萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: QCheng1

[其它] 请教带孩子去过MALLORCA的妈妈,住在岛上哪块地方比较好?

谢谢小狼妈,我那个有医疗保险就是有这个条件,是否有这个保险我要去问一下。对了顺便问一下,小狼得中 ...
cwb-cai 发表于 2010-8-12 11:06

你们带孩子看医生没?

中耳炎虽然说不给药自己也会好,但是孩子遭罪啊

他得病的时候,是不爱吃东西,然后抓狂,告诉我们他到处痛,眉毛耳朵眼睛鼻子嘴巴牙齿头发下巴,到处痛

而且惹不起,一点点小事哭个没完,然后我们还不知道他是病了,以为吃长牙的问题。后来发现不对才打电话叫医生来家里

我十几岁的时候得了一次中耳炎,苦不堪言的,连哭都是痛的,所以孩子更加遭罪了

医生给了盘尼西林的口服液,喝了隔天就几乎不闹了,你们呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你们带孩子看医生没?

中耳炎虽然说不给药自己也会好,但是孩子遭罪啊

他得病的时候,是不爱 ...
mixmas 发表于 2010-8-12 11:11

我们开始还发烧,看了急诊,给了抗生素。昨天退烧了,抗生素一直给呢,医生说至少要给一周才行。打算下周一再去复查,说中耳炎不治彻底容易复发。本来这周二她症状加重了,我带她又去看医生,我们的医生度假去了,那个代理女医生看了2分钟,说抗生素要35个小时以后才开始起作用,说我太着急。我让她再给我开一瓶退烧药,结果去药店拿的时候我才发现这个鬼医生给我开的是3岁以上小孩用的药。好在家里还有少半瓶。
她每天啥都不吃,就吃几口水果。 晚上睡着了我能给灌进去200奶,我把药也兑在奶里,要不她不喝呀。每次灌药我都一身一身汗,她不喜欢抗生素的味道。那个退烧的她就能自己喝。 连续几个晚上每两个小时就哭醒,抓头发,抓耳朵。反正这个病我看和牙疼差不多,你说算病不算病吧,疼起来要人命。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们开始还发烧,看了急诊,给了抗生素。昨天退烧了,抗生素一直给呢,医生说至少要给一周才行。打算下 ...
cwb-cai 发表于 2010-8-12 11:25

说明书上写的是要连服10天,但是我算了算,小狼喝了1周就没了,也拉倒,反正好了

但是有的东西不能说,我发现他发炎的时候,就是觉得他嘴巴或者鼻子是臭臭的,今天早上也有这个感觉,就是臭鸡蛋的那种味道,不是很浓,但是有些腥,听你这么一说,我又害怕他会复发

喂药是挺难的,小狼10个月大的时候医生说他得了猩红热,也给的这个盘尼西林,他又哭又闹的给吐出来大半,黏得到处都是,我头痛啊
这次好点,逼着喂了2天,然后跟他说,自己把注药器放到嘴里,喝完了给巧克力,然后他就很积极。。。

退烧药你要不再去一次吧,要不医生说是一样可以喝,要不就另外给你处方再去拿,药这个东西要接得上才行

我没有仔细的看说明书,你要不仔细看看或者打电话问制药商,抗生素能不能混在奶或者奶制品里面???

真是的,孩子生病最累人了,但是总会好的,妈妈要乐观,孩子不舒服的时候多顺顺或者带出去,外面新鲜东西看看就忘记不舒服了
我们打算圣诞节去,不知道这个时间怎么样,会不会冷啊!要是和德国的现在差不多,有个20来度就行了。
说明书上写的是要连服10天,但是我算了算,小狼喝了1周就没了,也拉倒,反正好了

但是有的东西 ...
mixmas 发表于 2010-8-12 11:35

谢谢小狼妈,我赶紧去看看说明书去。
回复 38# 猪爸爸

我也是一个人带着父母和宝宝, 在陌生地方开夜车心里发怵,若是宝宝哭闹更是心焦,所以还是准备事先在网上订好出租车接送。 反正大部分时间在酒店附近, 即便抽出一天去做环岛游, 当地有大量的Excursion的Angebote, 一般在所在的酒店就可以报名。这是我六年前的经验, 想必现在也不会有太大的改变, 只会变的更方便吧。

MM若是担心开夜路, 不妨先在Google Map上查一下途径地区的地形图, 点击Street view, 仿佛亲临道路现场, 你可以感受更深一点。
回复 30# franzisca

MM 趁这个机会好好歇歇, 等到他们的Trouble two来了, 更是辛苦啊。。。带两个宝宝真是不容易, 我一个宝贝儿就感觉累得很啦。 可惜我们家这个还小,和两个小哥哥玩不到一块儿。

我们住在岛西南面的Sonta Ponca, 离Palma不远。我给MM 短个电话,若是你们来这一带玩, 说不定能见上。
回复  franzisca

MM 趁这个机会好好歇歇, 等到他们的Trouble two来了, 更是辛苦啊。。。带两个宝宝真 ...
xiaoniuer 发表于 2010-8-13 10:30

我怎么感觉我家已经Trouble two呢?淘得很,昨天楼上的邻居都来提意见了。两个孩子一起,淘起来胆儿都比一个的时候要大。

关于酒店的信息和电话,已经给MM发短信了。
我跟老公上周订了9月底去kanaren 玩的,一共7天, 4星,只住宿,俩人一共700多欧
听婆婆说, 8月份去玩实在 ...
two steps 发表于 2010-8-11 14:54

是去哪个岛?Gran Canaria,Fuerteventura, Lanzarote,Teneriffa,La Palma,El Hierro或者La Gomera?我们是随便去哪个岛都可以,主要是放松一下,泡泡水就可以。
订的哪家4星酒店,这么便宜?哪个网站订的?可以短我一下吗?是apartment吗?包HP还是AL?
回复  猪爸爸

我也是一个人带着父母和宝宝, 在陌生地方开夜车心里发怵,若是宝宝哭闹更是心焦,所以还 ...
xiaoniuer 发表于 2010-8-13 10:12

我和LG计划带孩子出门玩,两个人可以换手开车,夜路估计让LG开。我只是担心要是晚上的飞机到达,夜晚山路视线不明,对全家人的生命安全都没有保障。
你住的santa ponca离机场近,大概30min就能到,taxi费也不会很贵。而我喜欢的沙滩在东北面或西面,用transfer就要1个半到2个小时,要绕路,自己开车都要1个多小时,要是坐taxi一个多小时太贵了。我记得以前去巴塞坐taxi还要另外加7%的Zuschlag,想来西班牙的岛也应该有这个附加费。还是自己开车划算很多。

还有个问题,德国买的GPS 40个国家的那种,在西班牙的岛上能用吗?还是得租车时租个GPS?