萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 郝熊乖乖

[我的宝贝] 熊的故事 —— 才下眉头,却上心头(P340)

熊爸一直在观察熊的举动,这时他也恢复了理智,开始分析情况。一来他觉得此刻看急救的意义已经不大,而且最好不要再刺激熊,免得引发新的危机;二来,他认为不象是脑梗,如果有问题,很可能出在神经系统。当然也可能就是正常的老化,到了该引起我们高度重视的时候了。他联系到熊平日的表现和一些征兆,比如走路越来越慢,后腿有时会哆嗦,走在地板上或光滑的地面上容易滑倒,但熊的体力并不差,他可以跟我出去走很长时间的路,也能在一瞬间爆发出急速的冲击力,能跳跃并快速奔跑,这些都说明不是体力差导致熊滑倒,而是他对四肢尤其是后腿的控制力在降低,这就应该是神经系统的问题。做为一个精神科医生儿子,熊爸从小耳濡目染,对神经系统和精神疾病一定的了解。我对他的判断很信服。此刻再看熊,神智一直非常清醒,眼神完全没有迟钝或迷惑的感觉。

熊爸觉得家里的竹地板对熊来说显然太滑了,为了让熊走路更轻松,避免滑倒引发更多问题,他马上翻出家里的地毯,比试着看哪块适合铺在熊经常走动的前厅和过道里。最后把卧室的两块地毯给熊当了安全垫。其中一块还是我们的结婚礼物。看着他铺地毯的身影,我心里涌上一股感激之情。我知道,他是个十分唯美的人,竹地板是他的心爱之物。如今这么打补丁一般铺上了彼此不相配的地毯,对他而言,是一种难以接受的布置,看到就会别扭。虽然他嘴里打趣地说着:“我们这是老熊之家。”但手里还是干净利索地干着活儿

地毯一铺上,熊立刻跑过来,坐在了一块小毯子上,脸上一副非常满意的表情。这块毯子婆婆送给儿子的。熊爸表示无所谓。等大块的地毯一铺上,熊马上喜新厌旧,放下小的,又占领了大的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

第二张照片姿势好销魂  发表于 2013-11-19 18:28
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

忙乎完地毯以后,熊没有象往日那样,吃完饭就申请进入游戏时间,而显得有点不安,不断地走过来,走过去,一会儿去新铺的地毯上闻闻,一会儿又跑过来在我身边蹭蹭。我们都坐着没动,怕我们一走动,熊也会激动。熊爸倒了两杯红酒过来,递给我一杯,再次安慰说,情况应该不严重,属于正常老化。只是我们应该要注意了。他再次提醒我,最近熊体重在增加,该减肥了。我也明白,前一阵熊没胃口,我很担心,后来看他又恢复了吃货激情,于是不由自主地多喂了些,加上目前的奖赏口令训练,增加了零食的量。看来是要控制了。另外,熊爸建议问问医生,是否可以给熊补钙补镁等微量元素。

我们说话期间,熊虽然不时走动,但不离我们的左右,每次都跑回来趴在我们身边。本来想让熊早点歇息,但他却来了精神,缠着我要做练习。我只好象征性地做了一会儿响片训练,尽可能不让他剧烈跑动。看到我手里的零食,他不仅摆出”MENSCHEN“(坐在后腿上,象人一样挺直身体,前腿平举)的姿势,居然还试图人立起来,吓得我赶紧做手势,要他坐下。这个动作他已经很久没有做过了,有段时间我试图让他做,他有点儿回避。我觉得可能他感觉不够安全,所以我就放弃了。然后他又摆出一副不给骨头就不睡觉的赖样儿来,无奈,我只好跟往常一样,给了他一块牛脆骨。啃完了骨头,他跑到水碗边狂饮。考虑到他今天晚上喝水特别多,我又带他出去方便了一圈。果然很有必要。在外面熊走路跑动都很正常,精神也很好。我心里的石头算多少放下来一些。回家以后,他先是躺在小床上休息,等我们要去就寝时,他也站起身来,走到卧室门外的地毯上躺了下来。

