萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 换驾照2考通过,给有国内开车经验的xdjm分享点经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本人在国内2年车年龄,办的换驾照,今天2考终于通过。一点心得和大家分享。
我在国内一直开的自动挡,到了德国就买了车,然后慢慢回忆手动挡,靠着gps也在德国混了6个月,除了一次超速没出什么问题。也许由于这点,也就滋生了骄傲自负的心理,为之后一考不过埋下隐患。 理论就不说了,我不懂德语,考的英语,大概2个周末时间做题一次通过,我想对中国人应该都不难。 然后开始上路,我一开始以为会很容易,因为对自己在国内驾车技术还是很有自信的。上了路,教练开始教先行权,看路牌之类,我一直心里想,德国人太傻了,这就是练车阿,让他们上国内的单边,坡起停车,绕井盖之类,估计全都得挂。 第一次约课,教练也觉得我开车技术没问题,就很快约了2周后考试,我知道教练贪财,为了让自己顺利通过,很爽快答应他多练习,两周内几乎每天约2节课。练车过程,当然,由于开车习惯不一样,所以很多小细节,比如3看,先行权之类,经常忘,教练比较nice,不怎么说,就是提醒,我一直都觉得,考试的时候我肯定记得住,不就是个习惯的问题么。 之后就是1考了,进30区,一开始没问题,我尽量按教练之前的指导,3看,先行权之类的都努力做到了,但是,一会就很快挂了,考官让我倒车,我很习惯的只看后视镜,国内车有倒车雷达,从来没有扭头看得习惯,所以考试时一下就给忘了,这时候,像安排好的剧情一样,后来出现了一个买菜德国老太,我虽然在后视镜中看到了她,但教练先我踩了刹车,挂掉了。 这之后非常的沮丧,又约了4次课,还是不断的范各种小错误,教练也开始凶起来了,经常说些听不懂的德语估计在骂我,但我每次不是忘3看,就是忘了先行权,还有比如看到人行横道,我第一反应都是赶在行人之前冲过去。或者看到前方有车要停或是开的慢,总想强行并道超车,被无数次狂批。现在想来,国内这种坏习惯,的确不安全啊,在德国就得按德国的规矩。今天2考,之前教练说,u will have problem, 说的我挺紧张的,前几次约课搞得我对车非常陌生,开了2年多车突然觉得自己不会开了。还好,考试的时候发挥还算正常,教练挺配合,一直在和教官聊天分散他注意力,其实今天又一次差点挂了,进高速的时候并道离后车太近,基本是贴着进去的,造成后车急刹车,我当时也吓了跳,这种情况在国内,后车会主动减速,或者就是他也向左并道然后加速强行超过我,然后向右并道挡在我前面示威。但后面的德国车显然没有意识到我会在这么近的距离并道,所以只能急刹车,当时我的感觉是完了,但幸运的是,考官没看到。教练后来也说,我比较幸运。 我一共约课12次,花费1500欧,第一次没过导致多花费400多,写了这些,主要是分享下换驾照的经验,到了德国,就得老老实实按德国规矩开,戒骄戒躁,努力改变自己在国内行车的习惯,不然,是又浪费金钱又浪费时间啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的情况和楼主差不多,我在在国内开了2年的手动档,和教练一起开车后突然觉得我不会开车了,这个陌生啊,我下周四就要靠实践了,好紧张啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哎,不知道你在国内怎么开车的,你的保险费应该挺高。
国内的一些习惯还是要改啊!!!不过通过了,恭喜恭喜!
本人在国内2年车年龄,办的换驾照,今天2考终于通过。一点心得和大家分享。
我在国内一直开的自动挡,到了德国就买了车,然后慢慢回忆手动挡,靠着gps也在德国混了6个月,除了一次超速没出什么问题。也许由于这点, ...
漂泊六翼 发表于 2009-3-5 21:08
顶起来,我在国内就开了几次,好歹还敢开上街,在这里开了两次,吓得不行,先行权和左拐弯很多地方不一样,还是换完驾照再开吧。不过德语的题目可不容易啊。
日阿,不便宜阿

我和楼主情况差不多,不会德语,国内开自动档

本来想去换驾照的,但这么一看想想还是算了,一来不便宜,二来貌似考试满难的,三来可能待不了2年就要回去了。。。
lz换驾照,你买了练习题做了吗啊?可是我觉得你换驾照还花1500其实挺多的。
当然我是站着说话不腰疼。我就是最近徘徊在换还是重新学中,看你换了还花了1500.怎么就绝的跟
重新学差不多了。我真是越来越迷茫了。我的驾照就是刚出来的时候学了个。差不多估计我都不会开了~~