萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: bwler

[幼儿园教育] 女儿是留国内幼儿园呢还是接来德国上幼儿园?

另一方面,我回国我父母都不让我照顾女儿,总是说我照顾不好她,期间连一块尿布都没让我给她换过。

唯一一次女儿和我睡觉,害得我妈整晚睡不好觉,担心这担心那个。

我总不在身边,父母退休后照顾女儿,他们嘴上说累啊烦啊,真当我说要带她回去,他们就老是叹气,我知道他们不舍得她。

当我告诉父母,打算让她留在国内,我从MSN上看到父母时,感觉他们一下子轻松下来和由衷的微笑。

我是个非常孝顺的人, 能让我父母晚年含饴弄孙得到快乐,弥补我不能尽孝陪他们的歉意,这个也是我考虑的理由。

我打算再生一个,这个就留在德国多一点,让LG的父母也能体会儿孙之乐。

其实我老是为家人着想,离开女儿在机场我装着很轻松没什么,其实内心的煎熬只有自己知道。

。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
认识一俩个小学后回到父母身边的朋友,都说已经和父母不亲了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

理解你

其实我当时生孩子也是想让我父母能有天伦之乐。但是我最终还是把孩子留在身边了。我打算再生一个,工作原因实在没有时间的话,可能会把老二留在中国。不过,孩子3/6岁是和亲人培养感情的时间。这个时间坚决不能让孩子离开自己。否则将来和父母没有感情。
让孩子留在上海不就是为了孩子能过贵族般的生活嘛,lz生怕德国会让宝宝受委屈,看来德国这里所有的宝宝都是受着委屈长大的,什么一不好吃就吐掉,一个星期去新亚吃饭,这样对孩子好吗???
当然,带孩子回上海的日子过得是很适意,花不多的钱就能让孩子骑马慢步于森林之中,能让孩子学芭蕾学乒乓学书法学钢琴学溜冰学滚轴学游泳学英语学。。。。。。那又怎么样?一个孩子前途的好坏不是在于她会的东西有多少,而是“性格完美”将是孩子一辈子的财富和资本,所以个人认为父母跟孩子一起生活对孩子最好。

我觉得你父母太娇惯这个孩子了,简直就是皇帝啊,菜不符合口味就吐掉或者不吃,还上饭店,这样养下去恐怕以后脾气蛮大的哦而且孩子和父母接触的少应该不好吧。不过如果你继续上学的话就另外一回事了

我女儿脾气很好的,就是讲究吃。:D
原帖由 weandus 于 2009-1-2 19:46 发表
我觉得你父母太娇惯这个孩子了,简直就是皇帝啊,菜不符合口味就吐掉或者不吃,还上饭店,这样养下去恐怕以后脾气蛮大的哦而且孩子和父母接触的少应该不好吧。不过如果你继续上学的话就另外一回事了
原帖由 ericpolztthomas 于 2008-12-30 19:31 发表
不好意思的说,从你字里行间,你早就决定把孩子留在父母那里了。现在这里说说,我觉得,你觉是在找心理平衡,让大家来给你的失职减轻心理负担,其实你大可不必这样,我们这里很多的妈妈都是这么做的。没人会指责你。

恩,同意。
你觉得留在上海好,就放上海吧。听起来上海条件更好一些。
mm,燕窝这种东西是不能给那么小的孩子吃的。
还有,孩子给外公外婆这么带,太溺爱了,对孩子并不是件好事。

虽然我还没有孩子,但我觉得对孩子的教育不仅是物质上的,比物质更重要的是教育,隔代带对孩子的教育和成长并不是好事,能自己带,哪怕辛苦点也最好自己带,这种不仅是亲情的培养,更有意义的是你对她的成长教育,孩子有的时候需要严厉,沟通,才智培养,智力开发(1-4岁的智力开发是人生中重要的第一阶段)和 讲道理。

而且燕窝这种东西对于18岁以下的孩子最好不要给吃,这种东西最早也是25岁后吃才有意,18岁以下的孩子对于这种过高蛋白质不仅在身体正常发育上是不利的,甚至会带来抑制和青少年蛋白肾炎,孩子就应该吃孩子的东西和正常的食品,这种补品不能随便给孩子吃。恕我直言,你父母真的太不懂了。

父母和孩子之间的感情是靠共同的生活来建立的。孩子长期不和父母
一起生活,你不担心孩子将来会和父母没感情吗?如果暂时有啥困难,
把孩子交给老人带可以。但是如果自己时间精力经济条件都允许,为
什么不把孩子带在自己身边呢?恕我不是很能理解。我觉得孩子父母
应该有抚养并教育引导孩子的责任和义务。