萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 二考通过,露个脸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
先说一考,在两周前,用教练的话讲就是Prüfung auf Herz und Nieren.  9:15的Termin.  开始在小区里转呀转呀,开得不错,还考了调头。Landesstraße上在一次超车的时候速度高了十几公里。一直到上了高速还是可以的,谁知道这位考官让我在高速上上了下,下了上,反复了四次,终于最后开始手忙脚乱,有一次打错了灯,加速带上打了右灯。开回TÜV,停好车,正好45分钟,我还企望可以拿驾照呢。考官把教练叫到车外,讨论了半天,我没听太清楚,只知道是关于我考试的过程。然后考官回到车里,说我太nervös了,决定让我再练习练习。表格上有三项错误:
Nichtangepasste Fahrgeschwindigkeit – 除了那次Landesstraße超车,在高速的加速带上速度没达到80.
Fehlerhaftes Abstandhalten – 这个我不太明白,记不得什么时候车距不够,可能在高速上吧?
Fehlerhafte oder unterlassene Benutzung des Blinkers – 应该就是在高速加速带上那次打错的灯。
教练后来安慰我,说我的第一次路考介于可过可不过之间,碰上这个考官非常的严格,于是就挂了。

于是又练了两次。今天早上,8:45的Termin. 八点半到了TÜV,在车里等考官过来的时候,教练跟我讲,因为我是今天第一个,正好赶上今年这次对考官的考试,所以后座上会坐两个人。我们教练今天只有我一个学生要参加考试,躲不过这一上天的安排。我当时还没觉得有什么不妥,因为开动之后,谁还会注意后面坐着几个人。后来才明白,后座上有两个考官的坏处是,教练没有任何机会做小动作,手指也不能动一动。等到8:40,掏出护照,做好准备迎接两位考官。此时,小插曲奏响。我们驾校的另一个教练也有两个学生今天早上路考,也在等考官,当然是单个的考官。可是他的车子里教练那一侧的油门踏板无法触发警告声,他怕考官那里讲不通,就很恳切地想跟我们教练借车(我们驾校的车都是同一款的Golf)。教练同意了,这一借同时就把双考官的压力也借了出去,教练私下里跟我窃喜。然后,小插曲再响起,来自TÜV内部。TÜV里的领导们决定不下来由谁来考那位未来的考官,推来让去,好事多磨。终于快到10:00的时候,我练习用的那辆Golf载着四个爷们儿缓缓出发了。他们刚开出一会儿,我的教练来问我,敢不敢开着那辆教练油门不发声的车考试。我说我没问题,只是不知道考官那里有没有问题。教练说考官信赖他的。于是我们就去试那辆车,才发现那辆车不止一个毛病,右后侧的门也打不开。教练弄了半天,放弃,拔出钥匙,等我们原来那辆车。此乃小插曲第三乐章。TÜV的停车场上几个人过来关心,有认识的,有不认识的。教练演示给他们,说,“你们看,怎么也打不开。。。” 然而,那扇车门却被打开了。让我想起了著名的Windows,只有重起才是终极解决方案。这时,那群人中突然有个人伸出手来和我握手,自我介绍,“Ich bin XXXX …“。我迟疑了0.5秒之后,意识到他和我今天的考官同名同姓。。。恍然大悟,赶快上车,镜子座位安全带,起动,出发,时间10:30.  感觉这第二次路考确实比第一次简单些,Landesstraße没有开,高速也只上下了一次。一路顺利,教练的手指蠢蠢欲动了几次,对我倒是没什么帮助。车的差异没什么太大感觉,只是在最开始的30Zone一个路口右拐的时候,换成一档后,车子不动,我还以为熄火了,nervös了一下。不过后来还是开出去了,教练跟考官解释说,这个车的离合点稍微高了一点,我再次恍然大悟。之后一直没出问题,也未熄火。11:00,开回TÜV,parken,abstellen,考官立刻对我说,Sie haben bestanden.  没有问那些轮胎车灯或是油箱水箱的问题。下车的时候,由于离右侧车子有点近,考官以貌似瑜伽的姿势扭出来,教练小心地帮他把着那扇曾经死活打不开的车门。
双考官的那位学生后来也通过了;那位geprüfter Prüfer通过与否,还没机会问。

感谢各位前辈和同学的帖子,受益匪浅。$送花$ $送花$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Nichtangepasste Fahrgeschwindigkeit – 除了那次Landesstraße超车,在高速的加速带上速度没达到80.
谢谢
恭喜
原帖由 火星上的海 于 2009-2-4 17:47 发表
最后那句很搞笑啊,呵呵:P

因为考官的个子比较高,但是并不胖。:D
怀孕了都4个月了,想以后带BB出去玩,看医生方便,就学驾照了。
我也是理论1次通过,路考2次考过。
1考的时候信心十足,赫赫,可惜没过,郁闷,一姐妹妒嫉我,在我车考的时候给我发恶毒短信,嗨没想到啊,对她那么好的姐妹,居然敢这样对我,可怜我还把考试的资料全送给她了先。没通过,回到家又读着那个短信哭。
两周后,2考,我是什么路况都考过了,奇怪噢,不紧张,一点也不,倒是回tüv胜利在望回时候,转向灯忘记关了,考官给了提醒。
顺便说说,拿到驾照第二个月初,我就进医院生孩子了。;)
Mannheim

原帖由 massfy 于 2009-2-6 17:19 发表
lZ在哪个城市考的?