萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: librafish

[学驾照] 周四就要考试了,前面还被驾校老师狂骂,我绝望了。。。一考通过拿到驾照啦!!

真是有钱哪!60一小时不是抢钱么!
Timing 发表于 2009-7-20 22:03

是的呀,我们这个小村号陈北威州最富的城市。。。都是有钱人家,驾校都是这个价,我开始也不相信呢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
11# librafish

我以前居Kronberg im Taunus (德国百万富人最多的) 我看驾校的钱 才33和43, 现在搬家到附近, 也是有钱人多的小镇 , 我的驾校才 30 / 40, 你的太贵!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
教练马人是最正常不过的了,谁是美北爱马就学会开车
我都40小时了,问题是我18小时的时候他跟不不让我自己开,都是跟我说细节,到哪里blinken,到哪里开始打方向盘,到哪里该踩离合。。。这样机器人一样的开了30多小时居然, 还说我开得蛮好的,要是我从18小时的就 ...
librafish 发表于 2009-7-20 22:01

是不是以前教练说太多了。
教练老骂人感觉对自信心有很大影响。
lz最好回忆一下,自己的错误,下次上车尽量避免,注意力在驾驶上,别在老头的骂声中。

我教练从来不指挥,也不骂人,随便开,如果犯错,教练才指挥一下。
所以我现在开车自信心极强,就怕考试时候强过头了,出差错。
LZMM别泄气.
我考驾照那会儿也是被教练骂得狗血喷头, 我也想放弃, 可是我那个工作没驾照不行, 后来换了个教练, 前前后后花了近3千欧, 终于考出来了. 我后来的教练还和我开玩笑, 说我考驾照花的钱够我这辈子坐公交车的了(我汗...)

我考试前最后一次次练车,也给骂呢,只是我不怕我教练罢了,平时就经常跟他“讨论”惯了,只是最后一次练车的时候还犯错还被骂确实很沮丧。
后来考试那天一见到他我就先跟他说:今天你多笑笑,你心情好我也放松些。结果他就一直傻笑。。。
后来考过了,教练送我去地铁站的时候还嘟囔,如果按他的标准我肯定不过的,我问为什么啊,教练说:“如果不是我平时对你这么严厉,你怎么可能轻松一次考过!我要求的当然比考官高啦!”

想起我考前最后一次挨骂过后也找了2个朋友抹了抹眼泪,回头看来真是完全没必要的紧张和担心。

还有学车被骂不丢面子,别说我们了,德国人都知道考驾照不容易,也都知道驾校教练本来就是“训人”的,只是这个训的轻重而已,所以他们肯定更多的是想,这个教练怎么这样,何况人家还是个外国人,容易吗!
学车被骂很正常。我们那个驾校三个教练,一直以来,只有一个是比较nett的,另外两个都是你只要开始发动汽车,就开始骂。
但是我一考没过之后,那第三个也开始“嫌弃”我了,弄得我刚开始那两个礼拜都忘记要怎么样上高速公路了。
不过说句实话,教练骂你真的是为你好。哪怕骂你的时间和地点没有选择对。因为从他来讲,骂你才真是对你负责;对于你自己来说,因为这个错误骂你,能够让你一直记住,考试的时候也能记住。况且你要是考试的时候在路中间开,肯定挂的。(如果他之前没有说你,那只能说那个时候要么就是他还没有上心,要么就是那个时候你还有很多其他问题这个问题还不在急上)。
我那个时候比你惨多了,骂还是其次。还有一个教练一天到晚不单单骂,还外带冷嘲热讽的。让你回嘴也不是不会也对不起自己。
只是,这些骂声你不应该往心里去,只需要记住为什么骂你就可以了。要不然那就被白骂一通了。
而且德国朋友也都跟我说,他们那个时候学驾照都是经过这种千锤百炼出来的。所以真的不需要觉得没面子~~~
我在国内进几年都开自排的很久没看手排了。结果开手排一下字忘记怎么开了被教练也狂骂。。。

我们是25欧一个小时。。。。不管开什么路。。。便宜啊
不过德国开车和国内还是不一样。国内手排40码翻到四档了,这里居然翻2档。。。。。太别扭了
国内的车离合器在最左面的这里的居然在中间,我找了半天没找到离合器又被鄙视。
我本来和德国人交流理论上是没问题的碰到个教练口音重的吓死人,我要听他说话还要开车他还要给我看他年轻时候的照片。那我怎么开的好车。绝倒。
德国的价格的确比奥地利低啊。维也纳白天39欧是目前最便宜的,还有一共只有一两家驾校是这个价格。。。

我那个时候没有被骂过。不过说一下没什么的。考完了他不认识,你也不认识他了。没什么丢人的。主要是自己要让心静下来,不要急。