萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 完全新手共学30FS 路考一次通过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

2月16日笔试和路考一次通过,上来跟大家分享心得。

我本人是在Erlangen工作生活,但在那边没找到合适的驾校。正好有朋友推荐我到纽伦堡学,
所以去年11月开始在Fahrschule die 3开始学车,2月16日星期一笔试和路考一次顺利通过。
真是特别感谢我的老师,他对外国人超级有耐心,负责,考试前30分钟练车,并且不断告诉
我的问题所在,哪些问题时会导致失败,哪些问题是可以允许。。。等等~

总共花了我学驾照的费用1609,5 Euro, 共学了30个FS包括12个Sonderfahrstunde。

书本费 55欧元                                    
急救加上照片21欧元
理论考试 50,5欧元 (包括Tuev11,5欧元)
路考204欧元(包括给Tuev 85欧元)
Grundgebuehr      169Euro (12+2 理论课 必须要上)
Fahrstunde           33/FS x 18次 = 594Euro
Sonderfahrstunde 43/FS x 12次(必须) = 516 Euro
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是个完全新手,因为工作的原因,必须要有驾照,否则每次出差真得很麻烦,于是迫于这个原因,我才开始到处找学校,正好有朋友在纽伦堡这家fahrschule-die3.de学车,就把我介绍过去了。第一次跟我的教练谈话的时候感觉就特别好,这个教练非常有耐心和信心保证让我能在短时间内拿到驾照。因为我平时要工作,一个星期最多练两个FS,而且只能在星期六。 而我又必须要三月份钱拿到驾照,哎!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

11月1日由于是假期,教练跟我约在10月30日这天开车。天啊,我是那么紧张地,从来只是坐车的人,今儿变成开车的人啦。上来只是跟我简单讲讲车上的基本常识,5分钟后就要求上路,但我只需要控制方向盘,他负责踩离合器和GAS,还有换档等。尽管这样我还是很紧张,一路上教练不断说,要放松不要紧张,深呼吸。。。。
一路上不断教我要注意的事项,45分钟很快就过去了,而后我们就停在纽伦堡的一个工业区,他开始教我怎么踩离合器,怎么挂档。。。。,然后我们就从1档开始学,30分钟后我基本明白其中的道理,就开始在工业区转来转去地开。
每个星期六都练不一样的知识,开车的90分钟因为教练的幽默耐心,从来没有觉得时间慢而没学到东西,每次都有新的知识,教练很少发火,除非这个错误一而再再而三地犯,他才会要求停下来,批一下。呵呵!
匆忙学30个FS已经是2月14日这天了,教练告诉我,考试的时候不要紧张,只需要集中精力45分钟就好,应该没有问题,一开始我倒车有点问题,后来练了几次以后感觉明显有进步,所以教练才给我报名。于是我们订好2月16日早上7点30分先在驾校考笔试,10点路考。
2月16日一大早我准备来到驾校,考试1个小时,我10分钟就完成了,感觉非常容易,不过还是很仔细地检查了3次,最后得知全对,没有错误。心情非常好,感觉这天是我的幸福日阿~~~!!说到笔试,我是从报名那天开始,上了驾校的课以后每晚做5张问题卷,60套做好一次后,将错误的地方画出来,开车的时候问教练为什么会错等等,他就会告诉我正确地,并在路上就找机会来给我解释理论上的问题。这样就加深了我的印象。60套题我总共做了2次,后来一直忙于工作也有再复习啦。考试那天反正我觉得是超级简单地,这也许跟平时有很大关系。
10点教练把车开来了,我上去以后没过10分钟,Tuev的考官上来了,先简单地自我介绍,看护照等等。。。,我自己在那里调试座位,镜子等,傻傻地问教练:“我们去Tuev”? 考官说,呵呵,我们就从这里出发,你不要紧张,像平时一样练车就好。心中还很纳闷为什么从驾照直接开走?人家都去Tuev的哦?脑袋一摇来了一句中文:管它的。。,车上两位异口同声地问道:was?
从驾照开出去不久进入30区,估计主要考Rechts vor links,拐了7个路口进入了Einbahnstrasse再向左拐,然后在Einbahnstrasse上Rückwärts einparken,一次到位,看到教练面有喜色,心中也很高兴,在城里转了20分钟左右,要求去landesstrasse,这是我比较拿不稳的一项,感谢那天纽伦堡下雪,路上的车都很慢地说,嘻嘻,一路从比较顺利,也没有什么错误,自我感觉非常好,5分钟后考官说,我们去Autobahn,进高速前速度加满80km/h,注意看左边的车,然后顺利进入,35分钟后考官说我们回去吧。
我心里还嘀咕没到45分钟啊,难道哪里有问题?到了驾校门口,熄火后,考官问道:你只是学了18个FS吗?我说嗯,因为平时没有时间啊,他说,你开车非常不错,恭喜你,请在这里签名,而后给了我驾照。
下了车,我给了教练一个深深的拥抱,非常非常感谢他三个月来对我耐心地帮助,如果没有他的帮助,我不可能那么顺利拿到驾照。

在这里特别推荐这家驾校,教练都非常友好有耐心,如果有朋友愿意去学的话,可以联系我,我推荐你过去也行,自己找也可以的,最后祝大家学车顺利!

驾校:fahrschule-die3.de

http://www.fahrschule-die3.de/
我的教练是:Bernd Kastner
我学的车是:VW Tiguan
没有考卷的童稚们也不一定要买的啊,网上都有现成的题库,是2008年版60套卷的:

http://fuehrerscheintest.1und1.de/