萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 1212,路考经过..证证到手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
周二,十二月九号,上午正在开着车,又开到了TUEV,教练进去办事,过会出来了。我继续开,就听到他在问:你老公最近忙不忙啊?我说还行,比前段时间好多了。他又问,那他周五在哪里上班啊?因为老公有时也在德国这里上过班,他知道的。我答,应该是在奥地利啊,怎么啦?他说,周五TUEV的考官跟他比较熟,问我老公周五能不能休息然后我来路考。啊呀,我一听就晕了,只听到我自己的心在呯呯呯跳,小声地颤抖着问他,你觉得我能行吗?他可倒好,还是慢悠悠地说,只要你紧张,放松开,是没问题的。妈呀,我想着我还得练到二十号,争取圣诞前考试,我就已经很满意了,一下子突然现在让我周五考,我有点措手不及。怪不得他之前那么多废话呢。他让我当天晚上前一定要给他答复。

下午问了老公,他周五到德国这边上班,让我去考试。打电话告诉教练,他说,那咱们周四上午再练下国道,周五考试前再在市区开开,练练泊车,就OK了。听着他信心十足的口气,我也只好相信他了。

那几天天气都不好,看天气预报,也周四五会下雪。晕死。周三,就开始下了。我这个怕啊。

周四,开了国道,去RAVENSBURG接另外一个小女孩。三十五分钟,一路我竟然开得非常顺利,没犯什么错误,进ORT减速,出ORT加速,换道打灯,转弯,SB,犯了唯一一个错误是,一个七十的限速结束了我没看到,我还开着七十,被教练提醒才知道。太高兴了。然后教练也表扬了一下:你看,你要是不紧张就没问题的。我自己心里也小小得意了一下,也有了点信心。

周五,按约定的时间,他十点半来接我。十点多一点,电话来了,说他要迟到来,要到快十一点才行。我一听就觉得很不好,就觉得好像是个坏的预兆。赶紧打电话给老公,让他差十分十一点来接女儿。到了时间后我收拾好,一直看着街上。十一点过五分,终于看到他的车来了。说了一堆理由,我光想着考试,也没听进去。于是再开到街上,三十区,五十区,泊车,过KREIS,红绿灯,一切都很顺。最后他说开去TEUV。去TUEV一定要经过那个KREIS,是两条道的,基本上每次我都会犯错。看清楚我要走的SPUR后,我换完道,要进KREIS了,我就开始自言自语:INNENSPUR  INNENSPUR。。他发话了:想就好啦,不要说出来。唉,还好,顺利地出来了。

到了TUEV,他下车前,跟我说,现在路上有雪,要是在省道上,一百我开八十多一点就可以了,但一定要记得用五档,环保。这个我知道。于是开始等他。等了好久啊。在车里好无聊,空气也好闷,于是我下车。好冷。只有一度。我穿着毛衣在地上乱跳。看了看TEUV旁边,虽然来过几次了,但从来没下雪来过啊。对面停了两辆奔驶,两个年轻小伙子站在车旁说话,我心里念叨着,你们快点走吧,等下我要开出来呢。他们也看了看我,竖了竖大拇指,大声说,祝你好运啊。我就谢了谢。保佑,他们过了会真的开走啦。

终于,教练和考官出来了,跟大胖子考官司握握手,他说,你是中国人哪。我说是啊,我马上接着说,如果我没听明白,我可以再问吧?他说当然可以。大胖子看了看教练后座,太小,他决定坐在我后面,我又赶紧把我的大衣和包挪开。他可真结实,两米的个头,老健壮了,戴了顶黑色的小帽,四十多岁吧,怎么看都象个火车司机,我心里乐了,不过,倒挺放松的。我先上了车,他再上来,我就觉着车咚地顿了一下。他问,一切都调好了吗?我说是。他说,那咱们就上路吧。十二点十分。

开出TUEV,下人行道,左看右看,一档下,马上加档,上路。红绿灯,KREIS,又红绿灯,又KREIS,拐着拐着就到了省道上,天,这条省道虽然跟老公走过好多次,我根本自己没开过啊。不过因为从TUEV出来都还挺顺利,我倒也不怕。心里真是很放松,就象在练习一样。听他指示,前面左拐,哪个方向,我都重复一遍,怕自己听错。然后就听到教练跟大胖子在八了,教练八他盖房子啊,跟那些工人总是有问题啊,总要打电话啊,又八他们度假啊,在KANARISCHE INSEL啊,带着儿子一家人,光了多少钱啊。听到这个我还真想问他一下,因我们也计划今年去那里。想想还是别跟着八了,专心开自己的车。

