萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

家有贱狗(索引在1楼,ab p 525 萌小山+大闹儿又归我啦)

发布者: 狼崽 | 发布时间: 2009-2-25 17:48| 查看数: 230137| 评论数: 5262|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我接触的第一只狗大灰,是好朋友家的,一个漂亮的大院子,我还没出生,他就已经在那里了。非常温顺,现在想起来,应该是只金毛勋的串子,现在我还能记得,我们三个5岁大的女孩,蹲在大灰旁边,没轻没重的摸他,不时还会揪下两嘬毛来,印象中的大灰永远那么温柔,永远不会生气。就是朋友家的司机开车不小心,碾断了他半截尾巴,他都没有仇恨过。突然有一天,老大灰开始咬人,只咬吃了狗肉的人,结果,朋友家的爷爷,不得不叫人把他打死,因为,大灰咬了司令家的警卫员。一项谈笑风生的爷爷,那天一句话都没有说,一直把自己关在屋子里。从那以后,我再也不吃狗肉了,甚至诅咒所有卖狗肉的饭店。我想,就是因为大灰,我才会这么疯狂的喜欢狗。

在我的一个生日,印象很深,20年前3月的北京,在一个地铁站前,一个男人,手里拿着3只冻得瑟瑟发抖的小黄狗,我哭着求我的父母给我买一只,15元,我就这样得到我的第一只小狗,一只爱吃菜的小狗。但是,到现在想起来,我对他都还有着深深的内疚。因为妈妈爱干净,可怜的黄儿只能呆在一个不到5平米的凉台上,爸爸给他搭了个窝。就像回我帖的一个mm说的那样:因为主人懒或者忙,狗狗变得精神忧郁,甚至“发疯”。脾气古怪愤怒,破坏力强,破坏东西是其次,长期忧郁症后,开始狂叫。他越是不乖,我就越是不想跟他玩,可怜的黄有时候几天看不到我。后来父母看他可怜,就说,你不喜欢他,也不照顾他,我们要把他送到村子里去。我没有反对。现在我还清晰的记得,我们一家坐着个破吉普,把黄儿送到了,一个木匠作坊那里,他那天好开心,因为终于可以在外面跑了。但是当我们走的时候,他就一直跟着吉普跑,用奇怪的眼神看着我们离去。后来我才知道,被送到那里的狗会被吃掉。从那以后,我发疯般的把每一只宠物当成自己的孩子一样养。

然后就是熊,一只小松狮,我10岁的时候,爸爸从一个朋友那里抱回来的。那时候那么小的他已经知道保护它的家人了,有次,一个朋友在我家玩,开玩笑的推了我一把,结果熊突然咆哮着冲上去,照着朋友的腿就是一口,好在他才3个月大,加上比较弱,才没有见血。小家伙回来的时候,就不健康,打喷嚏,流鼻涕,拉肚子。体弱到根本就无法出去遛弯。那时候,根本就不知道有兽医这一说。直到有一天,他把肠子都拉出来了,就这样,我放学回家,他还挣扎的站起来迎接我。家里想尽了办法,但是生命还是就这样一点点地流掉了,没有挽回的余地,无能为力。有天我放学回家,熊已经不在家里了,父母说,送到军犬队了,那里有医生。从那时候妈妈开始学习简单的兽医知识,用药打针之类的,后来无论自己家的还是朋友家的狗狗病了,妈妈也能给治上一治。那天发生了什么直到几年后我才知道,妈妈手下的一个卫生员回来看我们,说漏了嘴,其实那天,熊死了,父母怕我受不了,叫他把熊偷偷的埋了。虽然几年过去了,我还是哭得差点没上来气,事实证明当时父母的决定是对的。那是我父母第一次,也是唯一一次骗了我。

