萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 周四就要考试了,前面还被驾校老师狂骂,我绝望了。。。一考通过拿到驾照啦!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

来德国,掉眼泪,还是第一次!
现在心情暴差,两周前,驾校的老师还对我一直挺好的,虽然别的学生都很恨他,但他对我还算nett,也许是中国人的谦虚吧,加上我脾气向来好,他说什么我都听进就是了,不像德国学生会跟他顶。从上周开始,他开始让我自己开,之前一直是给我指示的,并跟我说这周四考试,他觉得我ok了,但我自己一点都不sicher。好,那么我就自己开吧,自从自己开始开的第一次,他就开始劈头盖面的乱骂,13点一样的,我刚开始自己在没有指示的情况下开,当然错误不断了。他就一直骂,骂到这个礼拜,我一直忍,因为虽然他骂,但是都是理由,我的确开得不好,而且他骂好了我就记住了,但是今天实在是到我极限了,虽然我向来觉得我心态比较好,脸皮比较厚,但是今天下了车,他还在大街上面大声说我,不会开车!旁边都是邻居,后来进房间我bf过来,上来就狂安慰我,因为他在房子里面也听到了,我就觉得我好丢人,长那么大了,还没让人这么骂过!邻居肯定都觉得我个中国人怎么连车也开不来。。。我这人什么都可以丢,但是就是不能丢面子。。。

今天说我老是车子开在路中间,可是,这个又不是第一次了,我都开了40个fahrstunden了,以前都是这样开得,就最近这几次狂说我,好像我才犯的,他为什么以前不纠正我,现在我已经习惯这样开了,这个Geländerwagen那么宽,小区的路有窄,他让我紧贴Borstein开,好几次都差点开到Gehweg上面去了!!就这样,他还是骂我,说没人想我这样开车的!

还有几个小马路的左转,右边都停着车,停到路口了,我就只能在gengenverkehr那里左转了,到现在还不是很清楚,我问他,他说他够了,我就是这么为所欲为的开,fahren wie du willst.一直骂,骂问也不让我问问题,我看他个老头真的更年期到了,有我这样的fahrschulerin,还不是他一手带出来的!!!

好了,错误犯了,也不说怎么个解决法,最后在大街上我还是硬问他怎么开,他说那么就到了路口先往右在左拐,解释的时候两手都要抓头发了,真个精神病患者!前面钉子路口那么窄,右边的车又停到路口,我倒是想看他怎么把这么大辆Geländerwagen在马路中央先往左开,再往右拐。

我觉得我真的还是有很多不清楚的地方,他现在又不让我问,回答的时候还一副开了那么多遍都不知道的样子,用眼睛瞪着我。好了,我觉得我周四都不用考了,就这样还去考个p啊,铁定不过的。不过了在被他骂,有什么意思!

想想我现在都开了40小时,还是那个样子,是不是他自己也有责任!而且这个驾校那么贵,40欧一小时normalstunden,60欧一小时sondernfahrt,那么贵都忍了,因为我们这个小破地方都这个价,而这个驾校朋友说还不错,现在却还是遇到个变态教练,钱心不心疼是一回事,但是到头来,开得还是这样。

我现在就是绝望了,一点不想开车了,按他骂我的频率来算,估计每开10米就是错。。。这样还考什么试

今天一考通过啦!!!好开心,教练给了我两个大大的拥抱,突然觉得这个老头还是很可爱的,一下子就这么驾校毕业了,有点舍不得呢!本来想把此帖删掉的,但是,想到很多同学肯定也在受着同样的煎熬,再绝望也不要放弃,看看我的考前贴,那个时候一把鼻涕一把眼泪的写这些文字,哭的那么伤心啊,现在还是过了,所以,此帖特别献给考前紧张,不自信的童鞋们,大家加油!!Du schaffst das!!

考试情况见第5页43楼!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
坚持不要放弃, 我也正在为驾校烦恼呢,上次发帖也是好多人鼓励我.
你一定行的,他现在对你严厉也是为你好,希望你考试能记得住.
祝你一切顺利
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
坚持不要放弃, 我也正在为驾校烦恼呢,上次发帖也是好多人鼓励我.
你一定行的,他现在对你严厉也是为你好,希望你考试能记得住.
祝你一切顺利
漂在异乡的日子 发表于 2009-7-20 18:29

谢谢你,我现在就是脑袋一片空白了。。。
呵呵。感觉正常。

楼主是mm吧。被说点就说点呗。你应该知道,还有一群大老爷们们也是这么被说的。不都得忍着。

开车没有你想象的那么难,看看大家路考的帖子。
鼓起勇气好好开就是了。
祝顺利!
来德国,掉眼泪,还是第一次!
现在心情暴差,两周前,驾校的老师还对我一直挺好的,虽然别的学生都很恨他,但他对我还算nett,也许是中国人的谦虚吧,加上我脾气向来好,他说什么我都听进就是了,不像德国学生会跟 ...
librafish 发表于 2009-7-20 18:19
开车没有你想象的那么难,看看大家路考的帖子。
鼓起勇气好好开就是了。
祝顺利!

Erteilung 发表于 2009-7-20 21:34

我本来也觉得不难,但是就临考的这两周内,每次开车,都被狂骂,几乎没10米小骂,每100米一大骂,骂得我都不会开了,现在开车一点都不sicher,导致后来几次都出现以前重来没有出现过的低级错误,就是因为我考虑太多了。。。
1# librafish

教练都这德性, 我今天有被教练狂骂。 好好整理你的心情, 当星期4是个测试, 很多人第一次都没过, 别给自己压力, 不过再来一次。 我今天都18Normalfahrstunden, 还不是大错小错的。当自己比别人笨一些, 没什么。
1# librafish

教练都这德性, 我今天有被教练狂骂。 好好整理你的心情, 当星期4是个测试, 很多人第一次都没过, 别给自己压力, 不过再来一次。 我今天都18Normalfahrstunden, 还不是大错小错的。当自己比别 ...
cc38 发表于 2009-7-20 21:46

我都40小时了,问题是我18小时的时候他跟不不让我自己开,都是跟我说细节,到哪里blinken,到哪里开始打方向盘,到哪里该踩离合。。。这样机器人一样的开了30多小时居然, 还说我开得蛮好的,要是我从18小时的就开始让我自己思考,骂就骂了,学得快。。。可是我是从上周才开始一切自己来的,犯错就被骂。。。。