萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买车卖车] 关于买车,好多都不懂,想问问大家~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
老公要来德国了,只呆一年,不会德语,但是来了一定要开车,哎~~
我在这边呆了几年了,但是从来没理过跟车有关的问题,所以现在还是两眼一摸黑。。。只能先来这问问大家,也好有个初步概念了~~

1,驾照不打算umschreiben,只想在这边换短期的,因为看到说,第一次给6个月的,之后如果确定在德国时间不超过1年,可以再给延半年,是这样的吧?
2,换驾照的话,把国内的驾照在国内公证处翻译公证一下可以吗?还是必须在这边做??
3,买二手车是自己在网上找,去试车然后确定好啊,还是去找二手车行比较好呢~~?二手车买来开一年,一年之后就卖,好卖吗~~?
4,大概什么样的车保险比较低呢?是不是比较新的,公里数较少的,配置比较简单的,没出过事故的呢?另外,保费高低跟司机是不是也有关系呀?比如买一辆2004年的柴油GOLF,10W公里,我老公开,大概一个月保费多少呢?我实在是没概念呀~~
5,在这边哪几个牌子的车配件和维修相对便宜呢?

劳烦大家帮忙解答一下啊,我觉得问题太多了,一下都不知道从哪下手好。。。先谢谢了!$送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复3.
mm如果不懂车的话,去车行比较保险,别买privat的,车行都有至少一年的garantie,如果有两年的,像我们当时买的就是,那一年后卖掉更不成问题。
回复4.
保险的话,给新手的janitos的应该是最便宜的了,起步就是100%。至于跟车的牌子,型号什么的当然是哪都一样了,都有关系,看你们买什么车了。
回复5.
这个当然是大众的牌子便宜了,车价便宜,维修自然便宜,不过出于质量考虑,最好是德国产的车,例如opel,因为如果lz想买便宜的二手车的话,一般车龄都不会小,而法国车和意大利的便宜的车基本上开过5年后都多多少少很容易出毛病,德国车好的多。
多谢LSMM啊~~

原来二手车行是有至少一年garantie的啊,我还不知道呢,那这个garantie跟车的保险有什么区别呢~~?另外garantie是什么意思,是说车在正常使用中出了问题可以找车行免费修??还是什么呢?
还有那个janitos是一个险种吗~~?MM说的100%是不是说车出的所有问题都可以报保险?
嘿嘿,mm还真不是一般的不懂,唉,
garantie就是质保,你买一般的电子产品不也都有质保么?对,在正常使用中出问题车行免费维修。这跟保险是两回事。
janitos是保险公司名称。
险种对于二手车来说,如果特旧的只要保haftpflicht的就行了,如果还比较值钱,就teilkasko的。
100%是起保的等级,一般别的公司给的新手的保险都是大于100%的。
我是真的很不懂啊。。。。$害羞$ $郁闷$

呵呵MM解释了就明白了, garantie对于平时我是明白,但是一说到车就感觉怎么跟其他东东不一样呢,平时别的东东坏了就拿去换了啥的了,嘿嘿~~就是说正常使用出问题车行管,出了事故就是保险管了对吧~?

非常感谢MM耐心回答啊,顺便问一句,当时MM刚买车时上的保险是这个janitos的100%吗?多少钱一个月?我只是想做个参考有个概念而已啦~~因为我现在根本不知道车的保险一个月是几十欧还是一百多还是多少。。。
原帖由 wlyyyp 于 2008-12-20 23:34 发表
因为我现在根本不知道车的保险一个月是几十欧还是一百多还是多少。。。

1k以下已经是便宜的了
正常新手都是1500左右吧,也跟车有关。

也可以看看这个,http://www.admiraldirekt.de/de/
现在比较便宜的一个,直接网上或者电话就可以签,免费电话
原帖由 q_p 于 2008-12-20 23:45 发表

1k以下已经是便宜的了
正常新手都是1500左右吧,也跟车有关。

也可以看看这个,http://www.admiraldirekt.de/de/
现在比较便宜的一个,直接网上或者电话就可以签,免费电话

一个月1500欧???应该是一年吧~~?

原帖由 wlyyyp 于 2008-12-20 23:34 发表
我是真的很不懂啊。。。。$害羞$ $郁闷$

呵呵MM解释了就明白了, garantie对于平时我是明白,但是一说到车就感觉怎么跟其他东东不一样呢,平时别的东东坏了就拿去换了啥的了,嘿嘿~~就是说正常使用出问题车行管, ...

对。
不过保险金额真的很不一样的,几百上千都有可能,跟车的新旧有关,跟车的牌子型号有关,跟你要开的每年的公里数有关,总之很多因素,举个例子,10年左右的opel小车,100%的haftpflicht一年大概500欧左右。