萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bwler

[幼儿园教育] 女儿是留国内幼儿园呢还是接来德国上幼儿园?

不多说,说个身边的例子吧。

我堂弟,从小是奶奶带大的,自小家里环境就很好,小学上贵族学校,初中上中英文学校,毕业后就去英国上高中,一直到硕士毕业才回来。

他的教育和成长,叔叔没给他少花钱,教育也也是很严格的,所以孩子还算很懂事。

但是从初中开始,都是寄宿的,孩子的心可以说跟父母一步一步地走远。

他跟他爸爸还是有很多话题,因为叔叔是个很能干的人,在他的成长,给了他很多指引,教导和帮助。但妈妈,除了电话里问候一下,一年见一次面,什么都没有了。

前两年,他妈妈得了癌症,从美国飞回来治疗,那年堂弟离硕士毕业还有半年,趁着假期,回来医院就一直陪着他妈妈,我们都认为,孩子还挺孝顺的。

直到毕业了,他父母提出叫他过去美国工作,跟他们一起生活,他拒绝了。
后来听奶奶说,他们谈心的时候,他说了一句话:“我长到这么大,也不知道什么叫母爱。”奶奶当时听了就很心痛这孩子,但她能说什么呢。

现在结了婚,在香港住着一个两室一厅的房子,但又如何,这里有家的感觉。

孩子的成长,什么是最重要的,可能每个人的观点不一样。我一直对自己带2个孩子没有信心,但妈妈说生了拿回去她帮我带,带到上幼儿园了再送回来。但是我和老公都觉得,没有比一家人在一起更重要,我们都舍不得。所以与其那样,还不如暂时不要。哪怕我们多么想再要一个老二。

在父母身边的孩子,是最幸福的。这样的幸福是不能用物质来代替和弥补的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不多说,说个身边的例子吧。

我堂弟,从小是奶奶带大的,自小家里环境就很好,小学上贵族学校,初中上中英文学校,毕业后就去英国上高中,一直到硕士毕业才回来。

他的教育和成长,叔叔没给他少花钱,教育也也 ...
在父母身边的孩子,是最幸福的。这样的幸福是不能用物质来代替和弥补的
yimer 发表于 2009-2-18 11:31

有孩子在自己身边成长的父母,也是最幸福的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最近在看“同事三分亲”,里面的女主人公黄家岚有一段很经典的话。原话我记不太清了,大意是:当初我生了儿子后,不想让什么人或事把自己绑住,所以躲去研究北极熊。现在我才意识到,有些事错过了时机,以后就要付出更多去补偿。
人在国外有好多事身不由己,是事实。
恕我直言,
一是,孩子的成长中错过了一段,不可逆也没有如果。
二是,父爱很重要。每次逗逗和爸爸得意地说一些芝麻大的事,撒娇,嗔怒,甚至发脾气,哭,都是那么不加掩饰。我想这就是爱的表达。因为她绝对不会对一个不认同的人表达她的高级情感。
三是, Lz有很多考虑,出发点听起来都很有道理,也很难反驳。我只想用一个假设来说我对此的看法。可能不恰当,不过一时我也想不到更好的。如果一对情侣一方以对方到国外有更好的物质条件为由,要对方出国暂时两地。几年以后的结果呢?
有孩子在自己身边成长的父母,也是最幸福的。
Maus33 发表于 2009-2-18 20:27

赞成~~~
国内吃的选择太多了,不比这里啊。所以在这里只要想想国内的好吃的,想到女儿吃的好,我就很开心了。
吃那么好嘴还不叼阿~也要学会吃苦耐劳的精神呀~
punk黑唱片 发表于 2009-3-6 22:35
看了大家的建议了,看来在德国时间长了,很多JM都是自己带宝贝的,德国的国情也是如此的。而国内很少是自己带的。我也觉得大家把问题看得好严重。我就是希望给女儿能力中最好的,而综合比较下来上海更适合,对她成长和未来有利。在LG还没能居家搬迁上海之前,我就多回国看看她,毕竟LG也是非常忙的经常不在身边。我也可以把我妈妈和我女儿都接过来住一段,就两边跑跑吧。等常住上海,日子就好了。

毕竟每个家庭都有自己的生活和观点,所以生活各不相同。至于是不是好妈妈,不是说自己带不带小孩来判断的。我也不需要跟大家解释。
小孩子需要的不是物质,而是父母的爱。她那么小,穿什么吃什么,自己懂个屁阿,但是如果天天能和爸爸妈妈在一起,她是知道的。早就有专家说了,小孩子在3岁前是非常需要父母的陪伴的,否者对将来性格的形成有一定的影响。不过你女儿不在你身边也好,你这个做母亲的人品不是很正,跟着你也不会学好的!!!
我怎么觉得对小孩好是我的事情。你要说我人品你太过了。
小孩子需要的不是物质,而是父母的爱。她那么小,穿什么吃什么,自己懂个屁阿,但是如果天天能和爸爸妈妈在一起,她是知道的。早就有专家说了,小孩子在3岁前是非常需要父母的陪伴的,否者对将来性格的形成有一定的影 ...
MR_XZ 发表于 2009-3-7 00:03

我从小就和爸妈分开的,老妈我完全没有印象,老爸,我就记得抱着他腿哭,因为我知道他要走了.
那个时候我没有关于妈妈的任何记忆,每次说到这个,我妈就伤心,其实她每周都会回去给我送吃的喝的.但是不常见我,怕松不了手.
基本是好的我都吃了,我也相信,因为记忆中,我的吃的一直很多.
爷爷奶奶和姑姑照顾我长大,我爸妈太忙了,没时间照顾我,等我回到他们身边的时候,我拒绝开口叫爸妈.
一折腾就是3年,3年以后,我为什么喊了,我忘记了.
但是整个成长过程中,我都记得,我会梦见我自己抱这爸爸的腿哭,不让他丢下我.每次我都能把我自己哭醒.后来到了德国还做过这样的梦,我想这就是灵魂深处的东西吧.我说这段,老爸,老妈现在还会有感触的.,
其实爷爷.奶奶,姑姑,他们对我很好的.这可能就是父母的位置无人可以替代吧.

但是我一直有个心愿,假如有天我有自己的孩子,我一定不让她离开我,哪怕没有最好的给她.
可能经历过,才知道个中原由八.