OK,省道,国道,一切顺利,开回市区。又到三十区,在一个十字路口的路边让我停下来,在那个弯道往回倒车。我晕了。就练过一次,还是教练帮我把着方向盘呢。BORDSTEIN上还有雪,我好像也看不太清了。不管他,那也得倒啊。把右侧镜调低,开始缓慢倒,前看后看左看右看,车尾快倒到BORDSTEIN上了,可是车头还离着好远了。我晕了,怎么办?停下来,想了下,问大胖子,我可以往前开开再倒吗?教练很搞笑,他可能也很紧张吧,他马上跟着回答,当然可以,要不,还是你认识人能来修理BORDSTEIN?大胖子也笑了,说可以。我又往前开了开,再看看,再继续倒。嘿嘿,还真倒得挺好的。忍不住松了口大气,在安静的车里,好像很大声。他们都笑了,让我别紧张。可我能不紧张吗?要是栽在这个倒车上,真是气死我呢。

继续前开,三十区,右先行,一定要看。我还担心中午时间车多,不过三十区车很少。忽又听到发话了,前面那台红色车后面侧倒回停车。这个倒车我基本没问题的。小心找好距离停下,打灯,开始倒。倒停车,我要看左后面窗户上的小纽,这个是跟BORDSTTEIN的标准物。可是,大胖子的手搭在上面。我停下,犹豫了一下,还是跟他说,可以把你的手拿开吧?我看不到了。我可能还是紧张吧,竟然用了DU。他赶紧说当然可以。好,看清楚,一泊到位。

继续前开,又进红绿灯啊进KREIS啊,VORFAHRTSTRASSE啊,最后怎么开往驾校的方向?停到驾校前面,我想着,难道他们要取什么东西?大胖子在哗啦啦写着什么,他正坐在我后面,我也看不清他在干什么,教练侧回着头,看大胖子,我看教练,教练也没啥表情。我又有点晕了,我自己觉得我开得挺好啊,除了那个转弯倒车纠正了一次,应该没犯什么错啊。度秒如年啊。终于,考官把手伸到前面来,在他的大手掌上放着我的小驾驶证。激动得我啊。正还在激动着呢,就听到他又在问了,你是怎么来德国的啊跟你老公是怎么认识的啊在这感觉好不好啊。唉,我激动的心情只好平静下来,又开始回答问题了。

看了看表,差五分一点,我开了整整四十五分钟,把我们这个小破地方的所有红绿灯KREIS来来回回差不多都过了两次。我想,我可能真的有狗屎运吧,到关键时候,还真的就发挥超常啊。教练把我送回家后,我就急冲进洗手间,急坏啦。出门前记得在版上有人说过,开车前喝口茶,我就喝多了两口。唉

拿起我的小证证,看了又看,怎么看都好看哪。哈~~~~$汗$ $害羞$

学费总结:Grundgebuuehr: 300欧
Uebunsfahrten:36欧,19次
Sonderfahrten:48欧,12次
Praktische Pruefung:110
Tuev Gebuehr:85
理论考试当场现多交给TUEV :50
开过两次练习场:18/次,计36
市政府登记:44
急救视力测试:27

总计,不到2000。记得刚打算学时,问驾校老板,他说一千三四差不多。我还高兴了下。开始学后想着要学到二千。再越学觉得自己越不行,想着不要超过三千吧。

感觉,学车,真是个熟练话。等学到差不多了,对车的这个感觉就出来了。当然,每人不一样,有的人可能只要十个钟就有感觉了,有的人可能要二十个钟。现在回头想想几个月前被第一个教练打击批评自信全无那时,真是不能想像。所以,我自己觉得,好的教练是,他能指出你的错误,当你开得不好时,他会批评你,当你开得好时,他也会表扬你。反正我不是那种越挫越勇的人,第一个教练打击得我啊,真的都不想学了。$怒吼$

鼓励还在学的大家,对自己有信心。坚持就是胜利,过了那个槛儿就好了。$握手$

借一个朋友的话:咱没有音乐天赋,当不了歌唱家,那咱还不能唱唱卡拉OK吗?$支持$

昨下午定下来周五就让我路考了,我吓得不得了,怎么就让我考试了啊。$考虑$ 我还想着圣诞前那两天呢。怎么办,天气预报下雪啊。

周五的十一点多,会不会很多人啊会不会很多小孩子啊$郁闷$$害羞$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
11点多,应该还没有放学吧。别人都说天气不好容易过。
下雪考试最好了,你可以慢慢开,注意放学时候路上学生比较多。
茉莉,你真神速啊,就考试了,预祝你马到成功!$送花$ $送花$
起步不要加油太猛就好

一切小心,一路平安,顺利通试$支持$
最重要的是不要紧张
如果遇到堵车就最好,时间到了就基本过了
不清楚怎么开的的时候,车就不要往前开,一般来说,估计。。可能。。是这样吧,结果大部分都是错的
安全第一,其他都没有太多一次就把分扣完不及格的。
过路口多等一会,有安全距离再开,比抢过去肯定好。
换道是新手的难题,一定要看三次,做出标准动作给考官看
右转弯一定看清楚前后的行人和自行车,诀窍是速度要慢
祝你成功