萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 郝熊乖乖

[我的宝贝] 熊的故事 —— 才下眉头,却上心头(P340)

熊妈你也别太着急了~ 这个病在狗身上我头一次听说呢~ 我倒是有朋友祖传有这病……也不知道怎么治……
可能老熊就是耳朵里面有啥毛病导致失去平衡了,会好起来的!
你们尽可能像平时一样平静,会安抚老熊不安的情绪的~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
美尼尔综合症可以用药物治疗吗?希望熊熊没事,尽快好起来。给我妈微信了,让她问下狗狗得了这个美尼尔怎么办,有消息跟你说哈。
wanwensu 发表于 2014-4-2 12:52
原来狗狗也会得这个病啊。我对这个了解不多呢,帮不上忙,只能祝愿熊早日康复

可怜的熊,没听说过狗狗也会得这种病。熊嬷先不要着急,一般留针的话明天打点滴不会有问题的,实在不行你帮他插,那个不痛的,只是怕熊紧张,尽量不要用麻药。
郝熊乖乖 发表于 2014-4-1 23:43
熊得了美尼尔综合症

4月1日       星期二         

狗狗没听说类似的情况,不过我本人有这个美尼尔氏综合症
好久没来,往前翻翻发现熊妈更新了好多,看来最近熊生活的不是很平静啊,熊妈你也别太紧张了,虽然也是第一次听说狗狗也会得这个病,不过我感觉这个好像不是那种严重到非得吃药打针的,当然,我这个也是推论哈,以前我奶奶一直有这个美尼尔氏,发作起来的时候是就躺着,因为坐起来都晕,不过好像躺躺也就过了,不会发作的很频繁,一次时间也不会几天那么长,其他时候都是正常的。所以,我觉得熊妈你也心态放松一点,多了解了解这个症,如果不是特别必要就平静地陪着熊度过发作的时间就好了,面对加重他的紧张。
美尼尔综合症? 熊妈,医生真的确诊了么? 要不要再找个医生看看?
来更新了:

4月2日           星期三

今天上午再次如约去医院。约柏医生观察了老熊走动的样子,表示对疗效很满意。本来看熊的年龄,她都没有把握是否很快会有改善。进了治疗室,昨天的助手没来,来了两个小姑娘,一看就没有昨天那个小伙子有经验,还有点怯生生的,不知如何上手似的。我开始担心,问约柏医生是否需要给熊点镇静剂。医生倒很镇定,说不需要。她让我把熊掉个方向,好把腿上的注射点露出来,以便她操作。最后我倒成了主力,先给熊带上嘴套,然后象昨天那个小伙子做的一样,努力按住熊的头和身体,那个小姑娘助手只能在我身后给熊挠挠,放松放松的意思。熊虽然有吼有叫的,但我很明显地感觉到,他的挣扎中有一丝恐惧,一点无奈,但并没有誓死拼到底的气势和意图了。所以我还能按得住他。

约柏医生很快接上了输液的针管,把那条长长的塑料管固定在熊的后腿上,然后就让我放开熊,可以随熊站立或轻微走动。熊开始试图往门外挤,被我呵斥了一下以后,就乖乖地站在那里不动了。我感到很欣慰,老熊居然能接受输液,而且保持不动的状态。一直过了半个小时,瓶子里的液体也下去大约一半了。老熊开始不安起来,脑袋似乎也越来越往一侧偏。我观察,他似乎在微微发抖。这下我有点儿紧张起来,忙呼唤医生,怕熊的心脏受不了输液。一位陌生的女医生进来,听我说了情况,便拿起停诊器来听熊的心脏。熊戒备地朝医生低吼,并试图跳起来,被我赶紧按住。医生听了听,说没问题,可以继续输液。等她出去了,老熊似乎也被这通折腾累着了,居然自动趴了下来。我又坐在地上陪着他,他安静了好一会儿。过了四十五分钟左右,我观察熊的呼吸越来越急促,身体抖得也更明显了。于是我再度招呼医生,她进来看了看,说去找约柏医生。又过了二十分钟的样子,在我的再次请求下,又来了一个女医生,看看那一瓶药水也输得差不多了,就让我按住熊,她和助手来清理输液的针头。老熊暴叫,我只好死死按住他。医生最后说那就这样吧,她本来想要再好好清理一下创口的,只好作罢。

出了医院,老熊立刻跟焕发了第二春似的,走路都轻巧了很多。我们一路慢慢走,跟昨天相比,他的步态明显稳定多了。我已经不需要使劲提着他,来帮他维持身体的平衡了。昨天几个小时提着他,这会儿我的两臂和腹部都酸痛不已。看到熊能自己行走了,我感觉自己太幸福了,上帝真是眷顾我们,让老熊这么快就恢复了大半。虽然我知道,这并不意味着熊完全痊愈了,但至少这次的危机应该说是度过去了一半。
多谢楼上各位的关心,老熊已经好多了。虽然目前走路还是有点晃悠,上下楼梯很小心,但已经没有危险了。应该说医生诊断是正确的,我和熊爸查了德文英文的介绍,跟熊的症状很吻合。熊输液后恢复地也比医生预期的要快些。只是此病只能控制,以后很可能还会犯病。