萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

萨尔的饭店

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

萨尔的饭店

1.        Tante Maja
在 St. Johanner Markt上有好多饭店,Tante Maja我去吃了一次。里面的沙发桌子很是破旧,一进去感觉不是很好,
我是一个星期一去的,结果正巧,他们又Angebote,Schnitzel 加一盘Salat,才7欧,好大一块肉啊,女生肯定吃不了,可以大家饿得时候去吃一顿。
2.        Bruch No. 1
Bruch No. 1也在St. Johanner Markt上,在Tante Maja的正对面, 值得推荐的是里面的Salat mit Edelfisch,
好大一盘Salat, 上面摆着鱼片。我也吃不了.那里还有鸡肝Salat, 我的好多朋友也爱吃,我没尝过。
缺点,烟味太大,虽然说是分吸烟区和无烟区,但是他整个饭店是一间房间,所以没有真正的隔开,吃饭的时候还是能闻到烟味,空气不好。所以,还是天好了时候,坐在外面吃比较好。
3.        Hashimoto
在 St. Johanner Markt 后面有一个小巷子,叫Fröschengasse, 是个挺有感觉的小巷子,可惜Saarbrücken就这么一个小巷子,不像海德堡,到处都是这种美丽的小巷子。
这家饭店和Cecilienstr上的那家日本餐是一家,我去吃了一次,那真叫个贵啊,没钱的朋友还是不要去了,我点了一碗面,就像泡的方便面一样,上面就放了两片海菜,
菜单上写的倒是挺好听的。我想,要是点点儿别的菜会好吃的,可惜,我舍不得我的钱,就吃了个半饱出来了。不过,看他的广告还是蛮吸引人的,建议给有钱的朋友。不过,要去还是去Cecilienstr, 那家正规一点,Fröschengasse的像快餐。
4.        Stiefel
这家饭店很是有名,有名就有名在他自己酿啤酒,我尝过,蛮好喝,里面的菜做的也好吃,也挺有情调。有啤酒鸡,啤酒Schwenker,都蛮好吃,但是还是肉,食素的朋友不适合。
5.        Hongkong Imbiss 香港酒楼
在 St. Jahanner Markt后面, Kaiser str.上,在Parkhaus的下面, 有一家小小的中餐,是我以前常去的地方,因为它是Imbiss,所以相对便宜,但是因为现在他菜单常年不变,我就不去了,去了都不知道点什么。
他那里有大碗的混沌汤,有素鸭点,有鱿鱼吃,有芹菜炒牛肉,有炒米粉,这都是我愿意点的,现在也不点了。
6. 珍宝楼
St. Jahanner Markt往前走,到终点的地方有一个珍宝楼,不知道德文名叫什么,他家有比较便宜的快餐,好像一份小餐才3.5欧, 可是我不爱吃。我在那也炒锅菜,不好吃, 还不如Hongkong Imbiss,那里炒菜的价钱就不便宜了,大部分德国人也是冲着他的小餐去的。
6.        China Town 中国城
在Kaiser Str上,Deutch bank的对面,是一家老字号的中餐,有历史了,我去吃了一次自助餐,这个难吃啊。我再也不去了。
7.        Jasmin 阴阳
这家好像叫这个名吧,我下次去再去仔细看看,他叫什么,我也吃过一次自助,是中午的自助,好像比晚上便宜, 6.9 欧,吃的和价钱还是成正比的,虽然也不怎么好吃。
8. 上海酒楼
在河边有一家中餐, 就是上海酒楼了,好像也有历史了, 我吃了一次自助,不好吃,又去了一次让他做点中国菜,做的也不地道。所以,我也不去了。
9. Grand Asia  大酒家
这家装修不错,是我的风格,里面比较亮堂,不像传统的中餐,装修昏暗,自助也不错,价格也不错,跟质量成正比,可惜我不是富人,不能天天去吃。自助里,有鱼有虾,有新鲜水果,有寿司,还有铁板。
对了,里面还有日本餐可以吃,也不错,就是价钱贵。
10. China City
中文不知道叫什么,这是我目前比较喜欢的中国饭店,在Dudweiler  Markt 上,很是醒目,他的自助有点Kopie 大酒家的,但是说实话,没有大酒家的好吃,不过价钱要比大家便宜,人也没有大酒家那么多,所以空气就没有大酒家那么差,我就经常去这家吃自助了。
11. 珍珠酒家 Peal Restaurant
也在Dudweiler, 可能有历史了,当时是个朋友介绍我去的,可是我不是很喜欢,是一家中等大小的中餐,规模不大,炒得菜嘛,很有德国味道,不适合中国人。 不过我的朋友很喜欢,所以我就不完全否认他了。

