萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zabj

[学驾照] 中国驾照无年限换德国驾照

原帖由 pidi 于 2008-11-6 15:44 发表
主要是学车就在真正大马路上学,非常影响其他车正常行驶。
等红灯挂一挡就是为了起步快点。我感觉是驾校老师商量后要求的。

平时这么开不得累死才怪。

我在柏林换本学车的时候,教练没有这么要求过我。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 babylong 于 2008-11-6 15:29 发表
国内驾照上各个项目都有英文对应,还需要去公证吗?应该去哪里公证啊?

我觉得我写的已经很清楚了
第一,你要有一个公证件,英文和德语的都可以
现在的车本是有英文但是背面车种只有中文,国内是C本,德国小车本是B本,这就是ADAC要做的认证,所以必须有一个你国内车本的公证件,人家才可以认证你国内的C是德国的B
建议你先去ADAC问一下英文的可以不可以!!!各地区不一样!!!费用11.5块
这个需要14天,但是我的只用了7天他们会打电话
第二,拿了认证去Verkehrsamt报名交钱43块左右
4到6个星期

驾校的理论课你就不必须上了,这个钱可以省一半。我全交了,理论课上了5次就烦死了基本没用。。。

Fahrstunde不能省,因为要练30限速啊!先行权等等。这个课时根据个人情况而定,一般的驾校这个比Sonderfahr便宜

sonderfahr必须练够12个学时,这个可以省去,变成你自己或者教练的意愿,但是一般来说高速你肯定要练练吧!

两个考试都省不了!!!

所谓换本并不是说你就不用练车,或者不用考理论了,所以之前有些人说国内的开车和这边不一样。。。一些废话完全没有意义,因为车还是要练得,只是一些必须的项目变成没有要求必须的了

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 zabj 于 2008-10-9 16:31 发表
第一,你要有一个翻译件,英文和德语的都可以,这个翻译件公证件在国内做,还是德国做都可以,以前网上有人做过,搜索一下吧!!!

lz,到底是要翻译公证件呢?还是只要翻译件就可以了(当然是有资历的翻译处)

另外,认证的话,中国国内可以认证吗?因为目前我的驾照还在国内。如果能在国内认证,就好了。

谢谢了$送花$
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 傻麦兜 于 2008-11-7 11:23 发表

lz,到底是要翻译公证件呢?还是只要翻译件就可以了(当然是有资历的翻译处)

另外,认证的话,中国国内可以认证吗?因为目前我的驾照还在国内。如果能在国内认证,就好了。

谢谢了$送花$

公证件!!!

在国内的话,你可以在国内直接做一个公证然后和车本一起寄过来,之前你去ADAC问一下,英文的可以不可以,国内做英文的比德语的便宜

ADAC的认证,是认定国内C本是这边的B本!!!除非国内的ADAC可以出具一份德文的认证。。。你自己去问吧不知道。。。

翻译件和认证是两件事!!!

偶在北威州,刚打电话到驾校问,确实现在换本是没有3年的时间限制了,而且换本的话sf和理论课不必须要上了,可以剩下不少银子。但是正如lz说的,所有考试是逃不掉的。另外虽然翻译和公证是两码事,但是有的翻译公司是可以代办公证的,也就是他可以给自己做的翻译件做公证。这个在坛子里也可以找到相关的帖子~~

我也想换车本...
翻译和公证在这边的话去哪弄啊..(也在北威的)
驾照我自己带过来了已经
还有什么是ADAC啊???$汗$ $汗$
原帖由 xzmxzm 于 2008-11-14 13:42 发表
我也想换车本...
翻译和公证在这边的话去哪弄啊..(也在北威的)
驾照我自己带过来了已经
还有什么是ADAC啊???$汗$ $汗$

www.adac.de
汽车俱乐部~在那里可以做认证
原帖由 acenliu 于 2008-11-4 21:36 发表
我在驾校前两个月才问的不行,还是当地最大驾校在北威。结果报名上了两次课被教练说我是开车不看路的开法!国内都开了5年车了,开车谁听过shulterblick,都是左右加后视就够了?我开车在30区总是尽量开中间,国内小区也 ...

这些现象基本都是由于国内的人不遵守交通规则造成的,就我观察到的,这边除了先行权的牌子国内确实是没有的,其他的感觉跟国内都差不多,当然了,大家的行车意识还是有差别的,在国内看见停车让行的牌子,有几个人真是把车踩停了左右看看再走的,但是并不是说大家都那样做就对了,这边只是大家都很按照规则办事而已,所以他们才敢在宽度仅够会车的小路上开3、50公里的原因,就是知道不会突然冲出来什么