因为熊的事情,我们都受到了刺激,特别是我妈妈,她难受了从来都不说的,但是我知道,半夜她梦到熊的时候,会坐在床边哭得像个孩子。我开始跟着学怎么给狗狗用药,比如治疗感冒发烧拉肚子之类的小毛病。然后,在我13岁的时候,那个小祸害出现了,那个精灵古怪的蝴蝶犬皮皮。13岁的夏天,在北京西直门立交桥底下,有一群狗贩子,我们在那里逛,突然发现,所有的狗狗都赖唧唧的躺着,卧着,只有他,像个王子一样精神的坐在那里,好奇的巡视着来来往往的每个人。我们用身上最后的350块钱给他赎了身,把他带回了家。然后,我们买了大量的书籍,开始学习系统的训练狗狗。但是,必须要说,对于皮皮的教育是失败的,因为我爸的溺爱,他惯出了个上房揭瓦的女儿,同样,现在又被他宠出了一只上房揭瓦的狗。每当皮皮犯了错误,我训斥他的时候,我爸就说,那就是条狗,你跟他叫什么劲。皮皮很聪明,很快他就发现,我爸管的了我,但是,管不了我妈,所以对我妈可以说是唯命是从,天天吧唧,也尽量不在我妈面前犯错误,乖得一塌糊涂。渐渐的嘴也越来越叼,每餐要吃纯瘦肉,还有50元一斤的大虾仁,就这,我们都忍了,尽量给他最好的,我爸还趁着我妈不在家,拆了两个小木茶几,给他做了个超级漂亮的房子,当然是住家里,不是在凉台上了,我妈回来后,差点没把我爸给拆了。在这里,要跟所有的朋友讲,如果狗狗养在屋子里的话,根本不需要这种房子,因为狗狗很怕热,他们不喜欢在里面憋着,那个房子最后就是皮皮的避风港,每次当他意识到犯了错误,就躲到里面,有一次,把我爸给气的,差点没给那房子拆了。不过,他是很倔的,当他犯了错误,我们训斥他的时候,他会顶嘴,冲我们叫,如果哪天把我爸真的惹火了,挨了揍,那就请好吧,第二天起了床,你会看到,每个沙发上都有个小屎球,地上也是三步一哨,五步一岗,都是尿。现在想起来,我还是超级无敌瀑布汗。还有搞笑得,皮皮大了以后,开始发晴,不是对所有的狗,不知道为什么,他爱上了一只比他高一倍的贵妇犬。无语了,不要说,跳上她的背,就是那妹妹转身踩他一脚,都把他痛得嗷嗷叫。在一起的日子好开心,可是好景不长,北京突然开始打狗,要收税,一年5000,那时候,我父母一个月加一起也就挣2000多点,哪里有钱上那么多的税。胆小的爸爸,奉公守法的妈妈,最终决定把皮皮入赘给另外一个在外地有院子的朋友。暑假,妈妈带着我出去旅游,等到家的时候,皮皮已经被接走了。据说走的时候,也是身板笔直精神的坐在副驾的位置上,好奇的看着窗外的世界。皮皮的离去,虽然我很伤心,但是,感觉好很多,因为它去过更好的生活了,一个漂亮的院子,一只漂亮的一边大小的老婆,还有一家很疼他的岳父岳母。比跟着我们享福多了。

在下来就是比比,我20岁的时候,住在在奶奶家养的狗,一只吧狗的串。这时候,我学到的所有的知识都在他身上发挥了左右,哈哈。坐下,卧倒这种小把戏,两天搞定,后来还学会了打滚,作揖。让上东不去西,让干什么干什么。有天,我回家,我奶奶气的半死,说比比偷了个红薯藏在沙发低下了,我过去,只说了句,比比,把红薯给我,他就真的把红薯叼还了给我。哈哈,不过,他只听我的话,超讨厌我奶奶,这也是他最后被送走的原因。不知道为什么,他超级喜欢咬我奶奶的脚,这是我唯一没有成功给他搬掉的坏毛病。胡椒面,辣椒面,我们都试过了,没有用,他先用屁股蹭我奶奶的鞋,等掉的差不多了,就过去咬。无语。终于,在我爷爷住院做身体检查,我回父母家过周末的时候,我奶奶完全没有商量,直接把比比送人了。为此我爷爷在医院一宿没睡,我的两个姑姑好久没去看我奶奶,我从此开始早出晚归,不在家里吃饭。我爸怕我故意气我奶奶,找我谈话,我只说了一句话,她是我奶奶,我会继续孝顺她,但是,我永远不会原谅她。

