萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 晴格格

[我的宝贝] 我和王兔兔斗争的这些岁月。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
格格,你真的要带王兔兔去医院了啊?
我觉得,不行就让王兔兔生一次吧!好可怜的说。话说,那样王兔兔会觉得她的一生不完整滴。
虽然能体谅MM的心情,但是MM一定要三思,千万别一时冲动给王兔兔找公兔兔,现在我家那位每次生产,我都很心疼它,甚至后悔给母兔兔找了老公。但是我既然养了就一定会负责到底。当初第一胎我还挺兴奋,现在第三胎了我却感觉月来越心平气和。老公觉得一定要第4年才给阉公兔子不然对它身体不好,然后现在看着它俩天天跟探监一样我心里真不是滋味。但是他们的生产速度实在不敢恭维。
我就是因为感觉给王兔兔找老公,解决不了根本问题,它生过一次以后,还是会发情,会难受。我在网上查了,到了筑窝的地步,说明兔兔的荷尔蒙已经失衡了,也许子宫也有炎症了,所以我觉得必须做决定了。而且,如果它生了,我就要对其他的兔兔付责任,可是我现在正在找工作,都不知道以后能不能一直和王兔兔在一起,我就希望王兔兔和我在一起的时候,能让它快快乐乐的,尽量享受,尽量做所有能为它做的。说起来,之前一直觉得是我救了王兔兔,可是王兔兔和我在一起,是不是真的幸福,我就没有把握了,所以每次王兔兔调皮捣蛋的时候,我其实心里都是有几分欣慰的,这起码说明我们王兔兔很快活,有无限的精力和活力。唉,可能有时候我太过于犹豫了,反而对它不好。。。。
回复 173# 晴格格

格格,也不知道从什么时候开始,我们家兔兔已经爱上化毛膏了。我现在只要隔着笼子挤出来一点,他就自己抢着给舔掉了。我再挤,他再舔。乖的不行了。不过每天只有一点o-o的豆豆应该问题不大吧?毕竟是掉毛的季节。

我郁闷了,为什么用苹果的safari引用不了大家的留言了。。。

回楼上mm,我们王兔兔现在还是抵触。有时候赶上它不饿,就算我把菜在它头上晃出花儿来它也不吃。所以还得讲究抓时机,累得要命。我每次都是在王兔兔换毛的时候给它吃化毛膏,吃了以后,排出来的豆豆里有很多毛,经常会有连的。我觉得这是不是说明它把体内积累的毛都拉出来了?因为如果我不给它吃,它反而不会拉这么多毛出来。大家在兔兔不换毛的时候也给它们吃化毛膏吗?另外我觉得收拾笼子很重要,我每天都倒上点水擦,还经常拿吸尘器吸,这个工作就算它不换毛我也坚持。现在王兔兔基本上是全天放养状态,所以每次吸地,我都得特别仔细吸它的小垫子还有小玩具,还有经常爬着的小地毯,因为上面也会有毛沾着。而且因为王兔兔嘴太馋,什么都能放嘴里嚼了,其中不乏有许多不能消化的东西,所以我还经常上演兔嘴里夺食的戏码。就是用两根手指头直接从王兔兔嘴两边插进去,把异物揪出来,顺手还能摸摸王兔兔两颗小板牙。
格格,我也不知道那个化毛膏到底有用没有。 1月的时候我发现他有o-o的豆豆就给他吃。那时候我基本按你说的给放芹菜上喂。很抵触的。后来我回uni了,兔兔是我老公养的。他说要给多吃草和新鲜蔬菜,减少了兔粮。他也不给喂化毛膏。但是我回去的时候,兔兔确实没有奇怪的豆豆了。然后我又抑制不住给兔兔吃了不少兔粮(比他给的多),现在又出现了。再给吃化毛膏他反而很喜欢了。但是豆豆还是有毛的,不过每天就几个,也不是天天有。我在想是不是多吃草就可以促进他排泄哪?兽医也是叫少给兔粮多给草和新鲜蔬菜的。
兔粮肯定要控制的,一天给两次,每次不要给太多,不要让兔兔全天都处于有粮吃的状态。草一定要给够,不爱吃就想办法,我现在好几种草拌在一起给王兔兔,每次加草都挺麻烦的,因为如果拌得不好王兔兔就特容易挑食。。。。。。其实怎么弄它都挑食,不过搭配的好一点它至少还能吃些基础的草。掉毛的时候我都多给新鲜蔬菜,网上也是这么说的。王兔兔一般情况下不会有连着的豆豆,掉毛期会有,过了这段时间就又没有了。我现在对于给化毛膏为什么反而连的豆多也有点奇怪,只能解释为是把毛给排出来了。总之我觉得化毛膏还是给的好,比较放心。之前网上不是有个mm叫六毛,她的兔兔就是没吃化毛膏,结果没了。她还专门开了帖子告诉大家一定要给兔兔吃,我就是看了她写的才知道还有这种东西。

另外我今天杯具了,我今天上午出去有事,可是王兔兔垫厕所的木棍又用完了,于是我特意在昨天晚上上网定了垫料,顺便加了几种草,都是挺大的包。另外还定了一个小玩具。我心想怎么也不可能今天给我送来。结果没想到,人家工作效率真是高啊,正赶上我不在家的时候来了。可怜我只好明天自己腿儿着去取,早知道我不定草了。