萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

有缘人白云

https://www.dolc.de/?266388

所造恶业 悉皆永断

已有 873 次阅读2016-4-4 05:54 |个人分类:白话佛法

– 摘录卢台长讲述于观音堂

不要让不明事理的行为、言语和思维捆绑着你自己,然后你背着一身的罪孽和执着过一生。人的一辈子就是不买账,人的一辈子就是想不通,这就叫执着、罪孽啊。你们做错了事情,是不是罪孽?想想你们过去做错的事情,你们现在已经这么大的年纪了,你们是不是觉得自己做错很多,对不起很多人啊?你们已经过了半生了,所以,千万不要让自己的业力缠身。师父跟你们讲的境界高一点,这个业力不单单是指恶业,连善业都会缠着你的身啊,功高我慢就是善业缠身,在人间不但不能犯罪,并且要停止一切犯罪感,师父对你们的要求不是说停止一切犯罪,人本来就不应该犯罪,学佛人就更不应该犯罪,师父讲的是犯罪感,什么意思呢?就是连这种犯罪的感觉都不要有啊。我说这句话,我虽然不犯罪,但是我有感觉,我这样是对不起他,我诬陷他了,我今天做这件事情是太过分了,你们听得懂吗?很多人做事太过分,他没有犯罪感,接着他就有罪恶感了。真修实修除污垢。


真修,就是不要跟师父来虚假的,“师父,我明理了,师父,我再也不这样了”,解释是没有用的,要实实在在地改正自己的毛病。在师父面前来虚的一套,看见师父来了,拼命做好事、做善事,有什么用啊?师父要看你们的行动。你们真修实修之后,身上就干净了,不会有污泥浊水,你们就可以清洗无始无明的业由啊,业力的由来,实际上就是业因,作孽的因果的因。我们过去生中带来的业的种子,我们必须要清洗它,从现在开始,师父就希望你们每一天想一想:我不造业因,我没有业果,我没有犯罪的感觉,我做每一件事情,我都对得起人家。这样你就是善了,没有恶,就是善,如果你们现在心里觉得对不起某一个人,你就是已经有了罪恶感。要不造因,永断恶。非但不去造因,我们要把所有的恶全部断掉,世界本来无因,何处惹尘埃啊?这个世界本来就没有东西,对不对?举个简单例子,你的家怎么会有的?你生出来的时候,你有家吗?你爸爸妈妈的家,是你的家吗?等到你结婚了,你拥有了你自己的家,你买家具、买房子,所有的东西慢慢买起来,这个家本来有吗?没有的,是你自己置办的这个家啊,世界本无一物。然后,等到离婚了,房子、家具全部卖掉,自己又回到娘家,你自己又没有自己的家了。世界无一物,何处惹尘埃啊?我哪里来的灰尘啊,连一个东西都没有,哪有搁置灰尘的地方呢?


我的心本来很干净,明心见性,像一面镜子一样的,照到我善良,我的心中就会善良,照到我邪恶,我的心中就会邪恶,我擦得干干净净、明明亮亮,我就是明明亮亮的心,我哪来的灰尘啊?佛菩萨本身就没有烦恼,佛菩萨是无量无边的。很多人说,学佛菩萨是学什么?就是要学佛菩萨的没有烦恼,因为是菩萨,菩萨的心是无量无边无际的,菩萨的心是最大的,是没有烦恼的,所以我们学佛人要把自己的心量变得越来越大,那样才能成佛啊。如果你今天学佛之后,心量越来越狭小,越来越嫉妒人家,那你学什么佛?学到后来,对谁都看不惯,对谁都不能容忍,不能原谅人家,那这个人是佛吗?是魔。佛菩萨无怨无恨,佛菩萨是没有怨言的,是没有害人之心的,佛菩萨因为没有因、怨、恨,所以,佛菩萨就永远没有六道轮回的种子啊。因为我们人有恨,有怨恨,有忌恨,各种各样的恨,它才会制造轮回的种子。人学佛要无怨无恨,学佛的人怎么可以怨人家?怎么可以恨人家?我们今天要有心,是什么心呢?那就是爱众生的心,我们要爱众生,我们的一切因缘、来到人间的所有事情,都是因缘所为,学佛后全部都要随缘。