再后来,我就出来了,然后,认识了,我婆婆的那只大黑背,是婆婆从tierheim领养的,一只漂亮的大狼狗,认识她的时候,她已经7岁多了,而且有很严重的肝病,一个对我来讲注定的悲剧。第一次去婆婆家,lg就提醒我,不要看到狗就上去抱,她过去的主人虐待过她,所以,见生人不是很友好,如果她冲你叫,不要害怕。我就这样抱着忐忑不安的心情,认识了莱拉。进门,莱拉走过来,带着那种狗嘴套子,居然没有叫,这让我的婆婆很惊讶,到了晚上,莱拉居然让我摸了。这回他们全家都被ueberrascht了,因为据说,她到最后都很讨厌我lg的前女友,那个女孩也是超级怕她。刚接触lg一家人的时候,我觉得只有莱拉是真的喜欢我,他们都是陌生人,那时候跟lg认识也不是很久,所以,觉得在他们家,莱拉比他还亲(事实证明,他们对我也很好,不过那是我们后来熟悉后的感觉了。)莱拉其实是很乖的,平时很少叫,就连喂食的时候,跟她说bleib,她都会坐在离食盆1米的地方流口水,绝对不会过去吃,直到我们说jetzt,才用百米冲刺的速度冲过去。她对待小动物也很温柔,不会冲着他们叫,不会过去碰笼子。每次我婆婆带她过来的时候,都是相安无事。莱拉的胆子很小,她很讨厌元旦,因为大家都放炮,07年的元旦,在我家,我们在楼下放花,她害怕就呆在楼道里,结果,居然吓得尿了一地。无语啊。每次去我婆婆家,我都超级期待与她见面。直到08年底,去婆婆家前,我还跟lg说,还开心,又可以跟莱拉见面了。谁想到,来接我们的只有婆婆,不见了莱拉。最终可怜的老莱拉还是没有抗过那年冬天,肝病太严重了,婆婆只能让她安乐死了。到家,跟婆婆四目相对,话多的女人们谁也不吭气,怕一张嘴,眼泪就会掉下来。

再讲,婆婆现在的狗狗,安卡,也是大狗,收养所带回来的,对他的形容就是:他的活泼不是我婆婆这个年龄能应付的了的。哈哈哈。不过比莱拉好玩很多,会耍赖,会撒娇,会乞食,搞笑得很。有次,我们一起去打minigolf,那狗,突然爬在地上不动了,开始装死狗,怎么推他,她就是不起来,最后我跟我婆婆一个拎着,一个底下托着,把她转移到了下个球洞。然后一起上街,婆婆进了一家衣服店,我跟lg带着安卡在外面等,突然她开始跑,我就这样在大家的嘲笑下,被拉了半条街,把lg气的,一下子冲上来,像提箱子一样,把狗给提的四蹄离地,拎了回去,然后按在了店门口。他们说,狗狗小的时候家教太差。现在正在努力教育中。

