是不是日货.
但像汽车这样的大家伙我是不买日货的.
对日本我没有能力客观的去对待它.就像日本不能客观的待中国一样.
在日本,你去调查一下,70%以上的人对中国怀有敌意.从小学到大学受的教育都是怎样吃掉中国.
看看现在中国的年青人真是无语了.中国人天生就是受人奴役的命!没办法?
侵略者的后代念念不忘再次侵略,而被侵略的后代却时刻准备用热脸去贴冷屁股,悲哀啊!悲哀!
原帖由 diamondking_0 于 2008-1-12 00:51 发表
首先声明一点,这里的回帖自始至终也没有人说过楼主不好吧?批判的人批判的都是日本车.如果这篇帖子是楼主的原创的话,真的要首先肯定楼主的心血,写得很好.
我觉得如果是买二手车的话,除去日本车选择还是很多的啊 ...

说得好啊,我买车的时候也没考虑日本车的,特别是二手车,感觉特别不靠谱

还是造车理念不同啊。。。
原帖由 laodeguo 于 2008-1-12 01:03 发表
生活中完全摆脱用日货可能不现实.我不能说买每样小东西(什么铅笔,钢笔,文具盒...)都要仔细的检查一下是不是日货.
但像汽车这样的大家伙我是不买日货的.
对日本我没有能力客观的去对待它.就像日本不能客观的待 ...

大家伙我也不买日货的,之前的言论针对那些偏激的FQ。

中国当官的,部队的,很多都开日本豪车,悲哀。