今天该我的就是我的,明天不该我的,就不是我的,一切随缘。痛一点没有关系,痛过之后就好了,任何生病的人都是先难过,难过之后,痛了之后,他的病就会好了。人是怎么会生病、怎么会痛的呢?因为是你的无明习气,造成了你心中永远的伤痛。这个人间不是给你来争斗的场所,是给你来还债的,所以,你到人间来,最好不要来争斗,最好来还还债,这样你下辈子才不会欠人家的债。因为我们要做佛菩萨,因为佛和菩萨是超越人间烦恼的,学了菩萨,学了佛,我们就会超越人间的烦恼。我们不能和无明众生一样啊,我们修行人就是要修到爱所有的众生,不恨不代表有爱,当你爱了之后,才不会有恨,所以,先要学会爱人家,你才不会恨人家。要弃恶从善,把恶的东西全部舍弃掉,把善的东西全部放在心中,还要不停地去做善事。我今天想做善事,就不停地去做,转凡成圣,因为你做了善良的事情,你把恶行、恶状全部舍弃了,你就是把你的凡人之心转成了圣人之心,你就会解脱烦恼。如果大家都去解脱烦恼,大家都转凡成圣,大家都弃恶从善,这样的话,才能让这个裟婆世界从黑暗变成光明、变成清净无染。一个人做点好事,看不出人间有多少好事,所有的人都在做好事,这个世间一定是美好的世界。我们东方电台,基本上是属于美好的电台,为什么?因为好人多,大家都在做好事,其他的公司比得过我们的电台吗?比不过我们电台的。你们很多在公司里上班的人都知道,在公司里,有几个人肯付出爱心的?有几个人肯帮助人家的?而在我们东方电台,大家愿意相互帮助,每个人都在爱护别人、帮助别人,至少在我们这个小小的东方电台的宇宙空间,在这么小小的一个地方,那是清净的、无染的,当然还是有人带着很多的染着跑到东方台来,毕竟这是一条河,就算你是一条乌贼鱼喷墨的话,那到了东方台这条干净的河里,一定也会把你弄干净了。我们学佛学到后来,要超越人间,要爱众生,我们要修到对所有的众生无怨、无悔、无恨。


现在你们不能怨恨任何人,因为我做错了,也没有什么可后悔的,我就是应该好好地改正自己的毛病,对谁都要原谅。今天他对我不好,就是因为我过去对他不好,我今天被人家骂了,因为就是我自己做错了,这样才不会后悔。要忏其前愆,就是经常想一想:我这个人怎么搞的,我过去做错了,我前几天又做错了。经常忏悔自己过去做错的事情,忏尽以往所造的所有罪孽,不但要忏悔今天做错的,前天做错的,往世做错的,更要忏悔过去所造的所有的罪恶。我过去对爸爸妈妈不够孝顺,我忏悔,我永不复起,就是我永远不会再去做那些对不起别人的事情。要悔其后过,就是后悔自己:我过去为什么要这样做呢?我现在不做了,就是悔其后过,因为你还在后悔,你就会慢慢地不做这些事情了。如果你单单地忏,没有悔过,你以后还会做错这些事情。要对自己的所有一切罪业,皆以觉悟。我明白了,我过去真的做错了,我对不起那些人,我不应该那么做,我不应该去做,慢慢地你才会觉悟。然后呢,悉皆永断,我明白了这些道理之后,我才能永远地断除以前所做的坏事情,断掉了,没有了,结束了,更不复做,更不要重复地去做这些不好的事情。


(转载自卢台长博客)



**目前,全世界超过一千万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+1, 2024-3-28 23:07 , Processed in 0.042334 second(s), 7 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

返回顶部