萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 大花猫

[小学教育] 5岁半上学的孩子需要具备的素质

回复 30# 楚楚之音

有一种说法是非BIO的 东西里面很多是转基因或含激素,会有催长作用。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  老汉

智力上:会做10以内加减法了,认识几十个中文字了,字母差不多认全了,能看着字母猜出小朋友 ...
大花猫 发表于 2010-3-17 19:09

通过你上面一系列帖子中的描述,我觉得按照贵公子各方面的情况,你们应该让他上学了。

我家孩子当年的情况和你们有些类似。我完全理解你作为家长此时此刻的心情......。此时此刻考验的不是孩子是家长....所以前面我说:家长行(不行),孩子行(不行)....。你看看所有少年成才的孩子的背后,都有可歌可泣的父母英明决断和无私奉献。当然,还有更多的不成功的孩子,他们是父母错误的牺牲品。只是人们习惯报喜不报忧,我们常常只听到成功的,忽视了那些失败的。

到今天,我为我们当初为孩子做出的决定感到相当的英明和正确。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
他爸爸说是因为我很少买BIO的东西

请问,BIO的东西有问题吗?不知道,一直给孩子喝BIO的牛奶。
我儿 ...
楚楚之音 发表于 2010-3-18 10:54

LZ的意思是说:因为吃得不是BIO的食品,所以生长激素摄入过多,所以孩子个长高了....。这是LZ老公的高级幽默。.....你掉到他的幽默圈套里去了,哈哈哈。
LZ的意思是说:因为吃得不是BIO的食品,所以生长激素摄入过多,所以孩子个长高了....。这是LZ老公的高级 ...
老汉 发表于 2010-3-18 13:58

哈,原来如此~~逗~
回复  老汉

智力上:会做10以内加减法了,认识几十个中文字了,字母差不多认全了,能看着字母猜出小朋友 ...

这个我儿子也可以,加减法都是心算的。
可我看到他那调皮捣蛋坐不住的样儿,就没信心了
这不,隔三差五地还在幼儿园坐小板凳呢~~
每次回家问他坐了吗,如果没坐,就很自豪地告诉我:没坐~;
如果坐了就诡秘地一笑说:我不告诉你!O(∩_∩)O哈哈~
怎么也难以把他和小学生联系在一起。
得了,在幼儿园再混一年吧。
回复  老汉

中国小孩基本个个都能做到这些内容。我儿子算术能做100以内的。
但我觉得他心智还是不够成熟,学习的定力不够,所以决定还是让他正常年龄上学。
反正如果将来真能在小学里表现突出,这里可以跳级的。我认识两个德国家庭的小
孩都是正常年龄上学,但一年级读了没几个月,就被老师推荐直接跳去上了3年级。
这个我儿子也可以,加减法都是心算的。
可我看到他那调皮捣蛋坐不住的样儿,就没信心了
这不,隔三差五 ...
楚楚之音 发表于 2010-3-18 15:07

很可爱~
中国小孩基本个个都能做到这些内容。我儿子算术能做100以内的。
但我觉得他心智还是不够成熟,学习的定力 ...
QCheng1 发表于 2010-3-18 15:53

真厉害.一年级就学20以内的加减法,很简单的,小孩自我感觉特别好.

德国出了很多数学家,其实很多德国人数学蛮差的.大学里教授做题目写写会错掉的,国内不太可能的.
我家女儿也遇到差不多的问题,今年10月正好6岁,学校的面谈和测试已经做过了,学校老师还是比较满意的,但由 ...
YY妈妈 发表于 2010-3-17 12:05

如果学校已经给了入学的Zusage,不可能反反复复反对的,最多另外的建议罢了.

有的时候,小孩的权益要靠家长争取的.我认识一个德国单亲妈妈,小学校长一开始不收他儿子,还要送他去Sonderschule,她找了Schulamt,搞了好几个月,最终她儿子还是在普通小学读书的.
由于语言问题,学校还没有给出最后的ZUSAGE,不过很高兴地是昨天和幼儿园老师的谈话,已经得到了老师的积极评价,女儿的老师已经执教四十年了,是名负责的老教师了。从她的观察得出结论女儿是有能力适应学校的学习了。老师关键提出了女儿比较能坐得住,注意力集中,观察事物很仔细,是个聪明孩子,这么多积极地评语,听得我这个妈妈真是心花怒放了。但体能方面还显得稍微差了些。只要学校不提出强烈反对的话,我们已经决定今年让她入学了。