萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 小淘气希茜的那些趣事儿(3)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
再来讲讲4岁以后的趣事儿吧.

我不跟小孩子结婚〔---3则〕

希西去的那家幼儿园,有很多来自不同国家的孩子,共讲九种语言。一个叫张琪的小朋友不会讲德语,老是哭。于是我叫希茜多和他玩。
一天,我老公问希茜:“尊敬的伊丽莎白小姐,你长大以后愿意和张琪结婚吗?”
    希茜摇头。“为什么?张琪是中国人,来自妈妈的祖国啊。”
    “我不跟小孩子结婚。”希茜这样回答。

刚开始时,希茜不是很乐意去幼儿园。一天吃完早餐,她又不想去了。我焦躁道:“希茜,你为什么不肯去,给我一个理由!”她怯生生地说:“我工作很忙。”听,什么话!
    中午去接希茜,发现脏得象只小泥猴。头天刚下过雨,地上很湿,看来她是摔过跤了。还没等我开口,希茜先告状了:“妈妈,一个比我大的男孩骂我!”我说:“你可以跟阿姨反映,可别跟着骂呀。”“不,我也骂他了,我很生气。”我问她骂了什么,希茜说:“我就啊─!啊─!地叫,但他还是骂我。”原来希茜不会骂人话,又不肯示弱,就只好大声的啊啊叫。我笑问,那他还是骂,你怎么办?希茜说:“我骂不过他,就用力一推,他摔了一跤,哭了。”我吃了一惊,连忙说宝宝这样做是不对的,下次不可以。又问,你身上这么脏,是那个男孩也推了你吗?”“不是的,妈妈。我推了他一下,他摔了一跤,我力气使过头了,也扑通摔了一跤。”

老公干活急需用沙,但星期日所有店铺不营业,只好把女儿沙坑里的沙全部挪用了,足足有3个水泥袋。还捉弄孩子说,我不会再给你买的。希茜差点儿快哭了。我安慰她说:“别急,妈妈星期一给你去买。”“可是很重,你又不会开车。”“没关系,妈妈找人帮忙。”“怎么……妈妈,你还有一个老公吗?”

受宠若惊
去年5月全家游云南。一次在昆明一家商场买衣服。营业员客气地说:“您穿上这条裙子很漂亮。”我因自己向来容貌不美,就回答说:“哪里哪里﹗我现在是又老又丑。”一旁玩耍的希茜不满地抬起头说:“妈妈,你是不是糊涂了?你怎么说你自己又老又丑呢?你现在又年轻又漂亮!”这回我算是充分理解什么叫做“受宠若惊了。”
去云南石林的路上,希茜缠着我讲故事。我拼拼凑凑讲了个大闹天宫的故事。当我讲到孙悟空一根金箍棒打得十万天兵落花流水时,希茜纠正道:“妈妈,不是落花流水,是屁滚尿流!”笑死我了,一个小老外还会用这句成语,真令我刮目相看。

把自己杀死
6月,在丽江古城一家餐馆吃午饭。我老公Siegi见希茜实在太淘气,就说:“再不听话就把你卖掉啦。”希茜大惊失色,立刻从餐馆里跑了出去。好一会没回来,敢情是想找个地方躲起来。老板说,还不快追。话音刚落,希茜又跑回来了。大家正要问她怎么回来了,只听她气急败坏地说:“你们如果要把我卖掉,我就先把自己杀死﹗看你们怎么把我卖出去,谁会要一个死孩子﹗”众人皆喷饭。

两个骡马
去香格里拉的路上,旅途很长,路又颠簸.车上大人有的听歌,有的打盹.只有小希茜趴在车窗上,好奇地看路上的牧民,大黄牛和一群群的黑白山羊.过了一会,希茜又大呼小叫起来:“妈妈快来看哪,前面有两个骡马过来了”.我往窗外一看,哪有什么骡马? 只有两个穿红袍露出一条胳膊的年轻人走过来.我赶紧告诉小希茜:“宝宝,这是两个喇嘛,你别乱叫,他们听见了要生气的,”车上的人几乎都笑翻了.

