萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: aizoe

[其他] ZT: 上海,一个病童的就医全纪录 (转)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
太恐怖了,我绝对相信事件的真实
就说我老爹吧,每次去医院都是账单哗哗的,
什么核磁共振之类的大仪器轮流上个遍
我看没病也治出病来了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

看完了。虽然国内的医院又很多不尽人意的地方,但绝对没帖上那么夸张。 这文让我想起了法轮功那会儿,铺天盖地的‘’揭发真象者‘’。中国有句老话:来说是非者,必是是非人。
好长, 很夸张。
尤其那男的一句什么到美领馆报告绑架美国公民,没雷死, 真有人把自己当回事,以为到美国生娃跟捧金蛋一样了。
我觉得最夸张的是,一边签字一边说是被逼签的.我想在外边多呆一点时间的人明白签名代表什么意思
这样严重的传染病难道在德国美国就不被隔离了吗,估计不可能吧.
西医本就建立在各种检测数据上,不做检查怎么看病.我的感觉是,要看西医就要有觉悟,舍得花钱做检查
德国的医生难道就好吗?
国内的医生只是医德有问题,德国的庸医倒是真不少。
反正不生病是最大的福气,万一回国病了,也肯定找人的,国内就这样,没关系寸步难行。
德国的医生难道就好吗?
国内的医生只是医德有问题,德国的庸医倒是真不少。
反正不生病是最大的福气,万一回国病了,也肯定找人的,国内就这样,没关系寸步难行。
freeman 发表于 20-12-2009 22:38

不知道其他医院医生怎么样。觉得法兰Uni医院的儿童医生真的不怎么样。

我家老大7月份在餐厅摔跤后,去法兰这家医院检查,因为要抽几次血,在医生办公室的那个检查床上,小孩很反抗,后来那个医生叫来另外一个医生,一个护士,还加上我,和我老公,一共五个人按住我儿子的手脚头,让他抽血,结果这位儿童医生却还是手发抖把针头插到我儿子的手腕上,可是才3个针筒完成(还有2个未完成),这个医生手套上就都是小孩的血了。。我和我老公都很气愤了,用中文说:我们走吧,这是什么医院阿。。
后来继续让另外一个女医生来帮忙抽,在同一个医生室,她更离谱,抽到一半,竟然接电话,然后还停下来和她的女同事聊天。。。。真晕阿。我当时都气晕了,小孩嘴巴里又喊叫着:妈妈。眼睛流落出要我带他离开的意思。。这在做为妈妈的心理都不好受。

我绝对相信是真的,因为我09年8月带儿子(那时2岁半)回北京的时候,他病了,老拉稀,我爸怕他不能按时回来,非带他去看医生,就去的二环边上的儿童医院,第一天一个男医生开了抗生素点滴,晚上回家有一点过敏,但症状减轻了,就是稀有所收敛,白细胞还是红细胞没有那么多了。因为过敏,第二天一早就又去了,挂了个比普通号好点的号,碰上了个女医生,没几分钟就给我们打发了,开了药,我爸还是想打点滴,那样病毒可以一下控制住,烧也可以退了。我们就想那挂个专家号吧,让人家给开个输液单,结果又是这个女的,这次她可逮着了,使劲说这个发烧加拉绿色水稀,一天那么多次多么多么严重,说门诊的药你们家小孩儿过敏,谁还敢给开呀,让我们马上住院,住院部有好药可以给小孩儿使,住院部的药,门诊部是没有的。好象是如果不住小孩儿就不保了,当时我的感觉就和这个女的一模一样,好像马上就要失去他了似的,赶紧找儿童医院的住院部,没有床位,女医生又让我们去她们 国际部,那边有床位,算下来,我儿子的发烧加拉稀要住院一个星期,每天基本照顾费是2000人民币,还没算药费和饭费,药又都是进口药,估计没个两万下不来。当时我真是后悔极了带他回国,回北京。我一直能把那天的感觉记得很清楚,我恨极了北京的儿童医院,那时我真的怀念极了德国, 在德国他一定不会死。我想,如果他死了,我一定陪着他,不然她那么小,还不会说话,一个人在那边怎么办呀。