萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 今天拿到驾照。。。来分享一下经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天是第二次路考,但是很顺利的考过了。
不过开始还紧张了一下~~~
今天开始开车之前,考官不急不躁的先给我提问。。。这个是我在第一次路考没有碰到的。
不过昨天教练就已经知道了今天是哪个考官上,所以特意对此给我补习了一下。
考官开始让我把雾灯还有警告灯打开。警告灯很简单,我一下就找到了;但是雾灯我真是一顿好找。。。不过这个考官还不错,提醒了我一下,说我刚刚已经在那个开关的附近了。。。所以这两个问题就搞定了。
接下来就问我,开车前,怎么检测脚刹和手刹是否正常。。。这两个问题还真是把我稍稍问到了!不过我就按照我自己想的以及学理论的时候稍微一点点印象回答,后来考官又给了我稍稍的提示,比方说,测试脚刹就是稍微踩一下,然后问我要踩下去多少(这个我知道,是大概三分之一);手刹就是往上提,听咔咔声,然后问我要有多少次声音(我马上提了一下,大概听到2,3声,我就回答说2,3声,他就给我修改为3到5声)。OK,这个理论测验就算过了。
开始开车,没有碰到任何问题,转向灯,转头,速度都特别注意了。然后去到停车场停车。这里有出现小状况了,因为我开始没有准备好在他说的地方停车,所以离旁边的车距离有点远,这样倒车是进不去的。我就跟他说,我必须要再往前面开一点点,才能进去,他说,随便你怎么弄,你只需要倒车进去就可以了。这样我慢慢的进到了进去。他给我的评价是虽然不是很理想,但是差不多了(这个问题我平时在练车的时候都很轻松,今天多少是有点紧张)。
然后就接着开,然后上国道了。。。事先教练跟我说了一下,这个考官比较喜欢去国道尽头的那个小城里面转一圈,所以我也做好了准备他要我进去。但是还没有到,他就跟我说,要我下国道上高速回去!!!
这一下我就紧张了。因为这就意味着考试趴了~~~因为我到那个时候上路还没有20分钟。但是这是他的命令,我也没办法,只能执行。而且这个时候旁边的教练也愣了一下,还特意问了他一下是不是真的回去。最后确认是回去了~~~我脑子里面就开始回忆,我刚刚是不是有什么地方出错了~~~
然后上高速,下高速,最后回TUV停好车。我回过头问他,是不是没有过。。。他说,“很遗憾,你考过了。”我那颗悬着的心才下来。。。然后他给了我一些建议之后就把驾照给我了。
必须说,今天这个考官真的比较nett。我上路总共还没有30分钟,而且中间还碰到修路工地,停了很长时间,我都把车熄火拉手刹了(停了那里至少耗了5分多钟)。
现在来说说,为什么第一次路试的时候没有通过。
第一,第一次考路试,无可厚非,真的太紧张了,腿都僵了。。。不过这也是因为考试时间推后了3个小时,也就是说,我是在星期五下午3点半上的路,这个时候是交通高峰期,路上车多人多。
第二,考官给我的评语是,开车“太过于小心”,所以导致速度跟不上。虽然在我那张Prufungsprokotoll上面总共有7个地方划了叉叉,但是后面都是说速度问题。
第三,在第一次开车之前,我在路上都没有碰到过骑车的人,所以不知道应该要怎么样超他们。但是考试那天就碰到了大家说的“自行车杀手”!我本来就紧张,所以超他的时候,速度几乎跟他一样,只是快一点点。
总是,第一次没过,完全就是因为紧张,导致速度跟不上。另外,也没有太注意转头。不过考官说,这个在我不是大问题,因为我也就一两次没有注意。
后来我们教练跟我说,对于外国人来说,第一次就过比较少,因为没有见过,都会很紧张。但是第二次就会好很多。
我给大家的经验就是,考前一天一定要睡好。第二天一定要精神。
如果是礼拜五考试,尽量不要在下班高峰期考,如果排期在那个时候,尽量跟教练商量调时间。
考试后的时候,尽量平静,不要太紧张(不过说实话,对于这一点,都是坐着说话不腰疼,真正到了考试都会比较紧张。。。)
如果第一次没有考过,不要有太多心理负担,好好准备第二次考试。
另外还有一点在我身上发生的问题,我最开始给学驾照做的预算太紧张了,没有一点松口的余地,这样也让我第一次考试的时候心理压力比较大。这一点我觉得各位同学也应该留心一下。
好了,最后希望各位还在努力奋斗的同学加油!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恭喜恭喜,考官要是问你,Fahrzeugbrief和Fahrzeugschein是否必须放在车内,才能驾驶?

你如何回答?
恭喜恭喜,考官要是问你,Fahrzeugbrief和Fahrzeugschein是否必须放在车内,才能驾驶?

你如何回答?
haikou1983 发表于 2009-7-3 18:41

brief放家,schein随车?
恭喜
想问下其他考试过的人,也是考官在纸上划点啥吗?
还是过了就是过了,没啥其他的
反正我是没有,但我合计也不算完美考官咋没提点缺点呢??

你如何回答?
haikou1983 发表于 2009-7-3 18:41

几个小时过去,竟然只有一个人回答...