萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yuma

[其他] 帮忙报税(Sonderausgaben篇)

50# jochenkan

谢谢。

还有几个问题,

1。Anlage N 中的 75行
Fahrtkosten für Heimfahrten
Flugkosten für Heimfahrten (lt. Nachweis) 这里不能填回国的机票吗?

2。搬家费用及前3个月的房租填在哪里呢?只有69,70行是填搬家的路费的。

3。寄报税表的时候,是不是就应该把各种发票和我自己买的保险证明一起寄过去,还是先不寄,等税务局要求了再寄? 因为很多没有写要Nachweis.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

看了搂住的标题,非常的激动,终于找到组织了。楼主帮我

我今年9月份毕业的,9月份直接就找到工作上班了,但是在上班之前都是打的学生工,比如在机场和P&C
1, 我在机场打的工,是属于selbstandige Arbeit,公司不给报税,自己可以给自己报,但是我想反正转的钱也不超过标准,就一直都没有上税。
2,第二份散工就是在P&C卖衣服, 这个公司给报税的,工打得不多,一个月也就去1-2次,税倒是扣得厉害,感觉上是,上班越多,赚钱越少。
3,9月30号正式开始上班,开始拿工资。
请问楼主啊,我这个情况应该怎么退税,怎么去写啊。我现在想想都心慌。听说如果公司不给报税的话,finanzamt也是不知道的,那这个1能不能省了,就不报了。

还有个问题,我现在上班了,因为工作的地方在另一个周,我就搬家了,听说又Pauschal这一说,那我为搬家买的厨房,冰箱,家具什么的能退税吗?也算在搬家这一列,还是另算?

还有我快毕业那会东奔西跑的去找工作,路费,住宿什么的花了不少。 (我是学音乐的,所以面试的路费歌剧院是不给报的)这个怎么出具证明啊?是不是也可使退税? 我自己没车,都是朋友开车带我去面试的,我出的油费,油费又是他自己先交钱,我后来才给人家的现金,这怎么写?

先这么多,如果搂住能帮我解答这3个问题的话,我就能稍稍有点信心开始写退税表了。
我一点经验没有啊,麻烦搂住详细点告诉我啊,我还从来没有退过税呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果你是因为换工作而换地方的话,那么税务局可以承认你以前住房的三个月的房租。

这句话是什么意思啊? 比如说我9月30号正式工作,我的新房子是10月1号的合同。那我头3个月(10-12月)的房租,也能退税?
大致研究了一下搬家费用的算法:

Pauschale Kosten 是对sonstige的费用,一般是一些小的费用:比如装电话,电视,登记垃圾桶什么的
2007年       561

51# kaeferin

1。看情况。你填上去试试,不被承认下次就知道了。因为过去有些人填了被承认,有些也不被承认。
其他的你自己都找到答案了。
52# 清清茶一壶

什么叫超过标准?想来机场应该做帐的比较正规的,给你的钱肯定列在上面,而且给你的钱,机场可以作为支出报税,税务局跟你保的税对比一下,就马上可以知道你有收入没有报。数目少的话,就给你来信,让你补交加上欠的利息。
其他的你的楼上的都给了答案。
53# 清清茶一壶

不是。如果你旧房子还没有来得及解约,却因为工作要租新房子,那么你的旧房子的租金最多有三个月可以被承认,从你开始住入新房子开始算。

57# jochenkan

我虽然是在机场打工,但是我工作的性质是市场问卷,也就是调查,询问乘客对机场的满意度。 我这个工作是机场委托的信息公司办的,所以我只属于机场mitarbeiterin,工资是信息公司出的。 而且是Honorarbezahlung, 公司没有给finanzamt报我们的税,连Steuerkarte都不需要的,而且以前连工资单都没有,月末的时候自己写个Rechnung交到单位就行了,然后公司就直接传钱到我的账户上,干多少,得多少。也就是去年年中,才发个工资证明信,信是两份,一分签名交回公司,一份自己留着。

我从来都没有为这份工去上过税,因为一个月也就700/800欧元, 而且据说Finanzamt也是不知道的。
所以我才问,如果去退税的话,是不是也要打个Kontoauszug把这个也坦白给finanzamt。
请问,我11月开始德国合同,前面由中国公司派过来的,工资社保之类的都在国内,所以我的steurbescheinigung上只有后面2个月的税。报税税务局写信要我去arbeitsagentur开个证明,解释一下前面10个月没有工作。我该咋办,多谢。
54# kaeferin

不对,添置厨房的费用是不能作为搬家费用抵扣的.添置炉子的费用是可以的.