萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 忙碌的2月25日[第一部分 考驾照 车版 25楼更新如何停车]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

[前传]说起来话长了,来德国已经很多年。刚开始的时候就想换驾照,那时候穷,总是舍不得那一千多欧元,想着自己有学生票,驾照不知道多久才用,而且还不知道毕业要不要留在德国,所以自己也一直没有下定决心把那个国内的驾照换了。去年的秋天眼见要毕业了,工作也基本上定下来了,在老婆和朋友的怂恿下总算从自己那不算鼓的腰包里拿出来钱,决定学驾照。
开车谁不会啊,国内的时候开着北京吉普我敢和奥迪飚。在那拥挤的城市路上,我开着老爹公司的桑塔纳基本都在80,100。想想,这学驾照对我那不就是小菜一碟吗?学学交规不就完了,按着他说的开不就完了!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1# 八年抗战
[10月]找了一个口碑不错的驾校,离家近,而且教练也很nett!凑活的上了4节理论课(当时什么Vorfahrt Regel 和关于道路的课都没有上),为了省时间,我就是实际上车了。

第一次坐在车上,教练问我:“你以前开过车吗?”我如实回答:“如果加上黑开有10年了吧。”然后教练说:"那你开一段吧。我们先看看!”驾校的车是高尔夫V,我家现在用的是途安,其实就是一码事。上手是手到擒来,除了挂挡有点迟疑(因为家里的途安是自动挡的)和对柴油车不是很熟悉,其他就像国内一样。大概十分钟后教练就让我靠边了。教练给我说:“你看来还是会开车的,你对车辆是能熟练驾驶的。但是最大的问题就是你是闭着眼睛开车的,你从不看路标,没有schulterblink,没有rechts vor links,总是开的太靠路中间,在左拐的时候总是切进取而不是先gradeaus然后在links abbiegen,过马路的时候总是很迟疑,看你的左右,为什么绿灯还不加油门往前开。”

晕,我是第一次听这么多的问题在我开车的时候。记得国内的时候只要看好行人,看路灯就没什么问题了。什么schulterblink,看好后视镜和左右镜就够了。开在路中间是因为反正在住宅区里没什么车,以免行人过马路来不及刹车(因为国内都这样)。过红绿灯的时候看左右是因为以免别的车闯红灯撞了自己。左切不就是因为尽快的过路口吗,看来问题很多啊。

就这样在一连串教练的“Fehlen” 和 “Falsch”中我渡过我的前两个Uebungstunden。从第三次开始基本上就再没有什么大的问题了。

3# 八年抗战
[AUDI 1.4 TFSI Sportback] 这开车就是个熟练工,开多了就什么都会了。

因为2008的后两个月的确很忙。零零星星的开过6,7个Uebungstunden 就忙着交自己的毕业论文和公司联系,当然还有最重要的就是结婚了, 驾照的事情就只能暂时是放下了不管了。过了这个忙碌的年,等其他的事情基本安排妥当了,我又开始继续学驾照了。

回来后的第一堂课!教练在Fahrschule里面,把钥匙给我一扔说:“我今天要给你一个惊喜!出门左转左手边。”除了门找了半天,就是没有看见驾校的车,就按了按钥匙,扇灯的竟然是一辆 AUDI A3 1.4 TFSI Sportback。这玩笑开大了,驾校什么时候用这车了?进去调整好座椅,后视镜。喔~~多功能方向盘,Navi plus,ESP,应有尽有,这就是我的Traumauto啊!教练上来以后给我说:“好,我们今天就用这车!”开惯了汽油车,那种感觉还在,轻踩油门抬离合,车悄无声息的跑起来了。这种感觉太好了。没有汽油机的吵闹声,在车流里就是一种享受。在上高速的时候,猛踩上两脚油门,那种奔腾的感觉,那种激情澎湃的咆哮声,这才是车。

不过梦都是短的,还是要还原回现实。原来的驾校的车在Inspektion, VW的Niderlassung就给了一个Audi的A3做Ersatzwagen了。真佩服鬼子的服务,Audi我的Traumauto啊。
4# 八年抗战
[理论考试]时间的确是太紧了,理论就准备了2天,看了两遍做了几次网上的模拟,没有一次满分通过的。考试当天我还是心里七上八下的,不过想想既来之则安之,考吧~~进了tuev就最多10分钟,考题就全部勾完了,本来想检查,想想算了,交了拉倒。就直接点了交卷,过了1分钟屏幕显示Bestanden,就这么过了,想看看有没有做错的地方,进去之后一看满分通过。hoho, Perfekt!!
国内也没那么多路标,,跟楼主说的一样,看好红绿灯,看好行人就差不多了,在这路标还是不能不看的,,一个不小心也许就下课了,我还没过理论呢,,真想哭,,现在是中国的驾照也没了,德国的还没来,,,
八年抗战还是挺强的!抗战八年多了!
呵呵,考试也是一点也不含糊啊。
4# 八年抗战
[理论考试]时间的确是太紧了,理论就准备了2天,看了两遍做了几次网上的模拟,没有一次满分通过的。考试当天我还是心里七上八下的,不过想想既来之则安之,考吧~~进了tuev就最多10分钟,考题就全部勾 ...
八年抗战 发表于 2009-2-27 13:20