萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: beini_dong

[成长教育] 请大家来聊聊自己父母对自己的教育

我觉得trees父母的教育方法, 有点过了, 特别是跟学校老师对着干那些, 太直接, 孩子也应该学习妥协, 关键是度的问题。
DLIII 发表于 2009-5-17 23:51

其实我没说,前提是, 运气好, 每个学校总能七拐八拐的和校长牵上关系,在学校是仗着自己成绩好和有关系, 不买老师帐又如何. 我父母在不触犯原则问题的情况下, 总是站在我这边, 这种教育方式让我挺特立独行的.上班后, 虽然运气家里和工作单位依然有些关系, 但还是跌了些跟头, 吃了些苦头. 后来我也说父母, 有些事情其实应该早点教会我. 他们说, 既然是社会性的规则, 就走上社会慢慢学吧. 要说人一辈子, 也只能在年少的时候耍耍脾气开开心了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实 我早就想说 你家闺女和你的性格其实很神似 差别只在于动和静罢了
risa04 发表于 2009-5-17 23:45

我没和我老爸老妈对着干呀, 反正他们和我观点很少有相左的时候.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
因为我爸只喜欢女孩子, 看到男孩子就受不了的那种人. 我LG也是如此, 记得当初给女儿起名字, 他想了很久. 我说你也看看儿子的名字吧, 人家一皱眉说, 你自己想吧, 叫什么我都无所谓. 其实男孩子多好, 生理 ...
trees 发表于 2009-5-17 23:53

想要女孩却只有男孩的妈妈飘过。。。
其实我没说,前提是, 运气好, 每个学校总能七拐八拐的和校长牵上关系,在学校是仗着自己成绩好和有关系, 不买老师帐又如何. 我父母在不触犯原则问题的情况下, 总是站在我这边, 这种教育方式让我挺特立独行的.上班后, ...要说人一辈子, 也只能在年少的时候耍耍脾气开开心了.
trees 发表于 2009-5-18 00:04

你父母真想的开。

年少轻狂的好日子, 也是为赋新辞强说愁的日子。 我现在回想起来, 也不是总是开心的, 开心和尴尬一半一半。
想要女孩却只有男孩的妈妈飘过。。。
DLIII 发表于 2009-5-18 00:07

你可以再生老三. 我爬班一个德国妈妈有两个帅哥, 最近又怀孕了. 现在天天买女孩子衣服, 据她说, 上次她B超照的是女儿, 结果生男孩子. 主要是因为她没给孩子买新衣服, 打算让孩子穿老大的, 孩子一生气变性了.这次她要痛改前非, 一定会生个女儿出来. 我没打击她, 当年我婆婆怀我LG时,连墙纸帖的都是粉色的, 结果还是儿子.
你父母真想的开。

年少轻狂的好日子, 也是为赋新辞强说愁的日子。 我现在回想起来, 也不是总是开心的, 开心和尴尬一半一半。
DLIII 发表于 2009-5-18 00:11

他们也不是事事都想得开. 比如生孩子这件事, 我妈曾经以死相逼, 我才答应生我姑娘的.
我小时候,我父母不怎么管我学习的。我小学五年级以前,父母是两地分居,我一直跟我妈妈生活,我弟弟也是绝大部分时间跟妈妈生活。我妈既要工作,还要照顾俩孩子,很辛苦,我印象中没听我妈给我们讲过啥故事,但我妈 ...
凌波不过横塘路 发表于 2009-5-17 21:45

看来你妈妈对你的影响还是很大的,从性格上也看得出,比较要强的。
我爸妈也是对我看书比较支持,后来长大点,我和我爸一起骑车去文庙去书店买书。很开心的一段日子。
哈哈,是个好主意,不过碰上执著的小孩不听到结尾不睡觉怎么办
dcoco 发表于 2009-5-17 21:45

这个最好不要在睡觉之前,不然是挺成问题的。
可以在白天的时候找些其它借口,比如得做饭啦,得打电话啦之类。
赶来给月月妈捧场.

想想从小到大唯一一次挨打, 就是小学时候因为总说谎, 被我爸拍了屁股. 然后暴力无效, 我爸又把我拎到学校让老师同学教育, 这次就比较有效果了. 不过我家连爷爷奶奶奶辈的都没有打过孩 ...
trees 发表于 2009-5-17 23:09

你要是不来,我可得哭啊。就等着你来撑市面,我属于整理队形的。
你家的特殊教育方式是有传统滴。我家的棍棒教育也是有传统滴。
长大以后我爸还怪我不会求饶,惹得他越打越气。曾经一次被打得坐都没法坐,屁股上青一块紫一块的。不过我爸练就了我一身的好功夫。后来我妈想教训我的时候,非但没教训成,自己手还扭伤了。
不过棒打出孝子可真是颠覆不灭的真理,我心里是十分依赖我爸妈的,特别是老爸。
关于零用钱,我也是属于没脑筋那种。我爸妈都嘲笑我说我不会花钱,一个月过去了零用钱给了多少还是多少。我妈问我钱包里有多少钱,我从来是说不清楚的。有一次我爸从我皮夹拿了100元,我也愣没发现,他事后还给我还拿我取笑了一番。
这是为啥?
risa04 发表于 2009-5-17 23:15

女孩富养,男孩穷养吧。