萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cherfool

[求助] 有人愿意领养小米么?

虽然我没见过,也没有接触过小米,但是看到mm发的帖子,让我想起以前看的一个关于德牧和解放军分开的那组照片,眼泪忍不住就下来了。我在想你们送走小米的时候,小米什么样子,不知道他能不能感觉到,如果是我,我会把元宝带回去,也许我的想法是自私的,但是对于元宝来说要分开一辈子,我真的不敢想象,不敢想,他是不是永远在等着我来接他回家。

上次回国,我第一次看见我爸妈养的狗狗,3岁多了,在家的时候,我其实没很多时间和他玩,,我时不时的用玩具逗他,带他去溜湾儿,我妈说我总欺负他,呵呵,其实没有。。我在家呆了一个半月,后来我回来德国,我妈打电话的时候和我说,德克天天在门口那爬着等我回来,晚上也是,不回原来的地方,就爬着看着门,我妈就天天和德克说,你姐姐走了。这样持续了大概近一个月。。。德克才不在门口爬着等我了。。其实我妈妈以前特不喜欢狗,但是我坚持要养,而且我妈以为我毕业了就能回国,所以就养了德克,开始不习惯,而且他俩上班,狗狗送走了两次,第一次给了人家,他们把德克的指甲全剪了,还说德克不听话,我妈就抱回来了,后来一次送给郊区一家人,我妈带德克去的那天,买了一箱香肠和一箱牛奶,是给德克的,当时我妈是下定决心要送走德克了,我妈给我爸打电话的时候,我爸听到这消息,当时一下子就坐在路边了,我爸说他当时就觉得没力气站起来了,那时候德克不到两岁吧,后来我妈去看德克,他被当成一只看门狗,拿铁链子拴在门口,瘦的我妈都不认识了,我妈立马抱起来就带回去了,现在3岁多了,我爸妈现在比疼我还要疼他。

在我看来如果我回国了,狗是一定要带回去,哪怕我没有时间,有时给我爸妈带,那元宝也能知道他是在家里等我回家,他知道那就是自己的家,我真的不敢把狗狗给别人养,。自己打狗一下,狗狗都不会很难过,他只是知道自己犯错了。但是不知道别人要是打一下,元宝会不会很难过。。。我不知道他会不会受委屈,受委屈的时候会不会想。。粑粑麻麻你们什么时候来接我。。
我想狗狗和孩子一样,在粑粑麻麻身边是最幸福的事情,我们在这个条件下,尽可能的给他好的环境,但是只是为了好的环境而离开粑粑麻麻,他们也不会开心的。上次回去,我们邻居好多养大狗的,金毛,哈是其什么的,夏天,一般老头都带着狗坐在院子里,给梳梳毛什么的,狗狗也都很乖,晚上很多人在院子里打牌,狗狗也在旁边,因为夏天嘛,晚上对狗狗来说最舒服了。。。反正看着心里挺舒服的,没觉得环境很恶劣。。当然也有很不好的环境,但是一般的城市都挺好的。。

元宝他爸刚才也和我说了,哪怕元宝和我们回国,青岛没地方给我们撒开链子遛狗,我们牵着元宝一直溜,元宝也是开心的,至少他在粑粑麻麻身边有安全感,我们要是有事给父母带,那我们也能时不时看看元宝,至少比放在这里强,不然一辈子都见不到了。他说只要你们想就一定能在国内照顾好小米。

我写了这么多,其实里面元宝就是你们的小米。我只能把小米换成元宝来想。。。而且小米是相对比较敏感的狗狗,不论怎么样,我希望小米一直都是快快乐乐的。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
个人觉得,不差钱就带回去,虽然国内遛狗什么的不方便,对狗狗来说没有那么的幸福,但是至少它明白自己的主 ...
45c 发表于 2010-2-23 22:45

是呀,这也是我不愿意送的原因,我还是想养小米到老的。但我就是怕我爸妈带不好小米,毕竟他们年纪大,养狗的观念很难改变,思想上也重视不起来,国内万一出什么事,对小米来说就是致命的灾难,在德国毕竟还有tierschutz。
小米爸现在可以先带着小米,这样小米就不用换主人了,将来他回国,还可以把小米带给我,这样自然是最好,但是我也考虑到他一个男生,自己生活都很难自理,怕小米跟着他反而受苦,反正我也很矛盾。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小米妈,我爬楼看完了。刚开始我也是觉得虽然自己不舍,但是毕竟在德国生活的猫猫狗狗肯定是比在国内要好的。所以希望小米能在这边找到好人家。但后来我觉得这个只是我们对他好的方法,但是你有没有问过小米的意思? 就象前段时间有个帖子,说的是一个狗狗得尿结石什么的了,就算做手术也不一定会成功,所以主人最后选择了安乐死。但是他们有没有问过狗狗的意思呢?还描述的他们做了选择后准备离开那个屋子时,狗狗还曾经挣扎的站起来,以为可以跟主人回家了,结果等着他的是安乐死。。。。

