萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: stella_0183

[其它] 聊聊国内遇到的一些事一些人!

比喻修辞, 你不懂? 国内外企用中介都是长期合作的, 不是从路边随便拉一家. 你一开始的回复不就暗示楼 ...
Aquaspirit 发表于 2010-6-17 12:09

哎呀,我还暗示呢?你都说我比喻修辞不懂了,我怎么会懂暗示呢?
怎么那么会歪曲事实呢?

我说了是随便拉一家的么??

真是心里扭曲的人能想出来的事情啊~~~

没有的楞给说出来,还真会给人扣帽子~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你是啥东西? 啥东西里的东西? 你说那些乱七八糟的, 我确实是没见到, 更没兴趣去了解你的生活圈子.
...
Aquaspirit 发表于 2010-6-17 12:05

我去过的地方,你也没准没有去过~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
水精不用理他的
还城里哈皮哈皮呢
他还停留在初级阶段而已
stella_0183 发表于 2010-6-17 12:10

是呗,俺也只能住后海,俺家也是平房,就是个四合院。俺哈皮的地方也仅限于2环内~~俺是没有去过顺义没有出过远门的初级人~
我学会低调了,我不说了.......
stella_0183 发表于 2010-6-17 12:14

您还真低调~~有大家闺秀的风范。
比喻修辞, 你不懂? 国内外企用中介都是长期合作的, 不是从路边随便拉一家. 你一开始的回复不就暗示楼 ...
Aquaspirit 发表于 2010-6-17 12:09

哎呀,我还暗示呢?你都说我比喻修辞不懂了,我怎么会懂暗示呢?
怎么那么会歪曲事实呢?

我说了 ...
mimi2010 发表于 2010-6-18 16:02

哎呀,不好意思啊~一不小心就说错话了~心里扭曲不是说你啊~请不要对号入座~

被俺老公骂了俺这个初级人太闲太没素质了~~俺撤退~~

祝大S和其他在北京生活的人,幸福快乐~~
刚刚这个星期从国内回来,在国内呆了3个星期,上海北京两地都跑了。也说说自己的看法:
回国这趟是出差,开两个学术会议,因为这两个会议集会被EI收录,所以来自国内高校的文章也占很大一部分。但是这些国人发完论文了也就意味着今年的奖金由着落了,该评教授的评教授,项目的后续经费也有了,所以会是不会来开的。有些就让那些只会说“my english is very poor.”的研究生们上去读他们的大作。弄得那些老外老是问我,我们从北美欧洲那么的远飞过来,为什么这些中国人在家门口却不来呢。这些我也是和其中的一个国内的学弟聊天才知道的。之前我还不知道这些文章会被EI收录,哪些期刊是EI收录,哪些是SCI收录。他也是花了一格晚上看了一下他导师的文章,顺便copy paste出来一个ppt,第二天上去读了一下。这个都算好的,更多的是不来。

当我和国内的大教授们会后聊起学术时,他们也抱怨,现在博士生招了太多了,导致学术水平每况愈下,有些甚至直言不讳,文章里面的试验数据是无法相信的。一位师兄聊起他的一位堂弟,在德国博士毕业,怀着满腔的热情回QH做博士后,试验失败后被上面强迫伪造数据,结果还是因不能适应这种环境二次出国。国内数一数二的高校做出这种事情,中国学术界的浮躁就可想而知了。

吃还是国内的好但也不一定便宜,只要你能忽视网上的那些文章,反正回去也就三个星期,也顾不了这么多了。虽然不是素食主义者,不过国内的蔬菜水果的选择面太广了,还是很诱人了。而且同档次的餐厅北方人还是实在,上海2个人点5/6个菜是正常的,北京点了三个菜就剩下不少。上海的家乐福里面的樱桃是128块一斤,看得我乍舌,不过到了北京就便宜很多,就10几块一斤,也搞不懂为什么差价那么大。

衣服看了一下,打着什么法国金狐狸,这个polo, 那个boss的东西都卖得贼贵,最后一件衣服也没买。

北京上海的房子还是一如既往的贵,估计看上眼的都得3w以上,和德国在一个水平上。

也说点好的,现在上海北京的地铁还是很发达的,到哪里都变得很方便,特别是上海。而且和1月份回国相比,这次回国坐自动扶梯,大家基本上都能作到左行右立。高峰时间,大家都很有序的在地铁门两边排队。

最近也在考虑回国的事情,毕竟德国不是移民国家,而且说实话呆了这么多年我的鸟语还是一直说的不溜,也无法理解他们那种拿着一杯酒一聊就是一个晚上能有什么spass。总结下来就是如果只是一般的话,回去生活的成本可能会更高。如果混得好的话,还是回国比较爽。而且长远考虑毕竟未来在那里,晚回不如早回。于其在这里瞎混,还不如回国拼一下。混得不好再回来过社会主义生活吧!
我妈利用五一做了个整容手术, 我回北京的时候就在家照顾她了
咱们来日方长, 我最近刚查出来怀孕了
等 ...
two steps 发表于 2010-6-17 17:34

才看到!
恭喜!
两步!
哈哈,看到好消息了!
祝贺你们啊!
这速度,都没听你说做准备要 ...
testhula 发表于 2010-6-17 17:39

嘻嘻, 谢谢!
我们计划要宝宝了, 但没想到来的这么快
叶酸都没吃就怀上了