萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: imback

关于新疆。。。

Hammstein,我的确不适合搞政治,但谁都可以谈政治,对吧?你肯定这世界上没有双赢的事情?你的你死我活论倒和我们党的方向很一致的。还有那个没事爱“代表”的楼上上,我也在坛子里,你什么时候能代表我啦?我没授权给你哦。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我要告诉你的正是,你的追求是你权力.但是你没有权力为了你的追求去剥夺别人的权力.
7 k/ O; }6 a2 Y( O9 R你一样,我一样,疆独也一样.
& U: t5 C0 Q( M/ v% O至于称谓,呵呵,还重要吗.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果说我坚持一个中国的原则,你坚持为了自由国也可以分裂的原则,; y- X9 b) }. f3 \
我们属于不同的群体.
+ Z' l7 r% E$ r& |6 L! w不过我无权将你赶出这里,我们还得共存.
' N! N1 J! Q& G: [% i那么新疆生活的人们又何尝都是一个群体呢?又何尝都需要谁去帮他们追求什么自由平等呢?9 Q3 p$ O, ~# N+ ]3 S% Z- }
更何尝愿意为此被残忍的杀害呢?
Hammstein,我的确不适合搞政治,但谁都可以谈政治,对吧?你肯定这世界上没有双赢的事情?你的你死我活论倒和我们党的方向很一致的。还有那个没事爱“代表”的楼上上,我也在坛子里,你什么时候能代表我啦?我没授权 ...
/ c" |, q- s/ pimback 发表于 2009-7-10 13:12

- B/ M: Y/ {2 W" w9 \/ b$ e3 O8 j' ~谈就比较无意义了, 因为不涉及实际问题.) \/ q* ^, y2 y) l4 H
6 l1 X9 O, _! w
爱好和平的人跟暴徒怎么谈?怎么双赢?矛要破盾, 盾要御矛, 如何双赢?) W% n4 T1 ^7 T" X3 A( k
% W0 {7 V+ V% p
在个人层次可以妥协, 团体层次嘛...悬, 此外我无党派,对gcd也不感冒
hammstein我没有攻击你人身的意思,我只是常常觉得,我们在国内的教育是狼奶的教育,包括我自己,需要常常警惕gcd“以暴制暴”“枪杆子里出政权”之类的逻辑影响我的判断力。
hammstein我没有攻击你人身的意思,我只是常常觉得,我们在国内的教育是狼奶的教育,包括我自己,需要常常警惕gcd“以暴制暴”“枪杆子里出政权”之类的逻辑影响我的判断力。
% S- W) b0 N, m$ [  _" n6 u7 V* Timback 发表于 2009-7-10 13:41

x) H2 v; K% b4 ]# g我没说你攻击啊,没事.大家探讨而已.4 K  ?) Y9 _' c# `. I# a
3 D! G* C. Z1 g) r4 W2 A
最后边的"以暴制暴”“枪杆子里出政权"我觉得其实是对的. 不要对这两句话进行错误解读就是了.
3 a5 e' }% v8 r9 z: f" K先说以暴制暴. 如果有人伤害他人生命.  那么国家是派出什么人呢? 是警察. 是暴力机关. 如果此人拒捕, 那么警察就需要使用暴力手段让此人屈服. 并且使用暴力把他关到监狱里去.  这在我的感觉里是一个标准的以暴制暴. ; L4 V1 X$ X4 C' R+ ?9 [0 [
但是你要是理解为必须已更残暴的办法对待那些对你残暴的敌人.我觉得就是错误解读.
! {0 @. P+ P' Y) p9 R7 y- a+ l枪杆子里出政权, 相对麻烦一些. 简化的说法就是. 你有人有枪, 你就可以推行你的统治. 维持你的秩序. 只要你的部队一直胜利. 你其实可以为所欲为. 实例就是美国. 想打谁打谁. 想审判谁就审判谁.  所谓民心所向能改变的不过是维持部队一直胜利的辅助而已. 争权的时候还是枪杆子说了算的.
% h4 D: M# R- c# K# v  }
( m5 D' F6 k: B, Y% t! i3 ?个体看法. 不代表别人.呵呵.
中国的国土问题是一个变化的政治历史问题(见任何历史书),不是一成不变的。对不起,我是一个普通中国人,但中国的国土问题不是我的底线。请不要代替我说话。
+ Q5 M# I5 B% |: ]我的底线是一般人的生存权,财产权,自由集会发言权, ...5 \% S3 ^9 A7 f% p9 l
imback 发表于 2009-7-10 12:21
! i3 Y+ d& h* H( Y+ Z) F, z1 M

# p* c% g0 ^; @3 I至少在当下的这是世界,你的这些“底线权”是要考法律来保障的,法律是要考政府来执行的,而政府是离不开国家的存在的。既然国家的存在是必要的,那么国土问题就必然是国家的底线。; d" {7 m2 O1 d( b& D6 X

1 f/ P! }& x! M4 b! f+ |尤其在中国这样一个土地意思如此浓厚的国家,
7 S4 I# K  v! A抛开领土主权的底线来谈问题,太不切实际了。
为什么一个这样好的文章出来,不能引起大家深层次的思考,就算有同情,有倾向。那是因为文章毕竟是人写的。你可以反对这种倾向,保持自己的立场。但首先这篇文章讲的都是最最根本引起民族问题的细节。很少有人能有这样的视角。我不能说他所说的都对,我的年龄和阅历也不允许。但有些问题是真真实实存在的,并一直没有得到改善和解决的。就眼下的疆独又难道不是民族问题的发展和演变吗?至少也是钻了漏洞的。. V* r* J8 b7 s" f3 j
实实在在的关心老百姓最基本的生活,等什么时候实实在在关心了,无论汉族还是维族也就都得到自由民主了!
楼上的其实也过急了. 你又为什么认为别人没向你认为该想的方向思考就不是深层次的思考呢?