萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: guesswhoesis

[刑事案件] 倒霉啊, 车被人家自行车撞了还被告了

这是个右先左路口吧? 如果你后面的车能证明, 你准备在路口避让右面来车, 并且停车若干秒之后, 才发生碰撞, 这个就有的打。

如果是这样, 你们争论的焦点则是, 自行车的车速, 和当时碰撞的位置, 以及骑车人的反应点。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
当时我的速度因为要转弯, 不知道要转的地方有没有车开的速度是步行的速度, 老头骑的也不快, 距离大概3, 4米左右。 他一直没停, 对直了撞上来的。 现在他起诉我撞了他
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这是个右先左路口吧? 如果你后面的车能证明, 你准备在路口避让右面来车, 并且停车若干秒之后, 才发生碰 ...
Unbekannt 发表于 2010-4-13 09:45

刚才仔细地在googlmap上看了一下,好象真的是右先左的路口。而且LZ要过的那条路是单行道。那么就对楼主有利了,1这条单行道是否允许自行车逆向行驶。 2 即使是允许行驶,按照右先左的原则,自行车应该停下等LZ的车先过去才能过。因为自行车也是Verkehrsteilnehmer,必须也遵守同样的交通法规。
回复 22# guesswhoesis
看撞击位置就知道谁撞谁了。 汽车撞自行车应该是前保险杠损坏自行车飞出去。
您那修理单还在么。
谢谢这位兄弟观察的仔细啊。

修理单还在, 能证明车是被从侧面撞上的。

先右后左也对, 但这条街老头过得路是vorfahrtstr, 因为他的马路是主道。 我的路口没有什么指示牌, 不过我真得再去看看, 老头是不是在他的道上逆行。
半个月前开车过马路时从一个小巷开出来, 慢慢的往出开等着左转, 结果这就把人家自行车道给档了,一个骑自行车的看见我明明在那儿等着转弯, 人家就直接对着我的车撞上来, 撞在我车门上, 一个50多岁的老头。 人家在我车发动机盖子上打了个滚滚到地上, 吓得我当出人命了, 赶紧开门去扶他起来。 骂得, 屁事没有。 然后看我的车, 天啊, 才买半年不到的新车让这老狗撞了个大包, 车上打滚的时候还用他的自行车擦了几块漆下去。 :-((3 E* t8 K ~: I/ O. T

' R. h9 u6 v; `0 I老头起来唠唠叨叨, 说我当他路了。 但他明明好几米远的地方就看见我在那儿等着过路的啊, 后面又有车, 我有没法倒回去, 他就不能让这点吗。 我还问他有没有事, 要不要送他去医院, 老头说他还要去超市买东西。 自己骑自行车走了。我他妈还老实, 把地址, 保险什么的都给他了, 他一直唠叨最烦开车的了。4 l: Y- h; `6 `) `: _+ I" F
4 w5 G" H. J: d2 H, [" b6 u
然后我给我的保险公司通知了。 人家先把车查了, 修理要1500左右。 听了我的情况,保险公司地说着挺倒霉的, 遇上骑自行车的就算人家把你撞了也只能自认倒霉。 车还没修完了, 居然收到警察局的传票的, 老头告我开车撞他, 他现在很受伤, 要schmerzgeld, Sachbeschauml;digungsgeld,还有误工费什么的, 警察局要我澄清事实。
% L2 P0 L0 u6 h1 M( Z. R2 u" [( e, g! p" A5 @! Y% l, T
我马上找了律师, 律师听了我的阐述后, 说我很倒霉, 德国就是有人利用对自行车和行人的保护有人专门利用这个法律空子挣钱, 应为自行车跟汽车撞, 汽车怎么都要负责。 我现在得做好被罚款加上扣点的准备。 怎么办啊, 遇上这种事被人家撞了我还得负全责啊?还要扣点?!!!
/ a: X1 }$ c6 q1 }0 a
) a! V; M6 y) J0 Z/ l谢谢大家的关注。 我也不想推卸责任, 当时我要是停在那儿等他过去了再开可能也就没事了, 谁想开这车找车祸出呢?如果老头只是要求经济赔偿, 只要是能证实的, 我的保险会跟他理清的。 但现在他就占住一点理, 是我档了他的道他就要直接跟我对撞, 现在告我的不只是要求经济赔偿, 还要刑事诉讼, 因为他摔了一跤对他造成了人生伤害, 要告我Kouml;perverletzug. 日啊, 怎么这么能缠?上到刑事案件上了我就得5个点, 还不知道会有什么结果呢。我要开着卡车, 警车, 他会不会坚持跟我撞?: S! |( v4 b) t" i

