萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 二考通过,给后继来人说说我的经历,大家汲取经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
昨天二考通过,花了3500欧,多少小时就不多说了.

首先我说说我是如何考过理论的:我德语不好,2008年2月份,当时买了德语的考题,晕了,根本查不到生词,没有办法,买了本中文书.中文和德语对照看,先看明白意思,然后,一鼓作气把所有不认识的生词都抄下来,每十页,用两天背下来.这样一来,当你看到第二十页的时候,生词就少了,因为许多是重复的!看到最后,反而很少,就是刚开始比较困难.没有数过倒底多少,大约也有差不多2000生词对我.我去驾驶学校学习理论,但是由于我住在斯图加特,他们说的方言我实在听不懂,对我的帮助不大.但是我从驾驶学校借了DVD,考试试题的网上自测,我用了一周时间在网上做,那DVD 是前年的,但是大部分都一样的,对我帮助很大!临考试前两天,把试题用纸上,做了两次.考试通过.希望对于和我差不多的学员来说,有所帮助.

理论过了我就回中国了,老公在中国有项目.这样一来,我从去年9月份开始在哈尔滨就开始练车了.我练的是本田,50元/小时,每交10小时每次获赠一小时.我练了80小时,花了400欧.国内开车和这里根本两回事情,但是对我来说,除去了对车的恐惧,另外能熟练的加减档.当然练捷达是便宜的,但是它的刹车和手感没法儿和德国好车比.

11月中旬回来后就在斯图加特开始练车.我当时根本不知道什么是SB,被骂的天天沮丧极了.好容易,到了第一次考试了,当时的情况和大家说说:当时早上,下大雪,路上全是雪,前面的档风玻璃都看不清楚.我想,这样的天气,也许反而好,人和车会少啊! 出了Tüv果然路上没有车,右转,停车,我从来都没停的那么完满,可就那天真的停的完美无缺,连考官都连连说,太完美了.前行,我小心驾驶,到了市中心拐到居民点,左转,我看到"单行路"的牌子,这是一条很窄有很短的小街.然后听到"前方左转"的命令,就按照单行路的规矩,靠左转弯啦!因为下大雪没有对面来车,路上没有行人. 然后一路回到TÜV,停车,我当时还想,我开的好啊,从来没有这么好啊,但是为什么就开了25分钟啊?考官,说:很遗憾,您没有通过考试! 我当时很吃惊,我问,为什么? 他说的就是那条单行路!!! 小小的单行路,中间有个三角牌子,表示单行路结束我没有看见! 后来我在这里的论坛上也看到了另外的朋友也是因为这原因折了,我很难过.回去的时候,教练说,那条路我们不是经常
开吗? 是啊,我是经常开,可是那是好长时间以前的事情了,我当时刚来驾驶学校练车,当时的我根本还没有本事看到单行路啊,教练是和我说过,指着那三角牌说,这就是说单行路结束!可是我认不清楚身在何方,记不住是哪条街道!另外,也许是每次有对面来车,拐弯的时候自然不回按照单行路行事啦! 说什么都晚了,我想,都是我学的不精!

两周以后第二次考试,我心理明白,我的理论马上过期,这是最后一次机会了.我练的也是一天好一天差的,虽然压力大,但是我告诉自己,没啥,大不了从头来,抱着这想法有练了6小时,直到考试上午教练还挑毛病,我其实很郁闷,觉的没有希望了,告诫自己,发挥好就行了.昨天考试是下午,我已经没有心情再和考官套近乎,说什么我语言不行,请多关照之类的话了,看过护照,上路.一路其实不算很顺利,两次及时刹车在黄灯上,骑自行车的人遇到两次,我就提前打灯,看没有对面来车,距离大些超过他.还有,红灯边上有绿箭头,及时看到,先停,观察,起车.一次在让行时候由于挂错了挡熄火.告诫大家,熄火时候千万别慌,沉着发动发动机,一挡起车,我们住在斯图,这里全是山路,上上下下,很容易溜车!如果溜车可是大事情! 高速上的是BUNDESSTRASSE ,限速是100我尽量开到100.回到TÜV,停好车,考官说下车,我没有听懂,他说话是纯粹的放方言,我看看教练,教练翻译了一下,我毫不迟疑的打开了车门,这时候,考官问,您不应该考虑一下开门前应该怎么做吗? 我才反应过来,忙说对不起,我应该仔细观察来往车辆和行人和骑车人才可以开门的.然后他笑了,说:恭喜您,您通过了考试!最后一分钟我才舒了口气.

写了这么多,不知道大家看懂没有,我原来老上来看看大家给的建议对我帮助很大,回家写写当天出的毛病,有时候用相机把街道拍下来,回家琢磨琢磨.投桃报李,和大家说说我的经历,希望对像我一样的路盲的女人加上语言不行的学员有所帮助.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恭喜
有个地方不懂,单行路结束了,你犯什么错误了啊,不让你过??
你开在马路中间??
转弯时候见到的是单行路的牌子,但是在小街道的中间又有个三角型的牌子,上有黑色的双向箭头,表示单行路结束,我没有看见.如果按照单行路左转弯,要靠近左边转弯,我就是按照单行路来转弯的.事实上,单行路结束了,要按照有对行车的街道左转弯,也就是在道路中间开始左转.不知道是否您明白啦?