其实我们做父母的肯定都是为了狗狗猫猫们好,希望他们生活的环境是最好的,但是我们也应该要想到,我们是他们的第一个主人,也是这辈子的主人,其实他们能永远跟我们在一起,这才是最重要的,就算回国了,环境差点,或者又会遇到什么困难,不测。但是只要是跟他们的主人在一起,我想不管发生什么,也绝对不会后悔的。所以,小米妈,还是希望你能带着小米回去。或者至少可以先跟小米爸一起,就算他再怎么不细心或者什么,但是毕竟小米知道他是她爸爸。然后等你在国内安定了,再把小米接回去。这样,小米会认为你没有抛弃她的~
是呀,这也是我不愿意送的原因,我还是想养小米到老的。但我就是怕我爸妈带不好小米,毕竟他们年纪大, ...
cherfool 发表于 2010-2-23 22:59

想养就没有困难,身边有个哥们养了拉布拉多,没多久就和女友分了,一个男生带个母狗到现在,两年了都。你们的心情我明白,量力而为吧。
虽然我没见过,也没有接触过小米,但是看到mm发的帖子,让我想起以前看的一个关于德牧和解放军分开的那组 ...
乖乖猪 发表于 2010-2-23 22:53

MM,我现在是不能看到这样的帖子.一看见,眼泪就刷刷的流....狗狗的内心真的很单纯.给主人的爱也是百分百不留私的.我多么希望我们这儿所有养小动物的XDJM都能陪着我们心爱的宝贝到老....
小米妈,我爬楼看完了。刚开始我也是觉得虽然自己不舍,但是毕竟在德国生活的猫猫狗狗肯定是比在国内要好的 ...
鱼儿 发表于 2010-2-23 23:09

两字。丁页
虽然我没见过,也没有接触过小米,但是看到mm发的帖子,让我想起以前看的一个关于德牧和解放军分开的那组 ...
乖乖猪 发表于 2010-2-23 22:53

元宝妈,其实要把小米送走,最难过的就是我自己,今天我自己一天都没吃饭,就抹眼泪了,出去买东西,在路上想想就哭了。我发这个帖子,也不是一定要把小米送走的,我就是翻来覆去的想,觉得小米如果能够留在德国对它来说是最好的,因为我有段时间不能亲自照顾它,我父母相当于也是代养它,而且国内除了我父母,我实在想不出来,还有谁能在我不在的时间带它。那还不如让它留在德国找人养,毕竟德国环境好,狗是受保护的。
而且我们的父母也不一样。我家里是一直养狗的,所以我知道我父母是怎么对待狗的。虽然不是虐待,但是真的不上心,而且他们也不会教育狗。我在小米的帖子里说过我家阿花是散养的,很聪明。有次我家阿花从外面叼了个小孩的尿布回来,放到它自己的窝里,结果我爸就拿了根很粗的棍子打它,阿花是很小的狗,大概只有小米1/3大,我跑过去拦我爸,我说为什么要打狗,把东西拿出来扔了不就好了么,我就去拿那块尿布,我爸居然说,小心它咬你,我说怎么可能,自己养的狗怎么会咬,我就跟阿花说,花花乖,我就把尿布拿出来,它根本就没跟我龇牙。我家阿花是我走了以后养的,我见它的次数有限,但它就很信任我。狗是很聪明的动物,它知道什么是爱。并不是每天给口饭吃,它就真的把你当主人了。
我家的狗,还有我外婆家的狗,都有过失踪,车祸的纪录。以前我家的小奥利夭折的时候,我伤心了好久,我只跟它相处了7天,可是我妈却跟我说,有什么好难过的。
所以不到万不得已,我不想拿小米来冒险。老实说,除了我自己带,给谁我都不放心。但是在德国,至少可以降低很多风险。至少大家都尽量爱狗,教狗,没有人吃狗,也不会有人处心积虑的偷狗,就算不小心跑到马路上去了,车子也不会眼睛都不眨的就轧过去。所以在我不在的时候,我宁愿把小米留给他爸爸,虽然我知道小米爸也很难照顾好小米,或者在德国给小米找个有爱心有责任感的人家,我不想因为自己想和小米在一起,反而害了它。
小米妈,我爬楼看完了。刚开始我也是觉得虽然自己不舍,但是毕竟在德国生活的猫猫狗狗肯定是比在国内要好的 ...
鱼儿 发表于 2010-2-23 23:09

这个也是我最希望的结果
米妈 你真的回国的话 可以教你爸妈如何对待狗的。好歹咱也是有文化的人,爸妈真的会不听嘛?反正我爹娘来德国的时候,我让他们怎么对闹闹,他们就怎么对。
而且米爹的话,其实有个小米吧,还能逼着他每天出出门,照顾照顾狗狗,不然他就真的生活不能自理了~
大半夜的我抽什么疯,爬这个楼啊,哎,哭得我上气不接下气的,不敢想象有天orca 不在我身边了。

小米妈,求你,把小米带回去吧,对狗狗来讲,没有什么能比跟在自己的主人身边更幸福,更开心的了