萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 单品钻

[其他] 是不是有点8啊,发点关于有车之后的牢骚

lz mm应该给朋友做个普及教育,每次蹭车的时候就唠叨一遍有车的心酸,估计他们能懂。。。  $m14$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 小k 于 2008-12-9 23:34 发表
lz mm应该给朋友做个普及教育,每次蹭车的时候就唠叨一遍有车的心酸,估计他们能懂。。。   

当人面儿我还真说不出来。。。。我自己就是不爱求人,所以特能理解老公说的别人张口求个人是不易。能帮就帮了,还要给人家留面子啊。
只是事情多了,有点郁闷,我们这里也不止他有车,但是这种事怎么大家第一个都想到他呢,再加上有八竿子打不着的朋友来找,我就沉不住气了。我lg是厚道,要不我嫁给他那 嘿嘿。跑t了,反正人还是要这么做,我挨家里说这些太没劲,网上来找平衡的,谢谢大家啊,看到不少人也都这么过的,果然心情好多了$m12$

其实说到底我觉得还是这边大家日子过得太紧,搁国内谁在这么底层的问题上纠结啊。。。。我们还是老老实实多挣点钱吧,就不这么小气了。
这种事情很多了,俺们是无车阶级,但是俺们有事从不会借朋友的车, 俺们都是自己租车.搬家也是,朋友能给帮忙搬一下出出力俺们就很感激了, 至少也要请两顿饭吃.
以前俺也遇到一次, 俺同学她妈来这里玩, 当时,俺和那个同学还算近些,怎么也是从一个学校出来的. 那时我也回国, 就和她们一起订了机票. 因为他们俩个是彻底回国,行李很多, 就大家商量租辆车,让我老公开车送我们去机场, 大概300多公里. 摊钱的时候我觉得既然是送我们三个, 就应该我们三个摊钱(那时候俺和俺老公刚交往不久,他还只是俺BF)  他们不同意,理由是我自己一个人的话我男朋友也会去送我,也会花钱,不应该因为有了他们同行就把我老公的钱生了. 俺们一想也对,是这么个理, 那就我们出一半,她们俩出一半好了. 后来人家发现我老公还要把车开回来, 还要多花油钱(这不废话吗,难不成让我老公一直呆在机场), 人家觉得后一半车程她们没坐上担一半的钱还是觉得亏. 我都快受不了了,就直接说,你们随便吧,愿意出几块钱就出几块钱,其他的我都出了. 后来他们可能不好意思了, 就和我们说他们定29的特价火车票(我们租车和他们分担和这个钱基本差不多)好了. 我说没有问题. 于是俺和俺老公就自己租个车去机场. 最极品的是, 那两个人你做火车就坐火车吧,人家非要我们给带一大包行李(当然不会给一分油钱)! 然后我们除了我的大行李还要把他们的行李抗进机场(把我老公累的!), 最后非常清凉的得了句: 谢了$汗$ ...........往事不堪回首阿, 这件事过后,我算看清了那个同学(虽然以前就知道她人缘不好,但没有具体接触过) , 之后再也不会主动和她联系了, 我觉得,这么计较的人,实在没有办法和她做朋友

回复 12# 的帖子

原帖由 newbie9527 于 2008-12-9 22:01 发表

曾经有类似的情况,我的回答是:哥门,我帮你打电话叫个的士,到我家来,我借给你钱。

$ok$ $ok$ $ok$
$支持$ $支持$ $支持$ $支持$

原帖由 疏雨圆荷 于 2008-12-10 00:42 发表
这种事情很多了,俺们是无车阶级,但是俺们有事从不会借朋友的车, 俺们都是自己租车.搬家也是,朋友能给帮忙搬一下出出力俺们就很感激了, 至少也要请两顿饭吃.
以前俺也遇到一次, 俺同学她妈来这里玩, 当时,俺和那个同 ...

够jp了 嘿嘿
原帖由 疏雨圆荷 于 2008-12-10 00:42 发表
以前俺也遇到一次, 俺同学她妈来这里玩, 当时,俺和那个同 ...

顶你这极品同学……
太算计了,什么事都算这么清楚,还真够小气的
感同深受呀。。。。。。。买车以后基本就是个大众跑腿工,接人运东西,帮运还要帮搬。那个车是沙发,洗衣机,电冰箱,什么都装。自己都觉得心疼,他们满不在乎。你装之前起码也该擦擦干净,特别洗衣机,一上车放倒排水管就猛往外流水。车里四处都是,他随便一句不好意思。俺还要和颜微笑陪说没关系,。。。。。。md 世道变了。庆幸搬完了只要他不挑你毛病就算不错了。
俺最恨几种典型人
1.最让人忍不住骂脏话的就是那种小人中的极品,你帮完他忙,他到别人四处说你坏话。什么他有钱,生活腐败,铺张浪费。。。。。。。md 老子花钱买车关你屁事 ¥%#¥……  说到这又忍不住了。这贴开的实在好,让那些冤大头好好诉诉苦。
2.厌恶的就是一种人,主动帮你联系业务的。什么亲朋好友四处给你介绍,他搭个人情,俺往里搭钱。nb的要命,人情交际那叫广。。。。。。。大概就是天下四处皆兄弟
3.还有些人是狂的要命,干完了不冷不热,好像就应该给他们服务。车都买了其他都属于小钱,不应该在乎。md 老子就纳闷,这帮人在国内也挺懂人情世故的,怎么到国外就变得啥也不懂了呢?还是故意装B!!!
4.有种人拿你不算数。要是好朋友,懂事的俺不会挑这些理。送就送没啥,帮朋友忙应该。怕的就是tmd有些大脑残废的人,想用就用。动不动夜里2,3点火车站接人,早上5,6点送火车,送飞机。屁点毛病送医院,md病好了还要你去接,有时半夜给你个电话说某某病了,你去送趟医院。某某有事你开车去帮个忙。你说这种人就想不到叫个Taxi吗!不知是故意还是脑残!他很高兴去麻烦你而当做他的乐趣,而且还会介绍更多的人去麻烦你。md在国内好像也没碰见这么混人情的!
不过自从从事业余搬家业务后,平均每月租次大货车帮忙搬家。高峰期每周一次。中国人之间没啥,和租车公司关系搞的到是很熟。租车时证件啥也不用查了,有优惠还能砍价,而且不用等到了就拿车。
。。。。。。。。真希望那些极品人看看,谁的钱也不是白来的,谁也不欠谁的!