萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: smartyuan520

[婴儿话题(bis 18M)] 奶粉宝宝的夜奶,加还是不加?

就是就是,我都羡慕到不行了!什么时候我也能睡通觉呀!就盼着他胃口变大多顶点时间呢!
halsbonbons 发表于 2009-9-13 21:28

mm也可以试着调整一下啊。我家的月子里的时候都1,2个小时就饿,那个时候感觉真崩溃啊。我,老公,老妈整三只国宝啊。。。(生之前信誓旦旦要自己照顾,多亏老妈没理我这套,坚持来了,想想后怕啊,相信自己,现在估计早产后忧郁了) 题外话好像有点长

月子后,宝宝大点了,我们就有意识调整了,奶的间隔长一点,当然不是一下子很长,就先多个15分钟,一个星期后再多个15分钟这样,开始的时候我家孩子吃奶很急得,一分钟都等不了呢,我就分散她的注意力,做鬼脸啦,唱歌啦,慢慢地小祖宗也总是嬉皮笑脸的了。这个做习惯的过程还是漫长的。。。

不过现在我又为小的吃奶间隔时间太长发愁了,哎!当妈的怎样都不容易啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mm也可以试着调整一下啊。我家的月子里的时候都1,2个小时就饿,那个时候感觉真崩溃啊。我,老公,老妈整三只国宝啊。。。(生之前信誓旦旦要自己照顾,多亏老妈没理我这套,坚持来了,想想后怕啊,相信自己,现 ...
newuniv0050 发表于 2009-9-13 22:20

我试过尽量延长时间,结果被我妈骂回去了。我家是个大嗓门,哭起来十分吓人,而且他要是饿了,就闭着眼睛哭,完全不睁眼,不可能靠吸引注意力来延缓的,只能让他哭。可哭完还是吃那么多,然后到点又饿,有哭,我再拖,还是一样。
直到我妈骂我一顿,现在不敢试了,我觉得关键是胃口的问题,整个一个恶性循环!
我家的奶粉宝, 现在3个半月, 最近一个星期渐渐地有规律了。

每天早上7点左右起床(大概6点半就起了?反正7点才找人)吃早上奶,200ml。吃好奶大概半个小时吧,拉臭臭。8点左右睡个回笼觉,一直到10点,起来后就要 ...
smartyuan520 发表于 2009-9-13 23:24

你真是幸运啊,宝宝那么小就有了生活规律,但是每个孩子是不同的,BOSS LU前半年是混合喂养的,母乳3个小时不到就要喝了,但是奶粉的话可以坚持3--4个小时,每天夜里还要起来喝母乳,后来半岁以后就是全奶粉宝宝了,他也照样半夜里要嚷嚷喝奶,所以我的建议是不要取消,如果宝宝喜欢喝那就给吧,只是妈妈会辛苦些,半夜都睡不好觉
我家的是混合喂养的,不过母乳比较少,现在3个月大,一天4到5次,基本白天4小时左右一次,每次奶粉200ml,再加的母乳,晚上那顿不是每次都喝,如果喝的话,基本准点是半夜4点.
上周有过3次睡通觉了,晚上11点到早上6点,我还很不习惯,半夜3,4点自然就醒了.昨天更好,8点就睡了,本来10点半那顿都没有喝,一直睡.害的我等到11点,半夜2点醒一次,还是睡着,3点醒过来,还是睡着,就把他弄醒了给喂了160ml,不然我昨晚就没法安心睡觉了.早上7点喝了100ml,立刻睡着了,估计半夜被我弄醒了没有睡好的缘故.

我觉得夜奶加不加就看宝宝了,如果他半夜醒了想喝就给他喝好了,饿不饿他自己知道,人为的断夜奶好像对宝宝也不算好事.说不定那天宝宝自然睡通觉了,到时候就怕母乳mm为涨奶愁了
其实这么小的宝宝应该按需喂奶的,人为的调节不好
ketty2008 发表于 2009-9-13 22:39

哦,真的啊。
月子里宝宝喝奶频繁,我的Hebamme说至少应该间隔3个小时,所以出了月子才调调的,月子里没舍得。原来这样并不好啊?啊。。。。。宝儿啊。。。。妈妈对不起你
我觉得夜奶加不加就看宝宝了,如果他半夜醒了想喝就给他喝好了,饿不饿他自己知道,人为的断夜奶好像对宝宝也不算好事.说不定那天宝宝自然睡通觉了,到时候就怕母乳mm为涨奶愁了
stromstone 发表于 2009-9-14 08:02

也不是想人为的断夜奶,问题就是如果现在由着宝宝自己,一天就3顿啦,也忒少鸟,晚上10点如果不抱起来喂,就可以一直睡到早上。抱起来又怕影响她睡觉,所以才纠结啊。
那你试试每次奶粉多加一勺,冲浓些,这样比较扛饿些,你也不用担心他饿着了.看看kaka如何,干的话,中间试着再加点水喂喂他
一般喂奶不会影响睡觉的,我家的半夜饿了干嚎,奶瓶塞进去就好了,大了也不用拍奶嗝,喝完直接睡了