萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Baschi_2

致我的维族朋友

我看到这里很多汉人由于没有接触过,不了解维族而造成的隔阂,跟我以前一样一样的,我没什么可说的。这就好似西方很多人还是不了解中国,总是带着有色眼镜看中国一样,那英有一首歌名很经典,这叫做,”白天不懂夜的黑“!几千年前的匈奴也好,突厥也好,现在的维吾尔族也好,相邻成了悲哀。几千年的历史在重演,大唐曾经的历史又重现,没有人能解决这个问题...... 虽然我很欣赏胡温新政,但是我不相信他们能解决这样的问题,让汉维都平衡,让维族满意,虽然政府做了很多,但是太难了.世界上没有这样的先例可以参考,政府也是一步一步试探解决,唉.....希望我们汉族同胞多些理解,维族同胞多些包容。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Baschi_2, 你以为你知道韶关的真相吗? 你知道不过是官方的新闻。和谐的不能再和谐的新闻,一切是因为一声尖叫引起的。政府真是给维族人留面子。政府为了民族间那表面的和谐,有强奸也会说成没强奸,这是为了照顾少数 ...$ R" Q- H& s( L$ c
dacheng08 发表于 2009-7-13 13:25

2 x7 S# J/ y( ^5 b# i
& G6 Q3 ]" x2 r! N9 Q7 i说的没错,汉人的平民百姓也是无辜的。维族人同汉族人都深受一个害,这个害就是民族政策,是给少数民族小恩小惠(犯法也算是)妄图让他们“融合”的政策。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果这些都能够50%以上被贯彻执行的话,藏独就真太妈的不该了? 6 N& O& v% }2 X9 e
6 F) A. w* S7 }
PS:现在好像是在说新疆,文中的一点西藏东西不用在这里专门讨论吧???4 `! t' O" X. h" M! h. {9 |
hillde 发表于 2009-7-13 13:30

7 i6 ~# |. b0 K3 `% ]# U9 J# h: q$ j# S2 X8 P- E
不好意思,我说的东西都是百分之百执行。$ L  z3 R0 B- Y; R& o
藏族是你提到的。& y0 [$ e) k/ d$ z* h; x* f! ?
我就想告诉你,狗P不懂,别在这里装的多懂,多理解。! V+ U$ v1 m, n
让我戳穿你了又来这套。
不好意思,我说的东西都是百分之百执行。5 K; N2 ]0 _  q+ b: }/ M
藏族是你提到的。, s7 N  w7 o0 y9 q9 {
我就想告诉你,狗P不懂,别在这里装的多懂,多理解。
9 a7 |& X- T* l; G% D" ?让我戳穿你了又来这套。
2 v; U) v$ \0 `8 r" ]1 d. k  ^& N月隐 发表于 2009-7-13 13:34

m9 \: W. X( j! Z$ w, G& i
/ M% x6 O% w! [2 e如果是百份之一百,那么就应该拿著它在全世界人的面前同达赖对质,数臭他。当著全世界的面让他无地自容。
# ?' e8 _! O* q5 \  e: `3 T7 K: W  S
PS:你这么肯定是100%,难道你就是那些“执行者”!哇,原来是大官,失觉了。) S9 _( e( U$ e4 y

7 m# q" g6 k+ a- K2 \% c. f3 G还有我们可以回到维族的话题吗?官大爷。
如果是百份之一百,那么就应该拿著它在全世界人的面前同达赖对质,数臭他。当著全世界的面让他无地自容。
; K; W8 f) x- y3 j3 f" J" g5 w8 {7 Y# F/ T9 h  u0 N
PS:你这么肯定是100%,难道你就是那些“执行者”!哇,原来是大官,失觉了。8 J" M6 j# l, k) L, K9 \/ V
2 p  p( p8 y$ U! d7 A; c! T# |( D& a: F
还有我们可以回到维 ...
$ e: s  ^5 Y, `9 V! Ihillde 发表于 2009-7-13 13:41

: a; {3 R! u* W7 Y  X& C; N, g; C, v6 ]3 ]. d1 `) b% o) W/ B
和达赖对质?达赖是谁啊?我要是无聊说你妈是婊子,您是不是有闲心拿您妈不是婊子的证据和我对峙啊?就这逻辑还来混论坛?
如果是百份之一百,那么就应该拿著它在全世界人的面前同达赖对质,数臭他。当著全世界的面让他无地自容。4 J8 Z/ ?4 @0 [# ~" j
9 u5 s, b5 Z3 }4 B/ {
PS:你这么肯定是100%,难道你就是那些“执行者”!哇,原来是大官,失觉了。6 [+ C/ Q7 r" N9 ~! C$ q
: f) V+ S. K; y2 ~% y& o9 z+ }
还有我们可以回到维 ...3 n9 c6 `4 r( H$ {/ X
hillde 发表于 2009-7-13 13:41

