萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 我的情人节历险记~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今年的情人节过得太令人难忘了。。。
上周六晚上,我和lg从法兰克福附近开车回家,当时晚上天黑,就听‘咣’的一声,我和我lg都没反应过来怎么回事,老公赶紧把车停在Seitenstreifen上面,一打开车门,天啊,就看见车子底下的咕咕的往外流汽油,我一下子都傻了,愣了几秒钟,赶紧下车,我第一个反应就是-赶紧打ADAC电话吧。打电话的时候脑子里不由得想到很多电影里的火爆镜头:车子漏油引起爆炸。。。
还好手机里有他们的急救电话,拨通之后对方要确认事故地点,我是一点经验没有,叫我去找个蓝颜色的牌子,上面有高速公里的号码,我在黑夜的高速路上狂奔了一阵,大概前方400米处发现了一个大牌子,呵呵,后来知道那个还不是,不过好歹说清楚了我的大概位置,这个时候老公从反方向回来,说是被一个大铁门给撞了,铁门被警察已经发现了,挪到路边了,警察叔叔很nett,赶紧叫我们上他们的车,说外面很冷,的确很冷,高速公路上的风冷飕飕的,我的手已经冻麻木了:(
过了一会,警察叔叔的对讲机收到电话,说是那个丢车门的司机去警察局报案了,还是个女司机。呵呵。开始我们还担心,如果找不到这个门是谁丢的,那我们这个车还得自己去修,还有要怎么回家呢?不过这些担心在得到警察那边的消息后都不存在了,警察叔叔说这个事故的责任都是那个女司机造成的,由她的保险公司负责车的修理费,ADAC的吊车费,还有我们可以租一辆车开回去,租车费也由对方的保险公司付。谢天谢地!
过了大概20分钟,吊车来了,警察叔叔和那个ADAC的小伙子说了一下情况,我们就和那个小伙子来到ADAC的办公点,他们说因为是星期六,我们的车要等到星期一拿到附近的BMW修理,就开始帮我们打电话联系租车,开始打了Sixt电话,居然因为我们没有带Anmeldung的纸,不租给我们,当时我们把所有能证明身份和地址的证件都给ADAC的人看了,什么信用卡,保险公司的卡等等,都不行,:(难不成今晚还让我们在这个前不着村,后不着店的地方住一晚上? 后来他们换了家租车行,还好第二家比较好,同意租车给我们,终于可以回家了!
过了一会,Europcar来了个小伙子,我们跟着他来到Europcar的办公室,一进来另一个同事就问我一大堆关于我的车的问题,什么你的车是什么型号阿,多大马力阿,什么车型阿。。。我心里纳闷,我是租车来了,干吗问这么多关于我的车的事?就问他为什么,他说按照规定,他们是按我的车同等的价值(gleichwertig)来租车给我们的,最后给我们了一辆Mecedes Benz,呵呵,我当时想,第一次碰到这种倒霉的事故,人没伤着就是万幸了,现在最想的就是赶紧回家,还管它什么车呢,能回家的车就行了!没想到还给我们安排辆好车。。。
今天是周一,上午和BMW的修理店联系了,他们说费用由对方的Versicherung承担,车子的Tank部分被撞了个窟窿,另外就是Seite Schweller坏了,也要换。现在这几天我们就使用这部租来的车,等我们自己的车修好了再还回去。
今天上午还跟那个超nett的警察叔叔联系了一下,他说我也应该和自己的保险公司联系一下,通知一下这个事情。这里还是想问问大家,我的保险公司需要为此付什么费用么?还有我需要和那个丢门的女司机联系么?我从警察那里拿到了她的私人电话。但是目前还没有直接和她联系。
在这里也希望大家以后遇到紧急情况,不要惊慌,一定要尽早和ADAC还有polizei联系!祝大家都平平安安!:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
惊险啊,我bf上次也是高速上,撞了好象一个桶,也不知道哪个缺德的掉的,前面的车牌飞掉了,找不到了,害我去换车牌,花了近80欧。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是啊,关键是那个女司机主动报案了,要不然我们这次可惨了,那得花很多钱修的,而且情况也很危险,当时车下面很多的汽油,稍微有点火星就爆炸了!
当时实在是太危险了,那么黑,如果车子翻过来,那就关系到人身安全了。所以希望大家以后开车也多注意安全,尤其是开夜车。
抱抱楼主压压惊,人没事就最最好。祝大家都平安驾驶
我到现在也没和那个丢门的女强人碰上,虽然有她的联系方式,估计当时她的门不是车门,而是随便放在车的后背箱里了,没有固定好,就掉下来了。。。总之是一强人。。。
我天。。真是被吓死了!本来还想和GG一起开车出远门呢。我在德国也没驾照,他还得长时间一个人在高速上狂奔,本来就担心。现在看了LZ写的惊险经历,我立马打消了开车出远门的念头!!

被门撞.............雷倒了
不过LZ还是很幸运的, 以前家里那边有个人,高速的时候开着窗,就1厘米的样子, 结果旁边的车掉了个钢板,刚好从这1厘米的空隙穿进来,把那人脖子割断了. 他同车的人都好好的,就他死了. 据说他平时干挺多坏事的.....

看来RP好还是很重要的