萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 鱼跃

关于麦当劳打工的问题,实在是很无助,请斑竹给保留2天

很累,钱很少,下完班整个脑子都是闹哄哄的,如果有别的选择,还是考虑别的吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ为什么要去麦当劳呢?那是我知道的 最剥削劳动力的地方了。。
一般都不会不要,只是会很累,工作时间会很长。。
祝LZ打工顺利,自己保重,别太辛苦。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我在那儿打工的的,做得也是kasse,觉得开始挺累的,等找到新的工作就不做这个了。不过等你做熟了就好了。不过就算的新人其实也没有人正式教你的。我第一天去的时候,有个老员工带了我4个小时,就给我开kasse让我自己干了。mm要注意,前面看到有人说亏了钱不用赔,那个好像是国内的吧。德国这边要是自己的kasse少了钱,可是要从你工资里面扣的。所以切忌要小心。mm刚开始可以慢一点做,但是千万别多找了钱出去。还有就是其实麦当劳每过一段时间都会换新的产品,为了吸引顾客,mm只要把一些固有的产品背熟就好了。
我现在还在那边做,mm要是有什么问题,可以继续问我:P
原帖由 peri_jin 于 2008-10-23 22:09 发表
我在那儿打工的的,做得也是kasse,觉得开始挺累的,等找到新的工作就不做这个了。不过等你做熟了就好了。不过就算的新人其实也没有人正式教你的。我第一天去的时候,有个老员工带了我4个小时,就给我开kasse让我自己 ...

kasse不用赔钱啊  我们店里是每个人有个differenz 最后算总的differenz 从来没有听说要赔钱 要是要赔钱 那些土人都完蛋了  成天亏钱

我去过两家都打过,得看老板怎么样了,老板好,员工就轻松点,老板差的话,就一秒钟都不能休息,厨房的话,就是几种酱,几种肉饼,还有沙拉啥的,要记住添加的顺序,和量,kasse就是个熟练的问题了,不难,关键是累,如果作为来德国的第一份工作,算是不错的锻炼,楼主记住骑驴找马,别打谱长干。
原帖由 gutidee 于 2008-10-23 22:21 发表
我去过两家都打过,得看老板怎么样了,老板好,员工就轻松点,老板差的话,就一秒钟都不能休息,厨房的话,就是几种酱,几种肉饼,还有沙拉啥的,要记住添加的顺序,和量,kasse就是个熟练的问题了,不难,关键是累, ...

我没在麦当劳做过,但在Burgerking做快五年了。。。我自己都汗阿$m13$ $m13$ $m13$,整个读书期间,打得最多的就是这个活了。
不过我在的店小,又在Uni,所以就是白天学生特别多,下午晚上都还行。不过我一直觉得麦当劳的生意要更好的,当然可能就辛苦些。
女生的话一般会让做kasse的,开始就慢慢来,钱别错最重要。不过最烦人多的时候不停重复问话点餐啊,以至于我觉得后来自己说那些都不经大脑了$m14$ 其实就是熟练工,不要怕问,不要怕被别人说。那里面打工的人不要指望素质好到哪里去,所以他们说话别太往心里去,把自己的事情做好就行了$m27$
原帖由 julinjolin 于 2008-10-23 22:13 发表

kasse不用赔钱啊  我们店里是每个人有个differenz 最后算总的differenz 从来没有听说要赔钱 要是要赔钱 那些土人都完蛋了  成天亏钱

是吗?我们这儿如果kasse少钱是需要个人赔的,而且在上工之前都要自己点一遍kasse里的钱,就是以防schichtfueher数错了造成自己的损失。可能个洲的麦当劳制度不一样吧。
那如果每个人一天都亏10欧,8欧的。麦当劳每月不得亏很多$闭嘴$
偶上学的时候在麦当劳打了一年半的学生工,而且是在大城市市中心的那一家。往事不堪回首啊!在偶们这里,做kasse是minus的话,少少的几块钱ok,超过10块就要自己掏腰包赔,想想当时的工资才6块13一个小时,6个小时没pause,一旦真的要自己赔,一天就白辛苦了。有的人对数字敏感有做kasse 的头脑,有的人天生就不是做kasse的材料。所以干厨房,说实话倒是个好差事,就很机械地该做什么做什么,缺点就是干几回之后,你可能这辈子就不再想吃麦当劳了。
我在麦当劳上班觉得还可以,上满两年以后工资就涨了7,45,外加0,5的补贴饭费
我觉得还可以,因为我只能周末上班,(反正比中餐馆强多了 ),法定节假日上班是双倍的工资(这个新人不会给排上班的 ,一般起码要不是工作表现好的,要不就是老员工,和经理关系不错的 )
我们那里上班的时候,自己先prüfen kasse 里的钱是不是100欧整 ,最后工作结束了,schichtführer和我 在一起点钱 ,如果少了钱要自己交上,我们是当场交 ,如果少个1块几毛的没有关系,但是也不能每次都少,偶而出现这种情况没有关系,要是经常出现当然也要自己交了 !
我不在市中心那样的麦当劳上班,所以没有那么辛苦 ,个人感觉还好 !在没有其他好工作的情况下先干着 ,等找到好的,再辞了  !

楼主有什么不会的,可以联系我 !好运 !