萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Merkuraq

[常识] 请大家以后在赠送宠物时候千万谨慎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

啊,可怜啊,怎么可以这样对鼠鼠,可惜我家已经有两个了,我不能再要了。我马上也要回国了,昨天叫要好的女同事来家里,向她叮嘱喂食换水的事,她自己养猫猫的,所以很有耐心。。。

如果没有能力照顾宠物,就千万不要养,没有责任心的人终要受到报应的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
唉,大家也要体谅,看看楼主所写的年龄就知道了,应该是所谓的90后吧,自己还是要被照顾的年纪呢,怎么能要求她用心照顾别人或者动物呢。

追根究底,前一个主人也是应该被埋怨的,首先不应该送宠物(否则为啥养呢 ...
半花容 发表于 22-9-2009 13:53

我觉得这和年龄没有关系的,朋友的孩子只有8岁,人家是2000后。我和他一起去挑的小兔子。兔子买回家后,每天笼子打扫卫生,喂食都是孩子一个人完成的。而且把自己的宠物照顾得非常好。我觉得年龄小的孩子尚能做到这一点,更不用说成人了。我觉得就是责任心的问题。。。也不是JM们要拍她,只是动物也是生命,这样已经是虐待了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也觉的和年龄没关系,你看有些很小很小的小孩子还会从路边领回一个受伤的小动物回家悉心照料,何况那么大人了?我10岁就离开父母,也没觉的自己在对待生命上那么不负责任,有钱的孩子多了,这主要还是自己的内心!她如 ...
~龙萌~ 发表于 23-9-2009 09:39

绝对同意MM的说法!!!
我认为根本不是年龄问题,是人品问题!

谁都从19长大过来的,谁19的时候造孽成这个样子了,我相信此版的宝贝爸爸妈妈就算9岁,都没有过这么没有责任感或者虐待过小动物!

不用帮她找借口,就是一个强烈鄙视!!!!!!!!!!  
我家以前兔宝宝被这个版上的一个有德国BF的MM领养走了,她用了个马甲问我要的,要到后就消失了。后来她短消息我说兔宝宝咬她, 那个宝宝很乖的,很亲人,可以在人的手心里睡着的,不知道她对它干了什么,它 ...
江南织造 发表于 2009-9-22 18:20

这个也好可怜哦!!怎么到处都是这种垃圾?!
这个也好可怜哦!!怎么到处都是这种垃圾?!
三宅一生 发表于 23-9-2009 11:50

好可怜。。。
我家以前兔宝宝被这个版上的一个有德国BF的MM领养走了,她用了个马甲问我要的,要到后就消失了。后来她短消息我说兔宝宝咬她, 那个宝宝很乖的,很亲人,可以在人的手心里睡着的,不知道她对它干了什么,它 ...
江南织造 发表于 2009-9-22 19:20

MM兔兔是这样的,跟人亲了才不咬人的,跟人不亲也会咬得。
我们家的肉肉他妈妈跟她的主人就很亲从来不咬主人,可是有一次我去看她想抱抱她马上张嘴就想咬我。
还有我们家肉肉刚抱回家的时候也是要咬人的,不过后来时间长了亲了就不咬了。

还有我们领养的西西,刚来的两天超级敏感,稍微有点大动静就全身打抖,这个时候要是再靠近她就要咬人了,不过现在就完全适应了,就连趴到地上都要捡人的脚上趴。

其实送动物也不是不可以,但是毕竟一般都是大了以后才送的,成年的动物跟新主人培养感情是需要一段时间的,肯定会有不适应或者新主人跟动物之间的摩擦,这个时候旧主人也可以多回访回访或者多关注关注,有什么问题旧主人也可以相对出一些建议。旧主人自己也可以观察观察新主人跟小动物是否合适,不合适的话及时抱回来。

希望每只小动物都能够快快乐乐的过他们的一生。

MM兔兔是这样的,跟人亲了才不咬人的,跟人不亲也会咬得。
我们家的肉肉他妈妈跟她的主人就很亲从来不咬主人,可是有一次我去看她想抱抱她马上张嘴就想咬我。
还有我们家肉肉刚抱回家的时候也是要咬人的,不 ...
doujiang 发表于 2009-9-23 14:22

。。。可是我们王兔兔,管我要零食的时候,一般都是先舔我,绕着我转,可是如果不理它,就会咬我的裤腿和拖鞋了。。。。。。
。。。可是我们王兔兔,管我要零食的时候,一般都是先舔我,绕着我转,可是如果不理它,就会咬我的裤腿和拖鞋了。。。。。。
晴格格 发表于 23-9-2009 13:09

我先后养了八个兔子,没有一个咬人的。脾气都出奇的好。有时候出去渡假,留给亲戚照顾,也很乖的。。。。要东西吃的时候,会站起来扒人的腿,或者咬裤脚。。。