萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 急问劳动许可的问题 //// 结果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

闲话少说,我单刀直入了:

1,我现在master论文刚交上去,下个月答辩,学期注册到8月末,已经有德国的diplom。
2,我写论文的这个公司让我继续工作,给我正式合同,有限期的,到明年末,和我专业对口。
3,我答应了公司继续上班儿,下个星期二开始,正式的合同已拿到,因为论文的合同已经结束了。
4,我现在是学生签证,有90天的打工许可,我今年没用过。我写论文是带新的,但是应该不划工卡,我人在陆堡。

我的想法是先拿自己的学生签证正是上班,到学期末,这段时间我直接从学生申请正式的工作签证,并申请劳动许可。

各位有经验的前辈们指点一下,我应该怎么做。我现在比较混乱,担心的问题如下。

1, 我是学生,公司有权利直接正是雇用我么?
2, 我没有正式的劳动许可,可以拿这个正式的工作合同,用学生的打工许可上班么?
3, 我如果去申请工作签证,没有masterabschuluss,因为还没有答辩,但是我有diplom,可以一样申请工作签证么?我可以说我7月份就能补交至少abschluss bescheinigung。

我如果现在什么都不做的话,就等着答辩结束以后现去申请来得及么?或者说允许这样做么?

拜求各位高人给我指点!

再拜!

再拜!
///////////////////////////////////////我是分割线///////////////////////////////////

听说申请工作签证除了添一个申请延签的表,还要给公司一个申请劳动许可的表填,我前后问了签证官3遍,她都说没有,好像还有点不耐烦,说她现在做的都是对的,已经把我的材料交到劳动局了,我要做的就是等她的电话。我怎么心里没底啊。。。我问所有的人都说有一张表格是给公司填的,其中第一项就是要填这个位置的stellenbeschreibung,为什么我就没有这个表格呢?不会因为材料不全一直拖着我最后据了吧??心乱如麻中。。。。。

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
最后的结果:
晚上班一周,等公司给了一个新合同,可以在等工作签证的这段时间作为学生工作。
又追加了一页针对正式合同的说明,即拿到工作许可那天起正式合同才生效。
申请劳动许可的表是公司人事给外管局打电话要的,没有给我看,也不用我填。
现在工作许可已经拿到了,从递交到拿到共3周时间。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
金融危机,找到一份工作不容易,不想失去这个好机会,跪求前辈们指点,再拜。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
闲话少说,我单刀直入了:

各位有经验的前辈们指点一下,我应该怎么做。我现在比较混乱,担心的问题如下。

1, 我是学生,公司有权利直接正是雇用我么?
2, 我没有正式的劳动许可,可以拿这个正式的工作合同,用学生的打工许可上班么?
3, 我如果去申请工作签证,没有masterabschuluss,因为还没有答辩,但是我有diplom,可以一样申请工作签证么?我可以说我7月份就能补交至少abschluss bescheinigung。
紫色火 发表于 2010-5-19 15:49

1. 公司当然有权利聘用你
2. 如果是全职工作,法律上讲你的学生签证绝对不可以上班,要换成工作签证。
3. 你要是有Diplom证书,就可以提供给劳工局申请工作许可。
现在可以去申请,看劳工局到时候需要你提供什么材料吧,如果现在没有,你可以让学校帮你开些证明。
可以先拿个实习的合同吧,90天可以用在freiwilliges praktikum
1. 公司当然有权利聘用你
2. 如果是全职工作,法律上讲你的学生签证绝对不可以上班,要换成工作签证。
...
我爱粥润发 发表于 2010-5-19 16:42

是全职工作。

我只是想,平时放假打工也是整月整月的打,也没看出来合同上有什么区别,也是直接和公司签的合同,现在一到毕业的时候就有点儿乱了。我就当打工了也不行么?我毕竟还有3个月的打工时间啊?这个不可以么?

先谢谢你这么认真的解答,我面临星期二到底上不上班的问题,所以问的很急,请见谅,合同是今天拿到的。
是全职工作。

我只是想,平时放假打工也是整月整月的打,也没看出来合同上有什么区别,也是直接和公 ...
紫色火 发表于 2010-5-19 17:20

我都说了,在法律上是不行的。学生的放假零工即使整月的打,也和你现在的全职工作在签证上的要求也不一样。或者现在你开始正式申请工作许可,或者保险点,先让你公司的人事部尽快给劳工局打电话问,你这种情况如何能尽快申请到工作许可。我当时在等工作许可的期间,即使合同已经生效,即使我的学生签证还有两年有效,也不可以工作, 一直等到工作许可批下来,换了工作签证后,才允许正式上班。别着急,合同都拿到了,这些问题都能解决