萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: dian_dian

[住房相关] 邻里纠纷

同感,很多德国人对安静的要求真是到了变态的地步。
liux 发表于 2010-6-7 11:54

我的邻居都是些德国同学,安静让我窒息

在厨房和走廊基本看不见他们的身影,晚上出来上个厕所,身为男人的我,偶尔会感到恐怖,一想到他们可能不是人。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这事一开始就可以很容易地解决的。你们装个地毯不就得了。他们再说你们敲地板,你们就可以证明他们是在撒谎 ...
Reisender 发表于 2010-6-9 14:15

我花粉过敏,最好不铺地毯,故在德国找的房子从来不考虑地毯的。原来城市房子难找,找了个地毯房子,也是自己掏钱请人撤了地毯铺地板的。
这次是因为警察建议,如果不想被他们骚扰的话,客厅(孩子经常活动的空间)铺个地毯。我当时不情愿铺的,我老公说省的时不时被他们骚扰,还是铺了吧,最多我们自己多吸吸,少开窗好了。
我们铺了之后,他们还是说听到敲地板的声音,没有任何改善。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在这个事情上,我们真的很努力的去改善,希望不去打扰别人。但是我只能说我们遇到的不是正常人了。

我做晚饭切个菜(切的比较快些),他们都要敲楼板。 晚上女儿睡觉前洗个澡(还不是天天洗的,而且每次不会超过10分钟),她比较喜欢水,在孩子洗澡的大塑料盆里踢个腿,开心的叫几下,楼下也要敲楼板(那还是冬天的时候,我根本没有开窗的情况下)。
我们已经开始找房子了,不准备住在这个环境中了。
昨晚7点,我本来准备去底楼带孩子那家,让他们写一下我们不是不友好的人,就听到楼梯间有人说话,说搬家什么,familie xxx 如何如何,想着肯定是老头在和其他邻居说我们坏话。我就直接走楼梯下去了。是老头和一个50岁左右的女的,女的先看到我,立刻说今天天气不错,就是太热了,明天会更热的。老头也不说话了。
我就对他们说了晚上好,对老头说,希望你不要再诬陷我们,我们不希望听到有人在背后说我们坏话。结果老头还没说话,那个女的立刻对我说-----frau xxx,你应该把你的耳朵好好洗洗,我们根本没说到你们这个家庭。我们在说天气,说搬家,说纸箱子。还有,我觉得在这个楼梯里说话是很不好的事情,会影响到别人的。我不想和你在楼梯里说话。
我就说,在我下来之前,你们一直在楼梯间说话着。这个女的立刻说,我们是在说schoen sachen
,天气,新房子,搬家。之后她就问老头,你老婆如何啊。老头特开心的看着我。

我当时气啊,但是一下不知道说什么了。想着这个楼怎么都是变态呢。

回家和老公一说这个,老公让我形容一下那个女的,他说这个就是我们楼上的那个老太(我和女儿住院的时候,那女的找上门来和我老公说听到我家关窗,关门的声音,还说我都知道你什么时候上床睡觉的,变态!!!!)。
因为我老公说楼上的老太老太的,我一直以为是个60,70岁的,原来是个50多岁的,狂瘦,眼圈黑黑的中年妇女。早知道是她,我就不会和他们说话了,本来以为老头又找其他邻居去抹黑我们了。

下定决心搬家。不与变态同住一栋楼。只要在这个房子里,我就没法心情好转,因为时时会想起这个事情。
不论如何,他们明显是针对外国人的。
有时我觉得,在德国还是住和自己背景比较相似的社区比较好,最好是中国人多一点的地方。
是我的话,就赶紧搬家了,跟这种人耗不起,太累了。
这种事我遇到过类似的,邻居投诉,说我天天10点以后在阳台上扯着嗓子打电话,verwaltung先写了一封警告信,我正好要出门度假,就没管这事,后来度假回来收到第二封信,说这个月我还是很吵,再不改就要怎样怎样,
可是我明明这个月不在家,我立刻把度假证明和电话明细打印了一份,上面根本没有几个9点以后的电话,我反问对方,我和我朋友是不是精神有病,天天有必要10点以后跑到阳台上彼此通电话?我也需要休息上班生活,而且这一个月我根门没几天在家,你们怎么得出第二封信的结论的?
最后我说,你们这种行为对我已经造成伤害了,是一种变相的种族歧视.
没有两天就收到verwaltung的道歉信了,说是她们没搞清楚,不好意思
貌似很多德国上了年纪的老头都很变态。。。
和我们通常概念上的老年人应该更豁达一点不沾边。
以前房东96岁老头也很恐怖的,整个一财迷!哎
身在异乡,不容易啊
LZ你应该抗争到底,这种事情避是避不了的。记得我以前也发过一个贴,楼下老太婆变态到10点以后不让人上厕所冲马桶,说是太吵。结果房产公司来人调解,屁事没有,后来再也没有骚扰信。

德国是大陆法国家,其精髓就是当事人不需证明自己没有做过某些事,谁主张谁举证,法律规定的除外。换句话说,你也可以告那个老头,说他在楼下吵,让他自己证明没有吵闹。这些德国老头纯粹是看到外国人好欺负,你根本不用搬家,法庭也会支持有孩子的家庭。
回复 69# qwycd
lz的问题在于不仅仅是老头那家说他们坏话,而是其他人家也说他们坏话。lz只是一家,势单力薄。