如果再讲,就得等我自己的狗狗了,正在纠结中。等未来的宝贝回来了,我再来更新啦

3月1号,带回来了条3个月大的 berner sennen hund,超可爱的说,不过,也够重的,我都抱不动,称了下,15kg

照片:
p3:3月1日,赎身了,回家第一天
p9:被朋友调戏,嘿嘿
p16:嘻嘻,我会笑
p23:穿鞋
p25:好吃好吃
p28:拉下水
p31:orca和他的朋友们
p37:爷俩好
p39:爪爪痛,抱抱
p43:两条疯狗
p63:orca很无聊
p65:今天很开心,呵呵
p76:今天我生日,嘿嘿
p79:下雪啦+小熊来客串
p81:重口味。。。
p85:他。。。曾经这么小
p86:orca的情人节+看,哪个是orca?+花姑娘+小熊再次来客串
p120:大熊变肥羊
p126:哥俩好
p128:花姑娘
p132:闹姐倾情奉献,超级巨著,小胖子的爱情故事
p139:süss oder sau
p145:我的天气终于来啦,orca 两岁喽
p181:总算有地方散步游泳了,我high
p182:惊险一幕(估计只有我被吓到了,郁闷)
p187:草上飞
p190:orca 洗澡
p196: 娜娜,偶爱你
p199:哥俩好的不得了
p210:剃毛+床垫上的懒宝宝
p215:黑白双煞
p219:赖皮狗
p223:夜宵
p225:被弟弟欺负了。。。
p229:小米来访
p238:闹闹:orca,让我骑骑
p248:万圣节,南瓜,闹闹,小胖纸
p254:三p,orca 是o
p257:滚来滚去
p262:滚做一团
p268:同床共枕
p284:orca今天三岁了,香肠,鸡腿拼盘
p303:回来啦,两条大熊
p307:胖orca,赖orca,桌子底下的orca
p313:小湿子
p317:  狗聚前之 热身,小米来访
p328:小米。。。嘿嘿,这次照清楚了
p331:各种好想睡。。。
p337:天不错,很精神
p358:blacky orca 哥俩一起去牙石
p370:局部剃毛后的小猪崽
p375:在湖边
p381:哥哥快看,我给你扛来了啥~~~
p390:幸福如此简单
p391:好朋友,一辈子
p396:o妈的幸福二狗生活
p404:狗啃骨头~
p406:小巫仙,小巫仙,法力无边
p411:狼外婆~
p418:男人就要大块吃肉,大碗喝酒
p431:屌丝与棕富美~
p433:棕富美屌丝,继续
p437:一片狼藉
p440:打起来鸟
p441:床是我的~
p443:枕头也是我的
p452:大雪,大雪,我爱你~
p455:搬家
p457:游山记~
p460:三只狗男女
p463:生离死别
p466:铁狗三项
p467:orca 的艳福
p469:大O 的第一次
p473:18+
p481:blacky 多大,你多大!
p489:闹儿从今天又是偶的狗啦,嘿嘿
p493:连着几页,热闹的一大家
p502:两个路痴,蠢到cry! +后续+后续
p504:试车喽~~~~!
p512:大O 6岁了
p515:大雪啊,o 等你等的花儿都谢鸟
p516:米女皇强势归来~
p518:米皇借宿
p518:不要迷恋哥,哥只是个传说
p521:狗生的第一次大喇叭
p521:一波未平一波又起
p523:一起拉轰
P525:萌小山+大闹儿又归我啦

此楼版权所有,未经允许不得转载

最新评论

狼崽 发表于 2013-3-11 23:00
cherfool 发表于 2013-3-11 21:55
Hills不是也试过么?我其实有点怀疑是我带她去游泳的地方的水,因为那水没有你家的水那么干净,游完泳回来 ...

她一直在我床上。。。哈哈

hills 没试过,就给过她一杯,还跟她的老粮混着。。。

我看看,明天她要不挠了,我就再给她aldi 粮,看第二天,如果还挠的厉害。。。估计你就得带去医生那里测测是什么的问题了,然后买特殊的粮给她,像闹闹一样
denkschrift 发表于 2013-10-10 21:48
恭喜 恭喜    你真待定 好好地  打电话 问问 啊     你太待定了也~~~~~~~~~~
要是我 第一秒钟电话 然后    狂乐   哈哈哈哈哈哈哈   
Heran 发表于 2009-2-25 18:11
继续阿~~
乱了感觉 发表于 2009-2-25 19:08
板凳~ 等着下文
狼崽 发表于 2009-2-25 19:19
写的我手都软了,而且突然发现,现在写作能力好差凑合看吧
ruth 发表于 2009-2-25 19:31
板凳~ 等着下文
乱了感觉 发表于 2009-2-25 18:08

那我们大家一起努力鼓动她养狗吧,哈哈
狼崽 发表于 2009-2-25 20:32
ruth 发表于 2009-2-25 18:31

嫩真的好闲啊
乱了感觉 发表于 2009-2-25 20:45
ruth 发表于 2009-2-25 18:31

咱们的目标应该是让她多养几条狗
狼崽 发表于 2009-2-25 20:51
咱们的目标应该是让她多养几条狗
乱了感觉 发表于 2009-2-25 19:45

有什么讲头么?
乱了感觉 发表于 2009-2-25 20:54
这样你可以一起满足N个WUNSCH
狼崽 发表于 2009-2-25 21:04
这样你可以一起满足N个WUNSCH
乱了感觉 发表于 2009-2-25 19:54

超级无敌瀑布汗 ,嫩怎么不让我开个养狗场算了

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-19 15:56 , Processed in 0.067928 second(s), 18 queries , MemCached On.