萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 是不是有点8啊,发点关于有车之后的牢骚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
看了一个100欧请人帮忙的帖子,400多km还得好几天。。。觉得挺不厚道的,但是也能理解那位童鞋,搞不好人家还觉得挺大方的。因为我身边的“朋友们”还没到这个层次呢。

大家随便拍,我就是要发点牢骚,lg每次都说我,别那么小气,注意素质:(
自从买了车,我家就成专业搬家公司了,朋友帮完帮朋友的朋友,我lg从来没收过一分钱,总说都是朋友,开了口他们就很为难了,咱不能拒绝。有些请我们吃过一顿感谢饭,有些说吃,还没吃到,有些没提过,但是起码说了谢谢,感恩那$汗$

直到有一天,有个1年多没联系的,我的同学,我连她名字都叫不全的,直接给我老公打电话(也不知道电话哪里问来的),连客套都没有,只说你帮我搬家吧,哪天哪天,直到挂了电话我lg都不知道她是谁。。。终于把搬家工惹怒了,再也不干了!呵呵。遇上个jp容易么,我很开心哈。

去年回国一个月,车钥匙给了房东。结果有一哥们想借我家车开,没有问在国内的我们,直接找的房东(之前我家聚会来过,见过房东),然后房东当然拒绝,还给他普及了一下保险知识,结果哥们就来了一句,我是他们朋友,没事的,保证不出事还不行么。。。。说实话平时那人挺正常的。。。。

我一直不清楚大家搭朋友出车是怎么摊钱的,反正我家是出车出司机,所有钱都要摊一份,还常常自己付停车费,因为没人提这事。久而久之,现在已经是蹭车为主了,一个月一起上下班,都不提分油钱。但是我们搭别人车出去,司机不用人摊,我们搭车的几个分,因为lg说,开车累啊,玩也玩不踏实。

朋友家请客,因为人多,买的东西多,所以让我们买,还是我们垫付钱,后来也不怎么改AA了,我们还得一个一个去要。。。。。当然,我们摊的那份少了1欧多呢,因为大家不计较cent。 $支持$ $支持$感恩那!

还有一些吧,不过我累了。

我们也都是学生,钱也是打工挣的,车也是因为要实习买的,而且就算是有钱,也不是就要花在别人身上吧。我也不知道为什么自己变得这么小气,算计这几十百来欧。主要是慢慢的好像一切都顺理成章了,如果谁开了口,我们不帮,那还得内疚半天。而且我们不算,总有人算得很清楚,奇怪了,他们怎么就往里傻,不往外傻呢。。。。
我认识的啊,大部分没车的“朋友们”从来不算磨损,人工,也不管保险。想到什么张口就来。当然这也是我lg惯的,他没拒绝过任何人,就代表以后谁也不能拒绝了。
但是我发现有车的朋友互相都能理解,从来没提过什么离谱的要求,我们互相帮忙也舒服,大家心里都有谱。我lg总说,人对我们1点好,我们总要还2点才像话。其实我挺欣赏他这种风格的。但是总有些人就是让我不舒服,帮忙都帮的很窝囊。说实话有时候真想赌口气,你就给我拍一摞欧元大钞,老子都不干!

k,回头看,为这么点破事儿我真没少写。。。。也不是一般二般的抠。服自己一把:cool:

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
唉,我还有一次夜里12点多,我都脱了衣服上床睡觉了,朋友给我打电话,在附近的城市玩,没有钱打车回家,坐车不方便,让我去接,咱就是张不开口说那个不字,结果大半夜的我又起来穿上衣服把那个人和他女朋友送回家了,自己到家都快夜里2点了,想想真想抽自己个大嘴巴。
头像被屏蔽

TA的专栏

牢骚得挺好的
不过退一万步,那种不会为你们考虑哪怕一点点的,不算朋友也罢
原帖由 国王 于 2008-12-9 21:34 发表
好贴 置顶示众3天

$汗$ $汗$ $汗$
认识的啊,大部分没车的“朋友们”从来不算磨损,人工,也不管保险。想到什么张口就来

大部分没有车人都不去想车是要维护和保养的还要保险和税什么的。 知道付油钱的已经不错了$汗$ $汗$