萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 多客科技

关于最近一段时间的封帖及对bubbledragon的处理

首先声明,不针对任何人!!!!
我没参加过什么团购,但是会经常来看看,团购里发生的事情实在太多了,版主的主张没有错,这个板块就是期望大家一起省钱的,可是现在呢,就看看汇率吧,相信经常在网上用自己的信用卡或者paypal买东西的兄弟姐妹都知道,根本就没什么手续费的问题,美国的团是这样,国内的团也一样,在国内开个帐户,淘宝上用支付宝付钱,哪里来的手续费呢。
不是说要卖家做雷锋,这是个商品社会,赚钱很正常的,可是请不要赚了钱,还要来说是为大家服务了。完全可以清清楚楚的标明价钱,给个到岸价,该上税就上税。买家别有什么其他怨言,卖家提供良好的服务。这不就和谐了嘛。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实就是现在DOLC是GmbH了,不是简单的一个论坛了,所以在这里的团购以及买卖需要同步合法化,另一点个人觉得,就是这里不整顿,那个商城板基本是不可能存在下去的。$汗$

总之,这事不太好整理,毕竟没几个人愿意白辛苦去整理团购得事。见过一朋友做团购,时间精力和辛苦费基本不等价。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 layer 于 2008-5-9 15:07 发表
首先声明,不针对任何人!!!!
我没参加过什么团购,但是会经常来看看,团购里发生的事情实在太多了,版主的主张没有错,这个板块就是期望大家一起省钱的,可是现在呢,就看看汇率吧,相信经常在网上用自己的信用 ...

这个我能回答:D

这里好多mm的钱应该都是从德国转回国内,不太可能是从父母那冲人民币的吧。这里就有一个汇款手续费,西联好像是1000欧收20欧?
不过用paypal和信用卡的能在德国直接用欧元就没有这个手续费了。
还有一点做过团购得估计知道统计是相当辛苦的活,反正我见我朋友弄过,我是没那个耐心$汗$

不过发展到这个地步,都是为了钱,一个要便宜,一个要赚钱。
原帖由 dolc 于 2008-5-9 13:50 发表
你们知不知道我们为什么不让 nic 在我们这里发贴了? 因为有网友多次投诉 nic 长期从事大金额的经营活动,我们于是要求她出示Gewerbeschein邀请他入驻多客商城,但是她却没有出示!

有的人造谣说,我们把这里的卖 ...

我是nic,  我只针对红色这句话发表意见
请管理员之一"dolc同志"跟团购版版主 多客科技了解实际情况, 根据事实说话,不要发表不实言论,

DOLC并没有邀请我, 而是我主动询问过是不是需要进驻商城
并在3月12日回复给多客版主的短信中提出过可以出示Gewerbeschein, 可以完成商城的验证工作,并且缴费.

当时多客科技同志给我的回答是, "萍聚论坛升级以来还面临很多项目和功能的添加,等论坛的功能添加完毕,就会着手商城的推广工作。"

至于DOLC论坛/公司对团购版进行合理合法化整顿,与我本人无关, 不发表任何意见.
原帖由 噼哩啪啦 于 2008-5-9 15:18 发表

这个我能回答:D

这里好多mm的钱应该都是从德国转回国内,不太可能是从父母那冲人民币的吧。这里就有一个汇款手续费,西联好像是1000欧收20欧?
不过用paypal和信用卡的能在德国直接用欧元就没有这个手续费 ...

我知道好多卖家都是国内有帐户,很早以前大概3年之前吧,确实有卖家是西联汇款的,而且卖家也有汇款证明放上来,因为那个时候支付宝还不是很完善。现在就没见过搞国内团购的卖家能够出示这个西联的汇款证明。现在在国内的好多网站也可以用德国的信用卡,比如当当网,现在的汇率大概是1:0.63吧。

原帖由 nic哥哥 于 2008-5-9 15:31 发表

请管理员之一"dolc同志"跟团购版版主 多客科技了解实际情况, 根据事实说话,不要发表不实言论,

并在3月12日回复给多客版主的短信中提出过可以出示Gewerbeschein, 可以完成商城的验证工作,并且缴费.

当时多客科技同志给我的回答是, "萍聚论坛升级以来还面临很多项目和功能的添加,等论坛的功能添加完毕,就会着手商城的推广工作。"

至于DOLC论坛/公司对团购版进行合理合法化整顿,与我本人无关, 不发表任何意见.

看来你很关注我们,在这里拉人拉得很爽吧。$bs$ $bs$ $bs$
你不会忘记 nic 专门提出要交纳广告费留在我们这里发贴被我们拒绝 这件事吧!!!
我也不想和你废话,很简单,你把你的 Gewerbeschein 发上来给大家看看,再做个经营账户认证,我们就马上让你进驻 多客商城 !!!
原帖由 dolc 于 2008-5-9 14:05 发表

赚取利率差价?这条罪名可不小!:o
建议你去补补法律常识再来说话。记住换真身上来,我知道你是谁。;)

管理员是不是自己都不买,所以不知道啊

基本所有这的帖子都是赚取利率差价,有的还要再加代购费

那是不是所有帖子都要删

你说信誉好不代表不犯斑规,那犯的是哪条斑规呢

是不是被投诉就一定会处理,
原帖由 nic哥哥 于 2008-5-9 15:31 发表

并在3月12日 ...

nic你好,我想你应该不会忘记我多次请你和你的团队不要继续发贴,建议你转战多客商城吧。为什么你很清楚,而且你也多次在短信中暗示我你携着‘多少款项’要求额外对待。正是因为你个人也证实了其他人投诉你的事实,我们才对团购版的管理产生深深的忧虑和关注。
原帖由 玫瑰鱼 于 2008-5-9 15:46 发表

那是不是所有帖子都要删

是不是被投诉就一定会处理, ...

处理问题管理论坛要讲证据,说话要负责任,懂不懂?!
原帖由 玫瑰鱼 于 2008-5-9 15:46 发表

那是不是所有帖子都要删

是不是被投诉就一定会处理, ...

解释一下,管理员或斑竹如果也参与团购那就无法维持团购的秩序了。萍聚的所有斑竹也是不允许组织团购的。

投诉的帖子斑竹都会根据投诉内容检查。核查属实的就会处理。