萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 单品钻

[其他] 是不是有点8啊,发点关于有车之后的牢骚

这样的朋友算什么朋友啊。。。不过话说回来,人还是要学会说不啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
:( :( 没办法啊!偶也不会拒绝人,哪有“说不"培训班?
大宝蛋儿 发表于 2008-12-9 23:30

这个简单,推荐若干方法:

手机信号不好。。。
老婆/老公有事请
正好当天出差/旅游

直接拒绝别人给人留下话柄,但是找个冠冕堂皇的理由还不简单?
另外,算钱的时候开车的人自己算,然后直接问那几个蹭车的拿,这个只能厚着脸皮上了。

PS我自己的原则是真的是好朋友,就不计较这些了,尽量避免去和那些平时斤斤计较的人搀和在一起。真的搀和了,那么该算的就要算清楚。
lz两口子都太善良了,这个本来很好,但是不知道从什么时候开始善于利用别人善良的败类同胞越来越多,搞得很多人只能拿攒rp来安慰自己了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
难道不是么,没有钱打的,只好麻烦同学,感谢请人吃饭还不带上餐馆的,有钱会这么做么
xiaoxing 发表于 2008-12-10 21:53

生活清苦是一回事情,作风下贱时另外一件事情,两件事情不互为充要条件。
自己困难就去赚别人的便宜,那有那么理所当然的事情,要饭的还知道说穿得破烂在那里说两句好话哪!
我觉得没设么好抱怨,有车就得多帮别人,记得以前没车的时候,和老婆去一个市外大超市买东西,买了很多又是提又是背,正在车站等车,这时一辆车停过来,一看是一个刚认识的同学,就这样把我们顺便带回家,当时特感激 ...
lyxuef 发表于 2008-12-11 22:22

你说的完全对,但是主动帮助人是一回事情,被人当下人使唤时另外一件事情。。。
养个车,每月200来欧,是要算算
别人都以为你是有钱人
猛顶一下子。。。真有那么多不自觉,占便宜没够的人啊。。。
深有体会啊
我觉得我这经历,也够意思了
终于找个地方叨叨叨叨了

刚买车第一天,一哥们借去开,送回来的时候屁股就撞瘪了
说是倒车保险杠撞桩子上了,好歹也是我刚买的,车钥匙我还没握热乎呢
对付还能开,就是有点难看,那哥们说赔我一个保险杠,我也同意了
过了三周,他还没提这茬,我就自己出门转悠顺便找地方问问价格,
上学校接了女朋友,还真巧了,遇见这哥们下课要回家
听说我要看保险杠,说陪我一起看看去,结果转了几家,都是几百欧的报价
丫连个声都没有了,最吐血的,丫说,你正好顺道把我送回家吧
靠,顺道个p,他家住边上的小dorf,单程15km还多,我当时真是脑袋让驴踢了,还给他送回去了

女朋友有个姐妹,一天晚上至少9点了,突然电话说她有个朋友,火车坏了,在xx地方过不来我们这了,让我去接,我女朋友心软,就指示我去了,先接了这个女的,又接她朋友,一个往返80km出头,然后给她俩送到火车站,我才闹明白,这姐妹买的两个人出去玩的夜车票,朋友过不来,票就废了,她怕没赶上车,这钱白花了,那朋友再不给她钱,我还真是¥#%……#@

还一个预科那时候的同学,都至少1年没有联系了,突然给我一电话,xx那天有空没,我还以为丫毕业了显摆庆功呢,结果丫说,帮我去xx地方拉点东西回来呗,那边的同学要回国,好多带不走的,去扫荡,xx那个地方,离我这少说350km,一个往返我得开大半天,何况我车保险还买得9000km一年,这一趟,一个月的里程就都进去了,
真是没车的不理解有车的苦衷,也可能极品都我遇上了
看来lz的帖子,我怎么发觉我碰到的都是和lz相反的人啊?其实我自己也是有车的,但是因为我们工作的关系搬到现在的这个城市时间也不长,所以认识的中国人就不是很多。刚搬来的时候因为搬家什么的找过几个中国人帮忙,但我们都马上回请人吃饭了,就差没直接拿钱了。我们从来不是那种只知道叫人帮忙,不懂得回报的人。将心比心嘛!
因为有车,后来从异地搬到这个城市后我们就基本稳定下来平时也根本就没什么找人帮忙的事。中间因为维修车辆有几天没车用,碰巧正好那几天要用车,于是就拨了一个平时还算比较熟的朋友电话,我本人和那个人是老乡,而他又和我爱人以前一个单位,平时食堂里就经常碰到的,以前还到我家来吃过饭的。总觉得这么熟的朋友偶尔开一次口应该没事吧。
结果人倒好,开始答应下来,电话里我还提到给他算钱什么的,就是怕人家以为会让他白干。结果当天晚上又忽然想了个非常蹩脚的理由说不能帮我。说理由蹩脚是因为三岁小孩都能看出来这是谎话!我就不明白了,以前他帮我的时候,我也没让嫩白帮阿!何况我不是没车老让他帮,这不是正好车拿去修了么?更何况又是老乡又是同事的。。。
至此以后我发誓,宁可没车的时候去租车我也不会再借别人的车用了。租车还能租到好的!呵呵。
交朋友也有深浅之说阿,我相信你老公不是傻子吧,你也不会真得把你老公当傻子看吧。哪有免费的司机,免费的午餐啊,如果真拿他当朋友,那就帮忙,别想回报的事儿,帮个忙都是人情,有一天人家还回来的。如果不是,没有交情到那么深,一百万个理由可以很婉转的回绝。如果有人无理取闹,就像你那个同学,感觉自己像个爷似的,那就是浪费你们车和油钱,你就直接跟他说没空不就行了么。