萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 尚盈盈

[合同签字] 看到还有不少童鞋在网上受骗,我讲讲去消协后得到的信息。

回复 17# 尚盈盈

汇报楼主,我昨天去消协了。最后问律师以前有没碰到这类案子,他说很多电信公司的。又问那最后都有怎样的处理结果,他说有的是客户最后给了电信公司一笔钱,数目小于催帐信上的。我当时第一反应就想到你说的,这些公司和律师果然是一伙的!公司那边呢先吓唬客户,等客户顶不了就交钱;或者客户找到律师,然后通过调解(应该很少真打官司,这律师说收到黄纸法院信基本不可能),最后双方达成一致,客户交一笔妥协费就算完事。(他们装作妥协态度,客户交的是笔教育费,谁让自己倒霉呢)这样,公司没损失,能挣一笔妥协费,律师也顺便挣个咨询费,每去一次都计时收费,也不便宜呢。
想到这儿就怄,如你说的psychoterror,得不到精神损失费,还得交冤枉钱。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  尚盈盈

汇报楼主,我昨天去消协了。最后问律师以前有没碰到这类案子,他说很多电信公司的。又问那 ...
ullfy 发表于 2010-10-1 12:21

唉,不知道怎么说了。只能说,凡事都要小心,处处留心。
原本觉得德国人脑子一根筋,像猪,从没小心过。现在看来,哪儿都一样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
唉,不知道怎么说了。只能说,凡事都要小心,处处留心。
原本觉得德国人脑子一根筋,像猪,从没小心过 ...
尚盈盈 发表于 2010-10-1 19:45

天下乌鸦一般黑,尤其如果你是外国人,乌鸦觉得更好欺负。
跟大家分享一下我的经历:由于我不懂德国的法律,这个drive2u的网站给我发信件说要去起诉我,我觉得很害怕,就只好把钱汇给他们了,然后我又看到大家的经历,觉得很郁闷,于是我就去Deutsche Bank问他们可不可以取消汇款,然后把整件事情告诉给了德意志银行的办事人员,她们非常同情我的遭遇,并且跟我说他们这样做的确是违法的,然后德意志银行的工作人员先是给那个骗子的开户银行打电话,要求终止汇款,被拒绝之后他们又帮我发了一封非常正式的取消汇款通知,并且让我签字了,而且还跟我说,他们会跟那个骗子的开户银行说,他们已经报警了。
于是在昨天下午,那个网站的人以我已经正式取消在他们那里的账户为由,把我被骗的钱都重新汇到了我的户头上。
我十分十分感谢德意志银行的工作人员,他们的尽职尽责的行为让我很感动,虽然他们说我能够追回损失的希望很小,但是他们做了一切的努力,并且跟我说,他们已经告诉行长了,一定会重视这件事。
结果,我的钱就回来了,奇迹真的会发生!
我爱德意志银行!!!他们帮我追回了这么大的损失!

你汇款是刚发生的事,还是几年前的事?  发表于 2011-11-15 16:40
回复 46# 胡珍珍

虽然我自己的事情还没结束,有点操心。在这儿看到你的帖子真为你高兴,把我看得也感动的,呵呵。
上周看到melango.de网上的东西价格很便宜,没仔细看AGB,就注册了一下,注册后还是进不去,说几天后会收到信,今天收到了账单,有注册费1百多,随后还有两年的使用费240,而且还说Kein Widerrufs,现在不想注册了,可以不交这个钱吗?真的可以置之不理吗?请大家指教一下。
跟大家分享一下我的经历:由于我不懂德国的法律,这个drive2u的网站给我发信件说要去起诉我,我觉得很害怕, ...
胡珍珍 发表于 2010-10-6 11:22

谢谢你的信息,很有用!替你高兴!!!
上周看到melango.de网上的东西价格很便宜,没仔细看AGB,就注册了一下,注册后还是进不去,说几天后会收到信 ...
qdlgp888 发表于 2010-10-7 14:35

这个网站应该也是骗人的。你照着我给的链接写封信,用Einschreiben mit Rueckschein寄走。实在不放心,你去消协问一下。
回复  胡珍珍

虽然我自己的事情还没结束,有点操心。在这儿看到你的帖子真为你高兴,把我看得也感动的, ...
ullfy 发表于 2010-10-7 11:20

你的事情有进展了吗?