萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 小淘气希茜的那些趣事儿(2)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
母女对话
    我在园子里摘豆。以下希茜和我的对话。
    妈妈,你在摘什么豆?
        ----妈妈在摘豌豆。
    豆还有哪些?
        ----还有黄豆,绿豆,黑豆,红豆,赤豆,四季豆……
    还有什么豆?
        ----还有……唔,还有,还有扁豆,蛇豆,五香豆,荷兰豆……哎呀,妈妈想不出来了。
    再想一个,妈妈,一定还有的。
       ----唔……有了!还有青春痘。
    青春豆?……妈妈,那……青春豆能煮汤喝吗?
    我晕……后告知友人,皆笑倒。

我还呕了吐
喂希茜吃饭是一件很头疼的事情,每次不肯好好吃。她饭量少,还挑食,每次我又哄又劝才吃上半碗左右。
    那天她上楼和奶奶吃了午饭。下楼后我问她吃饭时乖不乖,希茜回答:“宝宝很乖”。我说你吃了什么?她说:“我吃了土豆”。“还有什么?”“还有米饭”。“还有呢宝宝?”还吃了鱼,还吃了黄瓜,还吃了沙拉。”
     “真是个乖孩子!把你份内的都吃完啦?”“都吃完了,一点也没剩下。”
    我很高兴,难得小家伙这么听话。“那么,你吃完了饭,还做了些什么呢?”
    希茜不假思索地回答:“我还呕了吐。”我的天!
    上楼去问她奶奶,原来希茜饭后蹦蹦跳跳了一会儿,把吃下的东西又吐出来了。

希茜愿意帮妈妈生小宝宝
  我远离故国住在异邦,难免孤单。原想再要一个孩子给希茜作伴儿。不料天不从人愿,小家伙14个月时,我患了一种风湿免疫系统的病,想再要一个孩子的希望很渺茫了。我老公虽然很比我还想要一个孩子,但他怕我产后病情加重,就安慰我一个孩子也很好的。然而我一直耿耿于怀,为自己患了病而无法再要一个宝宝感到沮丧。
    那天希茜看德语动画片《巴巴爸爸》,里面出现巴巴爸爸和巴巴妈妈带着7个儿女嬉戏的镜头。她不解地问:“妈妈,为什么别的妈妈有这么多宝宝,你只有一个孩子?”
真是哪壶不开提哪壶。
    我没好气地回答:“能生我还不生啊?生不出来我有什么办法!”
    希茜笑眯眯地大声说:“妈妈,别着急啊,等我长大了帮你生一个!”

爸爸鱼,妈妈鱼,希茜鱼

希茜去中餐馆吃饭,从来只选养有观赏鱼的饭店.她往往在鱼缸前流连忘返,看着色彩斑斓的小鱼轻快地游来游去,连饭也不想吃了.希茜见我去叫她吃饭,就忙不迭地告诉我她的重大发现:“妈妈,你看,这是爸爸鱼,这是妈妈鱼,他们还生了很多希茜鱼.”我忍俊不禁,纠正她说:“这是鱼爸爸,这是鱼妈妈,那些是鱼宝宝.”但是希茜以后去饭店还是爸爸鱼,妈妈鱼希茜鱼照叫不误.

男狗女狗
希茜和姑姑散步回来,说:"妈妈,我在路上碰到两只狗,一只男狗,一只女狗."妈妈晕死,问她:"你怎么知道哪只是男狗,哪只是女狗?"希茜说:"爸爸是男的,个子高.妈妈是女的,个子矮.所以个头大的是男狗,个头小的是女狗."原来如此!
   太阳晒几天会变红的
我老公在地里摘西红柿。希茜硬要帮忙。不顾爸爸的阻止,也摘了不少。后来爸爸一检查,发现她摘下的西红柿,很多有半边是绿色的。他刚想责备希茜,我想孩子乐意帮忙,就别打击她的积极性了。就说:“希茜,下次要细心一点。这次算了,绿色的一面,妈妈放窗台上让太阳公公晒几天会变红的。”
    正在煮菜的时候,希茜一阵风儿跑进来。“妈妈,我又摘了一些西红柿!”我奇怪,难道枝头还有漏掉的熟西红柿不成?走到外面一看,差点气昏,10来个绿色的西红柿从大到小整整齐齐地列队放在地上。我厉声问:“希茜!这又是怎么一回事,说啊!”希茜显然还没意识到大祸即将临头,一本正经地解释说:“没关系,放在太阳下晒几天就会慢慢变红的。”我怒极,把他爸爸叫了出来。谁想,他并没有生气,反而哈哈大笑。

临行密密缝
    一天晚上,希茜的姑姑带她去参加了复活节派对。回来时,小家伙裤链上的扣子掉了。我没发现。
    第二天,想和女儿一起去访友。出发时给她穿裤子,才发现扣子掉了,只好拿针线缝补。
    希茜从卫生间出来,见状,说:“临行密密缝。”我说,下一句呢?希茜说:“临行密密缝。”我骂:“笨蛋!下一句是‘意恐迟迟归’ !记住了没有?”希茜说:“不,我看你现在这个样子就是‘临行密密缝’ 。”我怔住,我本人文化不高,随口念古诗时从没给女儿诠释过含义,她是怎么知道现在用这句话的?她平时也没有中国的小玩伴啊,看来还是巧合罢。

你也在里面的
    清晨希茜刚睁开眼睛就说,妈妈,我做了一个梦。我漫不经心的问她梦到了什么。她说:“我梦见和很多小朋友在园子里玩。有安迪,有丹尼,朱丽娅,沙碧娜。还有……,妈妈,还有两个小朋友,我想不起来是谁了,妈妈,你快告诉我她们是谁﹗”我感到好笑:“我怎么知道?是你做梦又不是我在做梦!”希茜不满地说:“妈妈真坏!你怎么不知道?你明明也在里面的。我和小朋友玩的时候,你不也在园子里捉蜗牛吗?”

妈妈你不要生小宝宝了

妈妈做梦都想再要一个孩子,对希茜说:"要是希茜有个小妹妹或者小弟弟,希茜就不会孤单了."希茜说:"妈妈,你不要再生小宝宝  了.小宝宝都很笨的,又不会说话,又不回吃饭.而且他一步路也不会走,你还要整天抱着他,那你多累啊!你要是再生一个宝宝的话,你就是很笨很笨的妈妈了."希茜自己一定认为,她一出生就会自己吃饭自己走路的.

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
妈妈你不要生小宝宝了
妈妈做梦都想再要一个孩子,对希茜说:"要是希茜有个小妹妹或者小弟弟,希茜就不会孤单了."希茜说:"妈妈,你不要再生小宝宝  了.小宝宝都很笨的,又不会说话,又不回吃饭.而且他一步路也不会走,你还要整天抱着他,那你多累啊!你要是再生一个宝宝的话,你就是很笨很笨的妈妈了."希茜自己一定认为,她一出生就会自己吃饭自己走路的.

大概还担心抢她的巧克力吃吧。$x8$
$m22$
妈妈鱼,爸爸鱼那段跟我家老大有的一拼.
我家的版本:
妈妈大灰狼,爸爸大灰狼,石头大灰狼,妹妹大灰狼;
妈妈小绵羊,爸爸小绵羊,我小绵羊,妹妹小绵羊;
.......
他根据实际需要做相应的组词活动!
可以不要弟弟妹妹啊,让她妈妈给他生个姐姐或哥哥$m14$