萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 郝熊乖乖

[我的宝贝] 熊的故事 —— 才下眉头,却上心头(P340)

熊乖,你最舍不得的,一定是姐姐了。姐姐也舍不得你啊,她选了一首诗送给你:

鸟的送别
作者:Bruno Horst Bull

时间到了,
时间到了,
我们排成了一行。
我们必须远走他乡,
我们必须远走他乡
要飞翔,飞翔,飞翔。

心情沉重,
心情沉重,
亲爱的孩子,分离是如此艰难。
我们万分畏惧
我们万分畏惧
那冬天,冬天,冬天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

爸爸的纸鹤是他亲手为你叠的,虽然他的手折起纸来很笨拙,却还是跟着妈妈一步一步照葫芦画瓢,总算叠出了一只。虽然跟妈妈的没法比, 可看起来还是蛮可爱的,是不是,宝贝——

爸爸没有多说什么,他只写了这两行:

“晃晃毛儿晃晃狗”

妈妈看了眼泪忍不住要冒出来,爸爸眼圈也红了。他是在叫你啊,宝贝。你知道的,他喜欢开你玩笑,喜欢捉弄你,最早看到你滑倒跌跤的狼狈样子,爸爸总是笑话你:“Wackelhund! "意思是管你叫晃晃狗。可后来他发现,你是病了,才会这么容易跌倒。便马上找来各种地毯,铺在地板上给你防滑。以后再不叫你晃晃狗了。

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
妈妈选了最配你的颜色——红色。你所有的狗繩狗链胸背都是红色的,让你看起来总是那么帅,那么英姿勃发的,妈妈看了,心里就是喜欢。

本帖子中包含更多资源

x
熊乖宝贝,一家人都来送你了,你开心吗?

本帖子中包含更多资源

x
          12月16日,我永远都不会忘记的一个日子。

13时30分,我准时踏进那个陌生而有些阴沉的地方,真希望我永远都不会再来这里,虽然这里的服务很是周到。

我带来的,除了心中的悲伤,还有所有人给你的祝福——一共163只纸鹤,每一只上面,都承载着一份思念,一份祝福!我很欣慰,有这么多的朋友爱你,惦记你,愿意为你送上祝福。也很满意,自己终于在动身之前,完成了所有的纸鹤。

本帖子中包含更多资源

x
你若安好,便是晴天
每次看到这句话总是莫名地泪如雨下
          自从你走后,我似乎一直在等待着这一时刻——再次见到你!无论什么时候想起你,我都不会觉得陌生,觉得你不再是我的那个你。我只想看到你,能再摸摸你。让我再次感觉到你的存在。

我期待着,感觉等了好久,好久.......

为此,我很吝啬,不愿跟任何人分享这一时刻。我只想一个人好好跟你在一起,只有你,只有我,只有我们俩。这时候,我才能好好跟你说说心里的话,你才能听到我的话。

这一刻是只属于你和我的。

本帖子中包含更多资源

x
走进那个被称作“静室”的小小房间,映入眼帘的景象已令我不由得悲从中来:

一步一步走向你,我的心都抽紧了。俯身面向你,泪水立刻模糊了双眼,可心里还是有一种说不清的情感在涌动,悲喜难辨。久别重逢,失而复得的喜悦和终究失去的苦涩混杂成一团,令我如梗在喉,简直就要喘不上气来。

透过模糊泪眼,我看到你静静地侧卧在箱子里,身上盖着那条我一直用的毛毯。酒红色的毛毯衬着你乳白色的毛,竟然在我眼里有了一种惊艳的感觉。我伸出手去,轻轻摸了摸你依然柔软的毛发。虽然从指尖上传来一阵凉意,我却还是想抱抱你,想用我的体温去温暖你,去呵护你。忍不住握了握你的爪子,甚至想为你剪一剪指甲......

本帖子中包含更多资源

x
           我伸手抚摸你的脸,你脸上的神情与那天离开你时没有什么改变,只是增添了些疲惫,也多了几分落寞,似乎又苍老了几分,陈旧了几分。我心里更添悲苦,好心疼你,好想再让你重获生机。却已是落花流水春去也。

忍不住揉了揉你的耳朵,意外地发现,依然还是我熟悉的感觉,软软的,柔柔的,没有一丝凉意和僵硬,让我不忍放手。我带了剪刀来,本想剪下你耳边的一缕毛发留作纪念。可看着你睡得如此安稳,静如处子,美若天使,我无法动作,不忍破坏眼前的和谐。于是,我捧起装满纸鹤的纸箱,一只又一只地拿起来,小心地放到你身上,生怕惊醒了你的梦,一边轻声告诉你:熊宝贝,这是神姥姥的......这是咪娘的......这是宝宝妈的.......这是......

本帖子中包含更多资源

x