萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[宝宝相册] 怀念一堆人照看宝宝的日子--从国内放假归来,回味并郁闷着

从国内回来整一周了。在国内待了40天,现在小姑娘不到15个月大。两个地方各方面的反差太大了,得容当妈不容易的抱怨一下:
那边(国内)几乎天天33度以上,这边(德国)几乎没上20度的日子……
那边整天一堆人在家帮带孩子,出门更是大一堆人围着看啊问啊,这边就我们小俩口早晚换班陪孩子,更郁闷的是因为国内清晨很早外面就开始嘈杂,弄得孩子5,6点就不睡了。但姥姥姥爷就陪着她起来,早饭后去逛早市。从中国回来后,人家公主殿下沿袭了国内的生活习惯,这边早晨最迟7点不到就起来大喊“饭饭儿”!让我这个曾经的夜猫不仅要懊恼着睡眼惺忪地乖乖起床,还得任劳任怨马上动手准备早餐。咱之前哪受过这等折磨啊。
那边随随便便就大街上啊家里呀凑一堆美味佳肴大人小孩儿齐分享,这边都回来一个星期了,还每天发愁超市里有啥可买,家里有啥可吃。
自然环境当然和国内比德国没得说,但养小孩儿最初这几年还是国内是天堂啊!

讲些最近国内的时事吧:

虽然德国H1N1不比国内传染得少,但这边的报道力度没法和国内相比。日子还是得过的,有些公共场所还是要去的,还是在这边作好自我防范,少听到些疫情少提心吊胆好过一些。
国内现在正是瓜果最多最好吃的时候,在国内我发现了俺家姑娘对水果的最爱:第一位是妃子笑品种的小核荔枝,第二位是腰芒。最爱的早点是油条,最爱的食物是……这个难住当妈的了。她在国内尝过的人生的第一次食物太多了,反正每天都在换,真不好说了。不过蓝莓馅的烧饼她吃了几回也不厌。

先唠叨这些吧,要不要变“老太太的裹脚布”帖了。最后发几张在国内拍的清爽照,看看偶们女儿是不是长大了一点儿了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家也是啊,回去我都不要抱,除了喂奶的时候我报道下,其余时间都是大家抱,结果现在回来,养成抱的习惯了,不抱就闹,搞的我手又腱鞘炎发作了。
而且家里人都喜欢抱着往外去,现在我家这个就不喜欢在家呆着,老是闹着出去,如果开门就高兴,否则就哭,烦死我了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
国内人多照看是有好处,但最后小孩还是要带过来的,到时养成些不好的习惯回德国后妈妈们有得受了
国内的吃的种类倒是多,但坦白说在外面吃多半不怎么健康,特别是小宝宝,不适合吃那些东西。我回国除了应酬都不太出去吃,早点也都是阿姨自己做,吃着放心
1# qianxun_song

这个‘回味并郁闷着’说的真是贴切呀,当初我刚从国内回来也是这样的,整整一个星期才又适应这边的生活呀
我家也是啊,回去我都不要抱,除了喂奶的时候我报道下,其余时间都是大家抱,结果现在回来,养成抱的习惯了,不抱就闹,搞的我手又腱鞘炎发作了。
而且家里人都喜欢抱着往外去,现在我家这个就不喜欢在家呆着,老是 ...
lan 发表于 2009-6-15 21:44

是吧是吧,都是在国内宠出来的毛病。亲也好可怜啊,还得了腱鞘炎啊。看来是个胖宝贝。
这边儿哪有那么多“小太阳”啊。
国内人多照看是有好处,但最后小孩还是要带过来的,到时养成些不好的习惯回德国后妈妈们有得受了
国内的吃的种类倒是多,但坦白说在外面吃多半不怎么健康,特别是小宝宝,不适合吃那些东西。我回国除了应酬都不太出 ...
prune 发表于 2009-6-15 22:10

MM说得很对,也真有耐力。
可惜俺这个当妈的回去了嘴馋哪,偷吃点什么被她看到了,不得要过去“尝鲜儿”呀?!好多就是吃了一回忘不了,下次看到了就认得!“还要,还要”就是俺们宝贝儿这回学到的中国话,用得可频繁了。人家不明白意思,现在回了德国,看到啥吃的从一开始就喊“还要,还要”
总觉得也应该让孩子各种不是太不健康,太不卫生的东西都尝试尝试呗,毕竟回去的机会不多么。很多好吃的也只有国内才有才地道。我是马大哈养宝宝法,全当作提升免疫力的训练了。
1# qianxun_song

这个‘回味并郁闷着’说的真是贴切呀,当初我刚从国内回来也是这样的,整整一个星期才又适应这边的生活呀
sally78 发表于 2009-6-15 22:14

我这都过了一个星期了还缓不回来呢。还是孩子的适应能力强啊,人家两头儿都没用倒时差!
美女妈妈和美女宝宝回来了?在家时也没看见你。
我上个月回来后的前2周哭了好几次了,落差太大了,一个月没抱孩子,一下子抱不动了还,我老公更甚,他一抱孩子,孩子就哭,不认识他了,以前都是他晚上哄孩子睡觉的,现在都要我来弄。我现在就盼着下次啥时候回去呢
最后一张,按柯和姥姥睡觉那张多温馨阿,估计你妈在家也回味的呢。
昨天我妈在电话里和我说,我爸半夜自己笑醒了,一问怎么回事,他说做梦梦到我和孩子回国了又,因为我们家观奥要找姥爷,结果醒了一场梦,听得我眼泪都要掉下来了。我都来了7年了,我爸也没梦见过我。