萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: a12

[求医问药] 难道德国人也和我们一样忍受着种种不便吗?

我也觉得德国医疗没有那么不堪,相反感觉相对人性。

国内要是不是认识人的,哪次不是排上2-3个小时然后医生随便问问10分钟就把你T出来的。记得我有一次在上海红房子看妇科,见医生不超过15分钟,当中排队做检查乱七八糟的就费掉我整整半天时间,说不出的火大。但是看着人山人海的都在排队也不能抱怨什么了。

医生让你约TERMIN也是跟着你的情况,这样也不浪费你的时间,如果你的病真的到不能拖的地步,医生也会马上安排就诊的,和LS几个MM说的一样。我也碰到过一样的问题,之前有一次我去医院,也没有TERMIN,上去就说我耳朵感觉不太好,立马医生就围过来问东问西然后马上让我去检查,因为后来我的情况属于重症,但是负责的专家每个礼拜只看一天,然后我就是每个礼拜都得去报道。妇科也是,但是我去医院说感觉怀孕了,里面人说可以约FA谈,不用直接来产科医院,然后我说我肚子疼,他们马上就让安排检查了。都是非常仔细的,相比国内反而就是就是草草了事。牙医也是非常耐心非常好。

觉得可能是对医生吧,可以去看医生前多问点人看哪个专科医生比较好,医生好坏确实大有讲究。至于庸医我没碰到过。

费用我是公保,一旦涉及要自费了,医生都是反复和我说清楚,如果不确定能不能保的费用他们说他们会帮我去争取申请。比如我这次耳朵的问题,如果自费就是25K,现在他们还在帮我和保险公司交涉呢。说可能要1-2个月时间吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
做出痛苦的样子

我得带状疱疹的时候去看大夫,本想着就问问是怎么回事,大夫一看就说很严重啊,吓得我小心肝一颤一颤的,开了两个礼拜假条,就让在家躺着,可是我除了腰上的带状疱疹疼之外,其他地方不疼啊,躺的我那个难受哦,两个礼拜后复查,又是一个礼拜假条,唉,我已经尽量放松了,大夫是怎么看出我有痛苦状的?
回复 4# 月牙丨突

应该直接去急诊,没二话,什么制度啊这是!太荒唐了,俩月以后骨头自己长好了,用的着医生嘛!
回复  月牙丨突

应该直接去急诊,没二话,什么制度啊这是!太荒唐了,俩月以后骨头自己长好了 ...
皮皮熊 发表于 2010-6-10 18:31

我当天晚上去了急诊,然后急诊医生让我去找骨科做个CT啥的,然后打了一圈电话,基本上都是两个月,甚至超过
到了德国没一个月,自己把自己眼睛给戳了,疼得不行,到了医院,护士慢得不能再慢,后来一填表是私保,立马态度就好了。医生态度相当和蔼,而且因为是帅哥缓解了我不少心理上的疼痛和恐惧感,检了查,开了药,护士阿姨特意给多上了眼药,因为太晚怕找不到药房买药。去FA的时候更夸张,一说私保,立刻不用预约就给看,还在单独的休息室,有咖啡有点心,不过那大夫不行,有点心也不去了。
我也觉得德国医疗没有那么不堪,相反感觉相对人性。

国内要是不是认识人的,哪次不是排上2-3个小时然后医 ...
愤怒的小老鼠 发表于 2010-6-10 14:42

要不就是我RP特别差,反正每次哪怕约了Termin,我也得在诊所等,半个小时还是运气好的,最过分的一个FA ,每次提前到还得等一个多小时两小时,每次进去不会超过5分钟就赶我出来了。

不过牙医是不错,去约Termin的时候会问有什么问题,每次等的时间很少,他们时间都掐好的,还不许我迟到
到了德国没一个月,自己把自己眼睛给戳了,疼得不行,到了医院,护士慢得不能再慢,后来一填表是私保,立马 ...
CindyamMain 发表于 2010-6-10 18:58

你们家保的是那种很好的私保吧?待遇就是不一样哈。

回复 23# 财神妹妹
妹妹
带状疱疹由于病毒具有亲神经性,感染后可长期潜伏于脊髓神经后根神经节的神经元内,当机体抵抗力下降后,病毒活动繁殖而激发带状疱疹。带状疱疹患者一般可获得对该病毒的终生免疫。……得带状疱疹神经后遗疼是很痛苦的!可不能轻视呀!