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

今天早上,熊爸起来时,看到熊躺在小床上睡觉。我卧室出来时,他已经转移了阵地,正正好好躺在新铺的地毯中央。看到我走过来,他伸了个懒腰。我蹲下身来摸了摸他的脑袋,问候他:“熊,早上好!”熊一拧身,翻出肚皮。我大喜过望,赶紧去胡撸他那白白的小肚皮。看来熊已经完全度过危机了。虽然如此,我还是给Möller医生打了个电话。听了我描述的情况,她先是安慰我说,可能是熊趴时间长了,腿脚麻木了,她用了一个有意思的词,说熊的后腿eingeschlafen,意思是睡着了,毕竟熊已经十四岁了,发生这种情况是很可能的。然后她告诉我,要注意观察,如果再次出现类似症状,就要考虑是否是脊椎或神经系统的问题,那就一定要跟她约时间带熊来做具体的检查。如果不出现症状,就可以看做是正常老化,适当补钙,适当运动。

放下电话,带熊出门晨遛,看起来他一切正常,能走能跑,能抬腿撒尿,大便正常,食欲很好,回来就喝了一盆水,此刻正在身后呼呼大睡。

本帖子中包含更多资源

x

看着熟睡的熊,我在心里心里一遍一遍地念叨:

熊,嬷嬷请求你,再也不要这样吓唬嬷嬷了!如此的痛,嬷嬷经受不起......

熊,嬷嬷请求你,一定要健康快乐地生活下去啊。嬷嬷需要你的陪伴。没有你的日子会是一个灰色的空洞,寂寥,空虚,无奈......

熊,嬷嬷请求你,当你需要照顾的时候,请一定一定不要拒绝我。只要你不必忍受疼痛的折磨,没有恐惧和焦虑,嬷嬷愿意与你在一起,共同去面对命运的挑战。即便你失去了行动的自由,我也愿意抱着你去看蓝天白云,去嗅闻泥土芬芳,草地的葱茏,去享受阳光的抚慰,清风的吹拂......

熊,嬷嬷请求你,当你要离去的时候,请告诉我。我不要你辛苦,不要你痛苦,不要你为了嬷嬷而忍受折磨。你在一天,嬷嬷希望你快乐幸福一天。到了我们该说再见的时候,再痛,我会放手,只要你不痛。你是一只有尊严的狗狗,一个高贵的生灵,我要你走得安详,走得平和,走得保持尊严......
        熊,嬷嬷请求你,即便有一天,我们天各一方,请你依然来陪伴我。今天我能拥抱着你,你的体温温暖着我。以后,我依然会感受到你的温暖。你的气味会包裹着我,让我永远都不孤单。我的手会永远抓紧你的爪,掌心能感觉到你爪垫的厚实......

熊,你是我的宝贝,你是我的朋友,你也是我的伙伴,你甚至是我的老师。人生有你,嬷嬷知足了。

本帖子中包含更多资源

x

受不了了,又哭了。。。。。。。熊,一定要健康开心的陪着麻麻哦。  发表于 2013-11-22 10:59
好心酸,眼泪止不住了。。。  发表于 2013-11-19 23:54
谢天谢地,还好没事,应该不是eingeschlafen,orca 有时候会睡麻了腿,只是开始走的时候腿很僵,不是很协调,但是不会站不起来。我觉得还是做个细致的检查吧
郝熊乖乖 发表于 2013-11-19 15:20
看着熟睡的熊,我在心里心里一遍一遍地念叨:

熊,嬷嬷请求你,再也不要这样吓唬嬷嬷了!如此的痛,嬷 ...

看得我都哭了 当初考虑养宠物考虑了那么久,就是最怕生离死别那一刻......想想Yasuko也终有一天要离我而去就觉得很伤感......但愿她熊熊哥能幸福快乐地安度晚年
谢谢熊妈的照片,昨天才看到,不好意思
狼崽 发表于 2013-11-19 15:48
谢天谢地,还好没事,应该不是eingeschlafen,orca 有时候会睡麻了腿,只是开始走的时候腿很僵,不是很协调 ...

看他当时的样子,挺严重的,但很快就过去的,现在跟没事了似的。我也含糊。但你知道,我家这熊孩子他不配合医生啊,不麻醉,什么检查都没法做。而且去一次医院,就会让熊紧张好一阵。我现在是真怕他受刺激。
郝熊乖乖 发表于 2013-11-19 17:01
看他当时的样子,挺严重的,但很快就过去的,现在跟没事了似的。我也含糊。但你知道,我家这熊孩子他不配 ...

嗯,也是,如果叫医生来家看呢
狼崽 发表于 2013-11-19 17:03
嗯,也是,如果叫医生来家看呢

我跟医生联系的时候,她觉得目前没有任何症状,看也看不出什么来。还是再观察下,看会不会再次出现症状。我在考虑是不是换一家看看,但也考虑熊的情况,人家不一定能接受。