8 {6 v7 [1 d, O- w
7 P+ q# |) C5 ~2 T呵呵,多可笑,藏族班在哪里设着,藏族学校在那里站着,藏学研究所也设立在公路边,8 ]- a/ l! ?% T/ P
我确实不能理解,以你那屁股决定思想的头脑,怎么能想到它怎么百分之五十?/ J/ M: k! L' i) p2 c  ~
反对你揭穿你的就都是大官?2 L' Y% s4 A7 Y! a( @8 O
和达赖对质,哈哈哈哈,你脑子果然有问题。6 j$ `  b( E5 Z# {+ L- D7 l
你瞧,我现在跟你对质呢,你都可以做到胡搅蛮缠,顾左右而言它。) e" @: Y" f6 h% Q: W5 Y2 y
真够无耻。
本帖最后由 Baschi_2 于 2009-7-18 22:01 编辑 4 h2 `' ]4 G; t: b0 _
+ s' b7 T! G5 Y- r5 d
Dacheng08, 那我问你,你亲眼看到维族男士强奸汉族女孩了?还是看到Youtub上的录像了?我看到过这个帖子,描述的绘声绘色的。说是接二连三汉族女孩被强奸,还有一个被轮奸致死。政府抓走了3,4天放人了。我看到了也很气愤,为什么这么偏袒维人?外加维族的形象在中国大陆不怎么样,这是事实。这些帖子煽动性太大了。谁看到谁气愤啊。既然当事人,官方都已经明确了,你又何必在没有证据的情况下猜疑别人呢?大家口口声声声讨美国,德国媒体的不公,大家有没有想过我们对待维人的思想是否正确?2个维人的死亡当然不能成为100多个无辜汉人死亡的原因,但是这2个维人的生命对你来说就像是死了2只小鸡吧?怎么没有看到你回帖的同情心呢?为什么你不明白恰恰是这2个维人的死亡导致了汉族100多无辜人死亡的原因呢???从你的回帖里面只看到你作为汉人高人一等的姿态,维人心里想什么,需要什么,你根本不感兴趣,你只关心要给那100多汉人复仇,如果我们56个民族要是还是一个家庭,就要去理解,去宽容,去倾听。我不多愁善感,我只是一个稍微了解维吾尔族心声的汉人。还有就是我喜欢他们的文化,民族歌舞!!!
我看到这里很多汉人由于没有接触过,不了解维族而造成的隔阂,跟我以前一样一样的,我没什么可说的。这就好似西方很多人还是不了解中国,总是带着有色眼镜看中国一样,那英有一首歌名很经典,这叫做,”白天不懂夜的 ...8 Z: y" e. b2 o9 ^$ e7 n/ p
Baschi_2 发表于 2009-7-13 13:31
1 L. y$ c6 M0 @% y! y5 @

, G) k5 M1 k) i这点我不担心,汉族绝对是世界上最温和,最包容的民族了。你就是个活生生的例子啊。看看美国人当年怎么对印第安人,西班牙人是怎么对南美人的。不知道美国人在911之后是否有美国人说我们平时对穆斯林包容不够才造成的,如果没有,那美国人真该和我们汉族学学包容性。
5 o* \: b9 e5 M- d# X( X
2 c9 @; {  u9 V% _: v历史我不是很精通,但好像你说的对,历史确实在重演,远有五胡乱华,差点把汉族灭族,近有同治回乱,种族屠杀我两千万汉人,再近了有75屠杀,当街割喉。不过社会是文明了,这次死的才以百计而已,在你心中当然不算啥了,汉人一直是包容到胡人有弯刀,我们有脖子的程度的,别忘了告诉你朋友这一点,让她别委屈了,有什么委屈这次杀了100多人也该消一点了吧。1 E1 k, X) |, n6 X4 ~- {* j

+ m" V& G2 }* y0 N9 J  ~! g大汉族主义,我反思一下可能我还真有点,因为我确实相信在中国只有汉族人占主导地位才能长治久安,和睦相处的,为什么,因为有你这样的,汉族人温和啊。如果少数民族占了上风,会怎么样,历史和这次75事件已经明白无误地告诉我们了。如果有大汉族主义,那也是吓的,希望你的维族朋友们能理解一个我这个汉人。
0 ~- f# I7 E. A6 Q( U, h6 K% O: A+ y) u. d+ b' d
我还是想知道,死两个维族人,你就要哭哭啼啼地去你那朋友里为汉族人道歉,死这个多汉人,不知道你朋友表达过一点歉意没有啊。难道交往不是相互的吗。我现在太想知道哪怕有一个维族人哪怕对汉族人表达一丁点歉意的消息了。
Dacheng08, 那我问你,你亲眼看到维族男士强奸汉族女孩了?还是看到Youtub上的录像了?我看到过这个帖子,描述的绘声绘色的。说是接二连三汉族女孩被强奸,还有一个被轮奸致死。政府抓走了3,4天放人了。我看到了也很 ...如果我们56个民族要是还是一个家庭,就要去理解,去宽容,去倾听。我不多愁善感,我只是一个稍微了解维吾尔族心声的汉人。还有就是我喜欢他们的文化,他们的楼兰遗址,小河墓地,敦煌壁画,民族歌舞!!!
1 t6 K  x& G& w. @Baschi_2 发表于 2009-7-13 13:57
, c* W# L& ?+ U, q
) ~# R' V4 M" @0 K5 W: `
晕,典型的叶公好龙,一下就露馅了,你了解个屁的维吾尔族文化。楼兰遗址,小河墓地,敦煌壁画和维吾尔族有个毛的关系?维吾尔人在新疆才多少年。敦煌多少年了?你什么文化程度啊?。。。。
第一阶段是毛泽东时代,从1949年到1976年,那是中国历史上中国人民最黑暗的恶梦  S* J  z5 Z# b( K* L; f' v
------------------------------------------------------
( b/ R7 v( Q) }. `: G胡说八道,顶多是官僚阶层和部分当权知识分子和地主老财的黑暗噩梦。lz别这么轻易的代表人民。
* O9 F; B9 w2 z+ f/ O
0 T: o5 N0 y0 k: X% ^$ R) {4 d另,韶关事件汉人没什么可内疚的,至少在真相足够清晰之前。韶关事件,我个人判断是不信广东地方政府的八股文的,什么误入新疆人宿舍,什么强奸流言。lz把毛时代称为恶魔时代,却对现在的政府极端信任,难道是新一轮的伤痕文学?