萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bwler

[幼儿园教育] 女儿是留国内幼儿园呢还是接来德国上幼儿园?

LZ,其实大家对你的建议你还是应该考虑一下的。其实很多妈妈都有过这样的顾虑,我自己也一直考虑是把孩子放在国内还是留在德国自己带。有时候回上海真的觉得国内的条件蛮不错的,但是因为自己的亲生经历所以还是觉得把孩子留在自己身边的好。
+ h8 L; i6 n, V4 `( \我妈妈在我9岁的时候就生病了,一直不能照顾我。爸爸因为工作关系也一直很忙,他们把我送去了外婆家,只有每个礼拜周末能来看我。虽然外公外婆对我很好,但是我最盼望的就是每个周末他们来接我的时候。后来妈妈病重一直住在医院里,我和爸爸说,我宁可每天在医院里陪妈妈,和你们在一起,也不想和外公外婆住。不是因为他们对我不好,就是那种感觉不一样。后来我放学了就去医院,在那里做功课,晚上在病房和爸爸妈妈一起吃饭,然后就和爸爸回家。如果爸爸要陪妈妈,我就自己一个人回家。虽然有时候觉得一个人很害怕,但是总觉得那样才是自己的家。
- Z+ Q! @7 A! r" a, r+ k所以,可能你女儿还小,但是看你说的她到点就想上MSN见你就知道她其实也很想你。他现在可能还不懂自己的渴求,等她在大点就想一直和你在一起,那种血缘的亲情是无法阻挡的。而且,孩子只有和父母在一起才是最健全的生活。也许你现在觉得很看到开,将来女儿大了和你没什么感情你也不介意,但是恕我说句不好听的,那是你还没到那个时候。就好比以前我也不想要孩子,觉得很烦,但是自从怀孕后,那种作妈妈的幸福感觉与日俱增,很庆幸自己当时留下了他。所以,大家劝你也是为你好,等到了那个时候在后悔已经来不及了。# b# W; V/ q1 T$ ~" p
在啰嗦一句,虽然国内的教育看似抓得蛮紧的,小孩子好像从小就学很多东西,但是这个和孩子将来能否成才完全不成正比的。并不是孩子从小接受贵族教育,从小学钢琴,游泳,书法,跳舞等等就代表她长大可以成为有出息的人。这里很多妈妈们小时候都没条件接受那么好的教育,但是我觉得大家一样很出色。健全的人格,宽容和大气的人品才是最重要的。
我还活着 发表于 2009-3-12 11:15

说的非常的中肯,非常同意啊 !
虽然我从来没有离开父母,但是我深深感受到,如果要我从小和爷爷奶奶或这姥爷姥姥生活在一起,我肯定是不愿意的 。老人家也会对小孩子非常的好,但是那永远都不能取代父母。
父母的言传身教对孩子是特别的重要。
如果有条件的话,让孩子吃的好点,穿的好的这都无可厚非 ,但是我觉得对一个孩子的教育关键还是在于
健全的人格,宽容和大气的人品才是最重要的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我的一个闺密 ,和我年纪一样大,80以后已经开始计划剩余了 ,结果他爸爸就是象要个男孩 ,她已经是女孩了 ,结果就在她2岁的时候又有了女孩 ,结果这个女孩就被他们家送到老家让爷爷奶奶给带着 ,然后他们家又等了2年又要了一个孩子,这次如愿了是个男孩子 。
老二被送走了 ,在爷爷奶奶那呆到上小学才回来 ,还是想了很多办法才把户口给报上了 。 老二在爷爷奶奶那生活的几年也没有饿着也没有冻着 ,身体上没有任何的毛病 (下文要说的是精神上是谁也不能看出来的  )
后来她也回到了爸爸妈妈身边 ,这个时候家里有3个孩子了 ,老3是男孩,当然最得宠 ,老大虽然是个女孩,但是一直和爸爸妈妈生活在一起,感情也是非常的好 。就是这老2 ,话说是夹在中间的 ,小时候又没有和爸爸妈妈生活在一起 ,感情上总不是那么亲密无间 ,用我闺密的话说,她和弟弟可以和爸爸妈妈任意的撒娇,任意的胡作非为,可是老2就总是小心翼翼的 。 这3个孩子各个学习都非常的好 ,我的这个闺密名牌大学(从山东考上北京的名牌大学不容易的 ,她很出色 ) 后来她弟弟也非常出色,学习特别好,也考上了名牌大学 。只有老二在小学中学的时候成绩一直名列前茅,可是上了高二以后,心理压力太大,有没有及时的和父母沟通,后来得了心理疾病 ,很严重 ,心理不健全 ,一直也没有治好 。 不能受刺激,一受刺激就犯病 。
我闺密的妈妈就说他们觉得特别对不起老二 ,可是回头说这些都不能改变什么了 ,我们在她家聊起这个伤心的事情,她用她自己女儿的亲身经历告诉我们,如果我们以后要有孩子,要不就不要要 ,只要要了孩子,就算在艰苦,也要自己亲手把孩子带大 .......当时感触特别深 !
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
都是做妈妈的人, 照道理应该惺惺相惜的, 可是我就是找不到那种感觉.

不是大富大贵的命, 何必那么做作?
Aquaspirit 发表于 2009-3-7 16:06

有这么多人关心我的事情,大家看来是操闲心太多了。无聊的帖子。
bwler 发表于 2009-3-7 21:27

楼主,你的抗压能力有待提高啊。。。  何必计较同胞们的逆耳的话,又不是什么大是大非的。
邻居家的儿子三岁来德国,一来就特别喜欢德国的幼儿园(尽管一句话都不会说——)。对孩子来说这里一定更快乐
认识一俩个小学后回到父母身边的朋友,都说已经和父母不亲了。
小金刚 发表于 2009-1-1 00:03

没错! 我也担心这个!