萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lashlong

心比天高命如纸薄--德国足球咎由自取

唉,怎么从足球扯到这些上来了,我喜欢德国足球很多年,觉得楼主说的稍有刻薄,但是基本中肯。。(除了从不反思的这点,我觉得德国在反思,比之10年前有很大的进步)

因为吸引而在一起,因为了解而不喜欢,很正常。。个人觉得就如男女朋友分手,分了就分了,一味大骂前女友的不好甚至拿人家亲戚的长相或者名字做文章就没什么大意思。。所以我虽然不喜欢布莱尼,更不齿爆她不是处女的贾斯丁。。还有昨天那拿人家伤疤骂人的什么大咪。。所以我喜欢王菲,受了什么伤,也没有出来说前夫或者前男友的不是。。毕竟爱过,何必那么伤人。。爱上过极品,难道能说明你自己眼光好。。

有人因为在德国而不喜欢德国的媒体(那往往是因为你没有听到别国的媒体对中国也是如何的恶劣,包括朝鲜),有人因为在英国而不喜欢英国对中国学生(及其他外国学生)的惩罚性收费,有人因为在西班牙而不喜欢西班牙对华人的歧视性商业政策,有人因为在意大利而不喜欢意大利烧了中国的鞋子。。要发泄就随时发泄呗,何必打着足球的名义。。

德国足球的今天跟顶峰时期还没法比,就像lz说的,风水轮流转。。当我们自己国家不行时,我们只能选择一个还差不多的队伍来支持。。我想不管今天大家支持的是谁,心里都恳切地希望下次,或者下下次,或者20年之后,我们能激动而光荣地支持自己的球队。。而在这美好的一天没有到来之前,我们尽量不要为了外国的球队而互相刻薄吧。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
前些日子我看到过报道南非很黑暗的一面,报道中还特意强调,有一些地方游客一定不要进去,因为非 ...
yangyangmama 发表于 2010-7-8 13:38

可惜我没赶上啊
记得奥运会的时候,打开个台就骂中国的,气的我好几天不看电视
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
现在的德式足球满脑子都是如何快速通过中场,这么多德甲球队,中场大脑哪怕是外援也没有几个,所谓的青训成果,说白了无非是流水线上造出来千篇一律的工业产品。也许效率不低,但是质量很差,很多还是一次性的。
别真的生气了 呵呵 消消气

我当年来德国 我确实是崇洋媚外 我在国内接受到的教育 ...
permanent19 发表于 2010-7-8 12:44

还有这样的事呢?有些德国人真的变态。昨天去现场看球,我们身后方向有人冲我们扔过来一卷手纸。
现在的德式足球满脑子都是如何快速通过中场,这么多德甲球队,中场大脑哪怕是外援也没有几个,所谓的青训成 ...
lashlong 发表于 2010-7-8 13:43

如果中国能造出这样的工业产品,我怕是烧高香还来不及。。在没有大师诞生的情况下,只能是这种打法。。总好过10年前的完全老迈,也好过如今的意大利吧。表骂我
其实就像我以前分析的一样,德国怕的就是技术型球队,碰到巴西西班牙这样的让你拿不到球那德国简直就是被人耍得团团转,看看德国和巴西的历史战绩简直是怎一个惨字了得,德国世界杯上的好成绩从某种意义上来说几乎没碰到过巴西是一个不合忽略的因素。
唉,怎么从足球扯到这些上来了,我喜欢德国足球很多年,觉得楼主说的稍有刻薄,但是基本中肯。。(除了从不 ...
-ぺ 发表于 2010-7-8 13:39

足球可能纯洁过,但绝不是现在,世界足球的格局也需要足球以外的力量去打破,当德国人和你谈论中国足球的时候他们绝对不会觉得足球只是足球的,至少我遇到的德国人不是这样。
我坦言我不会为了欧洲球队高兴或者伤心,他们本身就是既得利益者。
This is just a game 就像他们自己说的,或者他们说这话的时候发自真心,希望他们没有输不起的那一天。
别真的生气了 呵呵 消消气

我当年来德国 我确实是崇洋媚外 我在国内接受到的教育 ...
permanent19 发表于 2010-7-8 12:44

操,德国好些人越是loser越是狗眼看人低。加上无耻的电视台吹风点火,本来智商就低那群人被洗脑后就更变本加厉了。
唉,怎么从足球扯到这些上来了,我喜欢德国足球很多年,觉得楼主说的稍有刻薄,但是基本中肯。。(除了从不 ...
-ぺ 发表于 2010-7-8 13:39

其实因为几个电视台的恶意报道来厌恶一个国家的某些方面不好也没什么不是
  人都有自尊心的一面 伤了自尊心而难过也不是什么不对
  毕竟我们生活在这里 接触多了 意见就大 受了伤害 声讨一下也就过了
  确实不应该在体育版讨论其他东西
  你说的东西我赞成
  试想如果我生活在西班牙 也许我就不会这么热爱西班牙足球队
  而且诚实的说 希望中国快点强大 不这么老被人欺负
如果中国能造出这样的工业产品,我怕是烧高香还来不及。。在没有大师诞生的情况下,只能是这种打 ...
-ぺ 发表于 2010-7-8 13:46

所以我说06年的世界杯,其实德国很可惜
意大利也是媳妇熬成婆,该拿的时候拿不到,不该拿的时候拿到了