羊的传人
7月份,我回宁波去带希茜。希茜问:“妈妈,你是龙的传人,对吧?”我说:“不错,妈妈是中国人。所有中国人都是龙的传人。”希茜说:“你是龙的传人,我是羊的传人。”我莫名其妙。希茜解释道:“因为我是羊(洋)人的后代。”我几乎笑岔了气。
小妹和妹夫争执,妹夫一急嗓门就大了起来。希茜大为不满,对妹妹说:“阿姨,你还是跟他离婚吧!他声音这么大,美国也听见了,奥地利也听见了。”

该逛逛“女京”路了

每年我们去上海的时候,经常带希茜去逛南京路.这一次和小希茜从东方明珠塔回来,想去南京路吃午饭.希茜有点不耐烦:“妈妈,老是逛男(南)京路多没劲呀,什么时候到女京路逛逛吧?”

颜面丧尽
去年冬天,有一个朋友托我帮她转卖一下经济版的DVD。我给自己留了几套,其余的就帮她去转售了。出发前,把自己看过的不怎么满意的2套,也顺便放在里面了,心想若如果有人要的话,顺手卖出去得了,反正人家也不知道。在一位太太挑选时,我就说这是朋友托我卖的。这时希茜轻轻地说:“我可以说真话吗?”我一时没反应过来,就说“你想说什么呢,只要是真话就没关系的。”她就对人家说:“阿姨,这是妈妈自己看过的,她现在不要了。”我无地自容。

有话就说.......

希茜有时候很烦 ,老纠缠着妈妈问这问那.那天她又跑进来:",妈妈,我有一件...."妈妈很不耐烦,说:"有话就说,有屁快放!" 希茜不满地说:"妈妈,我在说话,我没有屁!"过了几天,妈妈看电视,希茜也凑了过来.刚好,电视里的女主角说"有话就说,有屁就放!" 希茜吃了一惊:"这个阿姨说话怎么跟妈妈一样啊!"

要是环境生病了
希茜和妈妈在车站等车或者从超市回家,经常会在路上看见一些烟头.希茜很生气,有一次忍不住对我说:"妈妈,这些坏蛋太不爱护环境了!要是环境生了病,难道我们都要搬到月亮上去住吗!"

Grüß Gott! 你还有糖给我吃吗?我们和邻居互不往来,但遇见了大家彼此会打招呼.希茜在园子里玩的时候,看见邻居奶奶从三楼探出身来,一定会说"Grüß Gott!"有一天希茜在家门口遇到了老奶奶,奶奶给了她一颗糖.第二天,老奶奶从窗口向外张望,又看见了希茜在园子里玩.就说:"Grüß Gott!" 希茜高兴地回答:"Grüß Gott! Hast du noch ein Bonbon für mich?"

香蕉能吃出柿子味来吗?

其实爸爸也很头疼带希茜出去的.他说,这小家伙一会儿求我爸爸买这个好吗,一会儿说爸爸买那个好吗,真麻烦.有次父女俩去Merkur,希茜想买柿子.爸爸一看价格,不禁吓了一跳,一个柿子1.99欧元.于是和颜悦色地对希茜说:"宝贝,这太贵了.家里不是还有香蕉么?你吃香蕉好了."希茜不情愿地撅起了小嘴巴:"香蕉能吃出柿子味来吗?爸爸你就给希茜买一个(柿子)吧!"爸爸后来到底还是买了一个.

妈妈是乘飞机到奥地利的
我在和一位淘宝卖家交流时,她问道:"原来你在奥地利呵."我说是的.她问,你在那呆多久啦? 我说;11年了. 那位女士感叹地说:"这么多年头啦?那你是怎么过去的?" 西西觉得着位阿姨的问题好奇怪,忍不住抢过话头道说:"乘飞机过去的啊!":D :D :D

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你也在奥地利。
我也是。
女儿好可爱,会说的好多啊。
小格也就能听懂日常的,不会说,只说德语,估计是对他简单吧。
感觉妈妈是个心思非常细腻的人~~能把宝宝成长的点点滴滴都记住~~
宝宝也太可爱了~~一定很聪明~~$送花$
你家希西真是可爱哦$kiss$
相信在生活中肯定更要好玩。$m2$