# a+ W: M. {0 q4 ]要说老年人反应能力差, 我是看着他从远处骑过来跟我撞的, 要是他的反应能力不够他从那么远的地方停下来那他怎么能上路骑车呢? 把人撞了怎么办?; F$ C9 z0 v4 Y2 M Z$ c
, k# W5 z/ Y7 n; c8 A/ `
那老头看样子是那种没事做的, 遇上就能跟你扛到底的, 本来律师说最好跟他协商让他撤销Anzeige, 听了我对他人的描述后就说, 最好不要找他协商, 这样会更麻烦。 遇上这样的人干怎么办?/ O4 {0 w) h- l* `$ k# Y w

7 c# w' M; s v: I2 A我平时走路也很小心, 过别人车库时有车往出开我一般也等等让别人先出来, 这种情况下他们也挡了我的道, 那我不是也可以直接撞他们的车再要求赔偿?我不是强词夺理, 有时路况时那样, 需要别人的一点Ruecksicht。
; E9 M% x% y! |( K3 K+ }- T3 Y% i2 e4 O5 Z8 d) `* k+ G8 r
有才兄, 能帮帮忙吗?怎样才能把损失减小? 不要上到法庭打官司的地步?
guesswhoesis 发表于 2010-4-12 23:48

1。换律师
2。 自行车道给档住。 你的过错。 这种情况都是汽车让自行车的。 你要先看有无自行车通过,再通过。
如果老头在主干道上, 那你的路口应该有倒三角标志啊, 或者地上有虚线, 否则是你有先行权.
是否可以通过撞坏的地方找个BEGUTACHTER看出来当时车是否在行进中?
回复 25# guesswhoesis

不可能阿,老头过去的那段按照googlemap上看是单行道啊,怎么可能是Vorfahrtstrasse。
我周围都看了一圈,认为你们处在的位置是在30Zone之内。详见这区通入Koenigstrasse, Max-Braueralle, Ehrenbergstrasse等Vorfahrtstrasse 入口处的划的虚线。你去看看这几个入口处有没有30Zone的牌子。基本上我认为会有的。 那么就可以认为这区里面基本上应该按照右先左的顺序来而不是转弯让直行。况且你那边还没有任何的牌子。 你可以再去看看老头那边有什么牌子,估计也不会有的。要是再让你找到这条路不能双向骑自行车就更爽了。即使可以,我看LZ也可以告他不遵守右先左的原则撞坏汽车,要求他付修理费。
如无特殊标识, 自行车在行人路上行驶视为违规。 正确做法是在路面行使, 并遵循右先左原则。 另外, 如果自行车骑行通过行人优先路口或者斑马线时, 则丧失优先权。

如果因为抢道导致别人撞你也是你的责任, 这个是法律范畴。 从撞击位置判断, 则是技术范畴。 还要看法院是否采信。

照lz所说, 法官一般会采信, lz已经预见自行车可能不停车之危险, 而不采取或者延迟采取相应措施, 过失伤人很有可能会认定。

说一句法律范畴的话, 如果他起诉lz的事由或者说在诉状上很明确的写明了是你撞他, 则说明他的律师太滥, 这样他肯定不会赢这个官司。 我觉得他应该是诉由于lz的过失导致了事故的发生, 并对他的身体造成了伤害。
匿名
匿名  发表于 2010-4-13 11:11

LZ 再好好看看那个小巷的路口的人行道边缘,那些石头是往下象个小坡的还是正常的人行道高度

如果是BORDSTEIN,你要等让的