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看了两条,发现居然是原创,实在受不了了,浮上来鄙视一下
$m14$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你为什么鄙视我,我爱吃饭店,也爱自己做,
怎么啦,我还没写完那。
我正在萨尔找吃吃友,你不爱吃就算了。

LZmm有空的话再去别的城市看看,SAARBRUECKEN的中国餐就没什么特别好的,基本就是德国试的中国菜,都差不多。

有闲的话不如开得远点去法国吃,或者到法兰克福去,那里选择也多。想吃火锅了。

等我半年后回来,找你一起去吃饭啊。
啊,你也去法兰吃啊,我刚从法兰吃完回来,好好吃啊。
法兰的火锅,我也吃了,哈哈。
萨尔中餐馆主要都是在做德国人和法国人的生意,没有考虑过中国人的口味,肯等不能和法兰克福的中餐业比,法兰那边现在是分成几大饮食板块,自助火锅类,以紫园,乐园,还有新开几个月的燕京等为主,现在连新开的川外川也做自助火锅了,还有火车站附近的凛凛盛,翠园,新中国城等以点餐,经营各式中餐小吃为主,价格不贵,味道很中国,很地道,还有就是类是于大酒家那种蒙古餐加中餐自助,还有susi等,以长江,金锅,还有新开业的香格里拉为代表,价格都在13元左右,装修的都很现代,比大酒家气派多了,样式味道也都比大酒家好,尤其是那家新开的香格里拉,前几天去吃,感觉硬件软件都很强,光虾就有4,5种做法和类别,他家的食物是既符合传统的德国口味,又照顾了我们国人的口味,很多中国小吃,明摆是特别给中国人准备的,蒙古烤肉,还为中国人准备了孜盐,这家是我吃到目前最好吃的自助餐在德国。感觉在法兰克福生活是不会感到因为吃而怀念国内的。
感觉楼主真的很喜欢吃,和我一样,但是觉得可能在这边时间不是很长,你关顾的大都是Jahanner Markt左右的餐馆,再向你推荐几家吧,1,retaurant roma Klausenerstraße 25 66115 Saarbrücken Telefon: 06 81 / 4 54 70 坐saarbahn在ludwigstr下车,就在车站边上,他家是整个萨州最有名的一家意大利餐厅,不是卖皮萨德哦,是比较高档的一家,德国前总理,还有思瓦辛格,舒马赫等很多名人都在他家吃过饭,烤羊排还有海鲜,意大利粉都是非常好吃的,当然价格也不便宜,两个人的100左右吧,但是情调和味道真是没的说。2,在大酒家对过,一家西餐厅叫 amadeus,他家在每个星期一有自助,每位12元左右,有海鲜,肉排等,各种沙拉,饭后甜点是他们家做得最好的,性价比不错,可以试试,3,在Hohenzollernstrasse 在ibis hotel 附近有家墨西哥餐馆,他们家在每周4,有自助餐,每位15元,墨西哥烤肉,沙拉,烤肉排,卷饼都随便吃,有些偏辣,但是味道还是不错的,在萨尔算是比较有名的一家墨西哥餐馆了。4,一家皮萨店,使意大利人开的,朋友带我去的,没有记住具体街名,大概在河对岸,winterberg的下面,他们家是我和所有吃过的朋友一致认为萨尔最好吃的皮萨,价格便宜,量还大,一张大虾的皮萨才11元,大的象张小桌子,够几个人吃的。具体怎么走,我要打电话可以说明白,写不明白了,不好意思,或者下次再去记住地址在发上来。以上几家是我在萨尔长去的感觉不错的餐馆,当然也只是我个人的品味和意见,不见得其他人也认同,只是同楼主还有好吃的朋友一起聊聊,见笑。